Спреи от клопов в квартире

15 Фев 2022
10 мин.
1330

В магазинах представлен большой выбор химических средств, навсегда избавляющих жилье от клопов. Покупатели отдают предпочтение готовым составам, представленным в большом разнообразии на полках. Для квартиры хорошие спреи от бельевых клопов не требуют разведения, аэрозоли удобны в использовании, средства обладают приятным ароматом или выпускаются без запаха.

Качественный сон – залог хорошего отдыха. Если мелкие вредители отравляют жизнь и мешают спать, не откладывайте выяснение отношений с клопами. Нарушения сна сказываются на самочувствии, работоспособности, здоровье жильцов. Ведите борьбу с мелкими кровососущими, выбирайте эффективный аэрозоль для быстрого избавления от бытовых паразитов. Больше информации о том, какой спрей от постельных клопов без запаха лучше использовать для уничтожения паразитов в нашей статье.

Отличия аэрозолей и спреев

Многие потребители не отличают аэрозоли и спреи, уничтожающие паразитов. Препараты похожи по принципу действия – разбрызгивание отравы путем нажатия на кнопку в верхней части флакона. Однако есть и различия.

Аэрозоль – баллончик со сжатой жидкостью. Распыление такого средства от клопов происходит под давлением. Создается облако с микрочастицами действующего вещества, оседающего на мебели.

Спрей – жидкость во флаконе. Давления в емкости нет, при механическом нажатии высвобождаются частицы яда крупнее, чем в аэрозоли. Порошки против клопов позволяют приготовить спрей в домашних условиях. Раствор перемешивают до однородного состояния, переливают в тару с пульверизатором.

Каждое средство оставляет на поверхности пленку, состоящую из химических компонентов. Перемещаясь по пленке к телу насекомого, цепляется яд, убивающий квартирных паразитов.

Спрей от клопов

Чем удобен спрей?

Бытовые инсектициды выпускают в разных формах: порошки, жидкости, микрокапсулы, эмульсии. Они нуждаются в предварительной подготовке. Необходимо приготовить раствор, распылитель. Спреи от клопов, паразитов выигрывают по удобству применения у всех других препаратов и средств. Основные достоинства:

  • Для воздействия на клопа требуется меньше времени. Частицы вещества в препарате от паразитов представлены в микроскопическом размере, что облегчает попадание в организм клопов.
  • Высокая концентрация действующего вещества делает эффективность применения инсектицидного средства выше по сравнению с другими видами отравы.
  • Объема тары хватает для обработки большой площади.
  • Распыление осуществляется целенаправленно на колонию организмов. Жидкость попадает возле скопления постельных клопов, пленка на поверхности отрезает возможность убежать в безопасное место.
  • Средства для домашнего использования прошли проверки, безопасны для человека, домашних животных.
  • Приемлемая стоимость. Цена зависит от объема, производителя, действующего вещества, но в целом доступна для всех.
  • Легко проникает в самые труднодоступные места: щели, трещины, складки.

Большое число преимуществ, делает спреи от клопов прекрасным выбором при необходимости избавиться быстро и самостоятельно от непрошенных «гостей» в доме.

Принцип работы

Метод уничтожения паразитов не отличается от других отравляющих препаратов с химическими веществами. Компоненты яда не воздействуют на дыхательную систему постельных клопов. Проникновение вещества происходит через хитиновый панцирь. Аэрозоли обладают нервнопаралитическим свойством, насекомое лишается возможности двигаться. Гибель клопов наступает за 1-2 часа.

Часть средств тормозит развитие взрослой особи. Паразит не размножается, мало активничает, погибает.

Препараты от вредителей на основе натуральных растительных веществ не выведут из дома многочисленную колонию паразитов. Выбирайте препараты с синтетическим составом. Хорошо зарекомендовали себя от кровососущих клопов и клещей:

  • Фосфорорганические соединения;
  • Неоникотиноиды;
  • Пиретроиды.

Перед применением ознакомьтесь с мерами предосторожности на упаковке. После распыления аэрозоля покиньте помещение на пару часов, по возвращению рекомендуется сквозное проветривание.

спреи от постельных клопов

Топ - 20 самых эффективных спреев от постельных клопов

В рейтинге представлены надежные, безопасные, недорогие жидкости от паразитов. Часть продается в уже готовом виде, сразу годится для выведения насекомых. Другая часть требует несложного приготовления рабочего раствора. Процесс занимает 2-3 минуты.

GET

Новое поколение химии от обычных насекомых, работает против 50 видов вредителей. Микрокапсулы с хлорпирифосом качественно борются с нашествием постельных клопов. Неприятный, резкий, четко выраженный запах инсектицида остается внутри капсулы. Для применения средство Get разводят холодной водой, переливают в емкость с пульверизатором. Преимущество GET – постепенное высвобождение яда, в результате удается убить большое число клопов уже при первой обработке. Отличается длительным действием на зараженной территории, сохраняется до 180 дней. Наносить на боковые зоны матраса, спинки кровати, прочие места, которые не подвергаются непосредственному контакту с кожей. Запаха нет, безопасен для домашних любимцев.

Палач

Универсальное, действенное средство против кровососущих насекомых. Продается по 5 мл, рассчитанных на обработку 5 квадратных метров. Сразу покупайте несколько упаковок. На постельных клопов воздействует контактным способом, фентион попадает в организм через внешний покров, дыхательную систему. Присутствует неприятный запах, требует проветривания после использования. Налажен выпуск на российских предприятиях по немецкой лицензии.

Спрей Антиклоп

Известен под названием Медилис. Готов к использованию, разлит по 250 мл. Производитель уверяет, что данного объема достаточно на обработку жилого помещения из 3 комнат. На клопов действует сразу тройное сочетание компонентов на основе пиретроидов: перметрин, циперметрин, тетраметрин. Риск возникновения резистентности – устойчивости к яду минимален. На поверхности эффект сохраняется 2 месяца. Смывать со всех контактных поверхностей не следует, кроме дверных ручек, пультов и других часто используемых предметов. Одного распыления аэрозоля хватает для полного избавления от клопов. После 15 минут воздействия можно находиться в комнате.

Производитель выпускает аналог Антиклопа с названием Суперсила, вещество действовать на поверхности начинает буквально сразу. В составе средства - натуральные компоненты в сочетании с имидаклопридом.

Дельта

Микрокапсулы с препаратом отлично растворяются в воде. Пропорции зависят от вида насекомого, информация представлена на этикетке. Кишечно-контактное действие связано с воздействием дельтаметрина на особь. Пройдя по высохшей пленке, на лапках насекомого остаются частицы ядовитого вещества. Заражение происходит при контакте личинок между собой. Мытье пола, удаление пыли не убирает пленку с поверхности. Действует препарат в в жилом помещении до 1 месяца.

Агран

Эмульсия подлежит растворению в чистой воде согласно пропорциям, указанным на упаковке. Действующее вещество – циперметрин и хлорпирифос. Запах неприятный. Сохраняет эффект на поверхности 3-4 недели. Постельные клопы от препарата дохнут даже в условиях открытого уличного пространства.

Зондекс

Средство доступно по цене. Эффективно справляется с блохами, прочими домашними паразитами. Пользователи отмечают высокую результативность средства.

КРА

Аэрозоль применяют от ползающих, летающих насекомых. Перметрин в сочетании с циперметрином убивают клопов в доме оперативно, против яиц с первого раза не эффективен, потребуется повторное использование. С нимфами справляется хорошо.

Тотал абсолют

Готовый препарат на основе дельтаметрина в концентрации 0,1%. Убивает бытовых насекомых: постельных клопов, тараканов, крыс. На поверхности действующее вещество сохраняется 1,5-2 месяца. Средство на твердых поверхностях распыляется экономично. Достаточно всего 50 мл на квадратный метр. При распылении над мягкой мебелью потребуется в 2 раза больше аэрозоля.

Help

Избавление от постельных клопов происходит за счет соединения в одном растворе тетраметрина, аллетрина, дельтаметрина. Аэрозоль распылите на расстоянии 20-30 см от предполагаемых мест скопления клопов, тараканьих нор, колоний блох. Время воздействия – 30 минут. После проветривания в комнате находиться не запрещено.

EcoRaider

Спрей от клопов на основе натуральных масел безопасен для тела человека и его одежды. В составе экстракты кедра, гераниола. Расправляется со взрослыми насекомыми, яйцами. Недостаток – редко встречается в продаже. После высыхания перестает действовать на паразитов.

Универсальный спрей

Состав средства аналогичен предыдущему препарату. Эффективность на высоком уровне. После распыления в комнате приятный аромат с нотами цитрусовых.

Delicia Wespex Quick

Представитель препарата, созданного на основе природных компонентов. За убийство клопов в квартире отвечают масла мяты, гвоздики, экстракты кокоса. Гибель вредителей наступает медленнее, чем от химических средств. Разработчики разрешают распылять вещество в зоне контакта с кожей человека. Средство продается в интернет-магазинах.

Перфос П

Обездвиживает постельных клопов, воздействуя на нервную систему. Едкий запах требует тщательного выветривания.

Прима У

Аэрозоль среднего качества, подойдет для маленькой площади заражения. Вещество на воздухе сохраняет работоспособность 120 минут.

Эко-защита

Производители позиционируют спрей как самый лучший нетоксичный препарат, моментально уничтожающий паразитов в жилых помещениях. Отсутствует выраженный запах при распылении аэрозоля.

Фас супер

Бюджетный порошок для разведения в воде из расчета столовая ложка на 2 литра жидкости. Кроме отдушек в состав входят цитрат натрия, ацетамиприд. Порошок токсичен, требует использования СИЗ. Прочную оболочку яиц не растворяет, через неделю желательно повторить распрыскивание препарата.

Дуст

Большинство потребителей привыкли использовать его в виде сыпучего порошка. Производитель разрешает растворять дуст в воде, готовить аэрозоль для опрыскивания твердых поверхностей. Не применять в местах контакта с кожей человека, относится к токсичному классу.

Raid

Мощный аэрозоль, состоящий из праллетрина, циперметрина, имипротрина. Помогает справляться с клопами в постели, клещами. Смесь компонентов держится на поверхности неделю. Аэрозоль справляется и с другими видами ползающих и летающих насекомых в домах. После распыления не нужно протирать поверхности на протяжении 5-7 дней. В это время действие активных отравляющих веществ сохраняется. В состав добавлены ароматизаторы лаванды, что делает использование аэрозоля комфортным для жильцов. По мощности воздействия схож с Раптором.

Дихлофос

Как называется дешевый аэрозоль от летающих, ползающих насекомых знают все. Безвреден для человека, но стоять в облаке из химических веществ не стоит. Уничтожение клопов ведется за счет использования в составе различных веществ на основе пиретроидов. Не распространяет действие на яйца паразитов. Обработку комнаты, мебели повторить через 7-10 дней.

Чистый дом

С помощью узкой насадки в виде трубочки легко распылить в труднодоступных местах. Привлекает небольшой расход аэрозоля. Одной баночки с отравляющим веществом хватит на помещение площадью в 3-4 комнаты. Отравой для клопов служит сочетание тетрамитрина, циперметрина.

Каждый из представленных вариантов аэрозолей получили хорошие отзывы пользователей. Кроме высокой результативности они обладают низкой стоимостью и возможностью купить их в магазинах бытовой химии рядом с домом.

спрей от клопов для человека

Как пользоваться спреями

В качестве средств индивидуальной защиты подготовьте респиратор, марлевую маску в несколько слоев. Наденьте одежду, полностью закрывающую кожные покровы. После дезинсекции примите душ, постирайте вещи. Чем тщательнее подготовить помещение и предметы к дезинсекции, тем больше шансов победить клопов с первого раза.

Общие положения по работе с жидкими спреями:

  1. Удалить детей, животных, посторонних из комнаты.
  2. Отодвинуть шкафы, мебель от стен, вытащить матрасы, подушки, расправить складки.
  3. Создать герметичность. Форточки, окна, двери плотно закрыть.
  4. Распылить спрей там, где замечены клопы. Уделите внимание трещинам, щелям, труднодоступным углам, плинтусам.
  5. Покинуть комнату. Лучше уйти из дома на свежий воздух.
  6. Проветрить через 1-2 часа. Провести влажную уборку на ручках двери, твердых поверхностях столов, подоконника, прочих предметах, которыми пользуетесь ежедневно.

Для 100% избавления от клопов рекомендуется повторить опрыскивание через 10-14 дней. Действующее вещество уничтожит молодых личинок, вылупившихся из яиц.

Цена не является определяющим фактором при выборе спрея. Отталкивайтесь от степени заражения помещения, ранее используемых препаратах от клопов.

Не ленитесь после возращения из путешествия обработать чемодан любым спреем от кровососущих насекомых. За 2 минуты работы вероятность заразить квартиру «приезжими» насекомыми снизится в несколько раз.

Не рекомендуется готовить спрей от клопов и клещей из подручных компонентов, которые содержат моющие вещества, спиртосодержащей продукции. Раствор получится малоэффективным, опасным для человека. Вероятные химические реакции способны вызвать ожоги, раны на коже, оставить следы на деревянных элементах, прожечь текстильные изделия.

Услуги профессионалов по борьбе с бельевыми клопами

Клопы – мелкие, активно размножающиеся насекомые. Существует большая вероятность того, что при борьбе с ними они покинут одну квартиру и перейдут в другое безопасное жилье. Постоянная миграция является причиной неудач в борьбе с паразитами. Решить данную задачу под силу опытным дезинсекторам. Договоритесь с соседями об одновременной травле вредителей. Такой подход избавит вас навсегда от кровопийц в собственной постели.

В редких случаях не удается самостоятельно справиться клопами. Причины подобной ситуации:

  • Несоблюдение техники приготовления раствора;
  • Распыление средства при открытых окнах;
  • Закончился срок годности препарата от насекомых;
  • Потравили клопов не во всех местах.

Существует проверенный способ, как точно убить паразитов в доме. Вызывайте команду опытных дезинсекторов. Сотрудники определят, где обосновались клопы, дозировку, подходящий препарат для уничтожения вредителей. Использование промышленных инсектицидов, оборудования не даст паразитам ни одного шанса остаться в жилом помещении. Стоимость работ обговариваете до начала дезинсекции.

Рейтинг компаний , оказывающих сервисные услуги, размещен на нашем сайте. Ознакомьтесь с информацией, чтобы спокойно спать в собственной кровати.

ТОП-5 компаний по дезинфекции
Место Отзывы Рейтинг
1
9,87
2
9,31
3
8,71
4
8,27
5
8,26
Смотрите также
Информация от партнеров