Отрава от постельных клопов - эффективные средства

15 Фев 2022
12 мин.
3101

Соседство с бытовыми клопами делает жизнь людей невыносимой. Постельные клопы доставляют неудобства. Человек не может полноценно жить, работать в собственном жилье. Выбор профессиональной, самой действенной отравы для клопов – единственный способ избавиться от домашних насекомых без ущерба здоровью, семейному бюджету.

Если домашние кровопийцы облюбовали белье, диван недавно, не успели прочно обосноваться, для уничтожения колонии применяют народные методы. При повторном появлении, большой площади заражения справиться помогут химические препараты, содержащие высокую концентрацию отравляющих веществ.

Внешний вид и образ жизни постельных клопов

Сложность борьбы заключается в том, что постельные клопы проявляют себя не сразу. Жильцы длительное время не подозревают о заражении квартиры. Причинами являются физические, поведенческие особенности клопов:

  • Из-за маленького размера, домашних клопов трудно заметить. Тело взрослой особи светло-бежевого оттенка, достигает в длину 3-5 мм. При насыщении кровью становятся темно-бурыми, увеличиваются до 8 мм.
  • Приплюснутая форма тела дает возможность залезать в самые труднодоступные места, прятаться в неприметных складках белья, швах. Разглядеть постельного клопа непросто даже человеку с хорошим зрением. У клопов 6 пар ножек, с помощью которых они резво бегают по любым поверхностям. Вредители отличаются хорошим обонянием, они отыскивают человека по запаху углекислого газа, выделяемого при дыхании.
  • Ночной образ жизни. Человек ложится спать, кровопийцы выползают из укрытий, с помощью обоняния ищут жертву. Активность постельных клопов приходится на вторую половину ночи, когда наступает самый крепкий сон.
  • Заметить укусы трудно из-за специального анестетика, которым клопы снабжают ранку. Насыщается паразит после того, как сделает несколько проколов в коже. Причем проколы делает не хаотично, а виде дорожки. Укусы располагаются на небольшом удалении друг от друга. Предпочитает места на теле, где нежная кожа. Поэтому чаще всего отметки от укусов можно обнаружить на плечах, шее, руках. Очень чувствительной является детская кожа. Жертва замечает точки - следы укуса, когда их становится много на теле. Развивается зуд, аллергические реакции, дискомфорт.

Клопы захватывают не только спальное место, но и бельевой шкаф, не тяните с уничтожением клопов, срочно ищите подходящее и эффективное средство для непрошенных гостей.

Клопы появляются не только там, где процветает антисанитария. Насекомые могут обосноваться и в квартирах, где идеальная чистота. Они приходят от соседей по канализационным шахтам, переползают через щели в полу или в стенах. Их легко можно привезти из командировки или с отдыха. Принести пару особей могут друзья или родственники на своей одежде. В общем, от заражения жилья клопами не застрахован никто.

Постельные паразиты размножаются с большой скоростью, поэтому устроить целую колонию в диване они могут уже через пару месяцев с момента появления их в жилище человека. В одном яйце одновременно развиваются до 5 особей. На развитие уходит всего 1-2 недели. От момента вылупления до становления взрослой особи проходит около месяца. При благоприятных условиях клоп живет около года.

Отрава от клопов

Мифы об опасности отравы от клопов

Многие люди подозрительно относятся к химическим средствам, предназначенным в домашних условиях уничтожить кровососущих, ползающих, летающих насекомых. Основной причиной опасения называют то, что действующие компоненты негативно влияют на жильцов квартиры.

Чтобы разобраться верно это утверждение или нет, нужно понимать, что все химические средства делятся на бытовые и промышленные. Категория бытовых препаратов представлена безопасными, но эффективными и нетоксичными для человека, домашних животных веществами. Для использования в квартире достаточно минимальной защиты, влажной уборки.

Промышленные инсектициды предназначены воздействовать на насекомых в помещении специально обученными сотрудниками с соблюдением правил, техники безопасности. Свободная продажа таких средств от постельных клопов недоступна.

На упаковке производитель указывает класс токсичности, меры защиты, обязательные к исполнению. При соблюдении рекомендаций использование химических средств безопасно.

Классификация отравляющих веществ

Клопы, обитающие в квартирах, хорошо изучены специалистами. На основе научных данных химическая промышленность разработала десятки сильнодействующих средств, препаратов, убивающих квартирных «гостей» быстро и эффективно.

Все средства делятся:

  • Сыпучие порошки. Паразит наступает в препарат лапками, действующий компонент через хитиновый покров попадает в организм. Преимущество – заражение сородичей в колонии путем переноса микрочастиц порошка на лапках.
  • Жидкости, концентраты с отравляющими ядами – разводят по инструкции на упаковке. Производят опрыскивание этими средствами места скопления насекомых.
  • Аэрозоли – готовое, удобное, эффективное средство против постельных клопов в квартире. Воздействуют на нервную систему паразита, затрудняют движение, приводят к быстрому результату в виде гибели клопов.

Существуют народные методы, помогающие бороться с домашними клопами. Опыт применения говорит, что они эффективны как профилактика от постельных клопов. Народные рецепты справляются в начале заражения дома. Вывести большие колонии клопов в квартире не удастся.

Отрава от домашних клопов

Топ - 20 самых действенных средств от клопов

В рейтинге собраны эффективные, популярные препараты, средства обработки помещения от насекомых.

Зондер

Зондер является одним из эффективных препаратов от клопов в помещении. Это средство - разработка голландских ученых. Отрава для клопов в доме, показывающая лучшие результаты. Средство выпускается в концентрированной жидкой форме. Обладает кишечно-контактным действием на паразита. В состав включено 2 действующих вещества, усиленных синергетиком. Пиретроиды вызывают судороги и паралич всего тела насекомого, а фосфорные соединения в составе оказывают губительное влияние на нервную систему. Синергетик тоже является ядом для клопов, поэтому Зондер действует еще надежнее. Формула помогает бороться с резистентностью клопов к бытовой химии. Гибель особей, личинок происходит в период от 3 минут до 3 дней. Если не смывать средство, оно сохраняет эффективность несколько месяцев.

Раптор

Аэрозоль воздействует на нервную систему клопов, заставляя их буквально умирать на глазах. К достоинствам относится возможность борьбы с разными видами квартирных обитателей: прусаков, мух. Спрей удобен в применении, потребители часто останавливают свой выбор на данном инсектицидном средстве. Концентрация яда в Рапторе достаточна для борьбы с постельными клопами, но не оказывает никакого негативного влияния на человека и домашних питомцев. При распылении нет неприятного химического запаха в помещении. Действовать цифенотрин (основной компонент аэрозоля) начинает уже через 15 минут. Попадая в организм насекомого блокируется функция движения и размножения. Кроме аэрозоля выпускают жидкость Раптор для фумигатора.

Палач

В составе этого эффективного жидкого средства фентион – мощное отравляющее вещество. Работать с препаратом нужно в респираторе. Запах у средства резкий, неприятный, рекомендуется покинуть квартиру после обработки. Двукратное применение навсегда избавит жилище от домашних кровопийц. Для обработки комнаты требуется несколько баночек по 10 мл. Препарат синтезировали еще в 1960 году, но до сих пор он является одним из лучших средств, которые быстро и просто расправляются с клопами в квартирах. Формула постоянно улучшается, чтобы избежать привыкания насекомых к компонентам Палача. Средство высокотоксично, поэтому важно соблюдать все меры предосторожности, описанные в инструкции по применению.

Агран

Эмульсия темного цвета против клопов и других вредных существ. Содержит циперметрин, хлорпирофос в соотношении 1:1. Агран уничтожает клопов как при попадании компонентов средства на тело, так и при проникновении в организм через хитиновый покров. Вредители погибают в течение 7 дней после применения средства. Не оставляет пятен на мебели, тканевых поверхностях. Запах неприятный, требуется проветривание комнаты после обработки. После распыления на поверхности остается активным еще в течении недели. За это время будут уничтожены молодые особи, которые находились в яйце во время первичной обработки.

GET

Суспензию разводят в пропорции 1:20, 1:10 в зависимости от площади комнаты, подлежащей обработке. Запах приятный, лимонный. Хлорпирифос (который в составе средства), убивает обитателей быстро, что дает право сказать, что он является одним из самых лучших средств, предназначенных травить клопов. После обработки поверхностей остаются невидимые глазу микрокапсулы. Клопы приносят яд на своих лапках в колонию. Тем самым обеспечивается дополнительный уничтожающий эффект. Производитель выпускает суспензию нескольких видов: Exspress, Total. Также в продаже появился Get в твердом виде - Dry. Данное средство не требует приготовления. Препарат на поверхности не заметен для человека, но губителен для клопов.

Карбофос

Серьезное средство, требующее строгого соблюдения инструкции по работе. В магазинах представлено в жидком и сухом виде. В жидкой форме представляет собой маслянистую суспензию. При хранении в условиях низких температур Карбофос загустевает. Обладает нервнопаралитическим действием против клопов. В помещении запрещено находиться домашним животным. После обработки требуется тщательная генеральная уборка. Запах резкий, неприятный, чтобы его немного приглушить добавлены отдушки. Но несмотря на все эти минусы справляется с клопами надежно и быстро. Также эффективен против других паразитов, поселившихся в доме.

Кукарача

Жидкость голубого оттенка. В составе циперметрин, малатион. Оказывает воздействие на нервную систему, обездвиживая клопов. Малатион усиливает действие циперметрина. Защитный эффект длится около месяца. Также производитель выпускает Кукарачу в виде порошка, геля или эмульсии. Относится к 3 классу токсичности. При использовании по назначению безопасно для жильцов дома и питомцев. Если в квартире проживают аллергики или астматики, тогда им стоит на время обработки покинуть помещение. Кукарача бессильна против яиц клопов, поэтому обработать поверхности нужно повторно через 7-14 дней после первоначальной травли.

Гектор

Это средство – хороший способ предотвратить засилье постельных клопов. Полностью безопасно для человека, домашних животных. Действующее вещество – класс пиретроидов. После контакта с порошком бельевые клопы гибнут от обезвоживания. Порошок обладает электростатическими свойствами, Он налипает на лапки и тело клопа и высасывает из него жидкость. В итоге насекомое погибает. Клопы пока не сумели выработать иммунитета против порошка Гектор, поэтому его часто используют для уничтожения популяций.

Дельта

В холодной воде разводят микрокапсулу с действующим веществом. Дельтаметрин обладает эффективным кишечно-контактным воздействием. Вещество также цепляется к лапкам, и клопы приносят его в колонию. Гибель паразитов наступает на вторые сутки. Инсектицид не поражает яйца, требуется повторная обработка средством через 7-10 дней. Не рекомендуется использовать в квартирах с кошками и другими животными.

Форсайт

Суспензия безопасна для человека. Отравляющее вещество не испаряется с поверхности нанесения. Перметрин справляется с личинками, взрослыми клопами. Необходимо провести опрыскивание комнаты 2-3 раза, чтобы добиться успеха. Флакон экономичен, хватает на комнату средних размеров. В продаже встречается Форсайт в виде геля, помещенного в специальный шприц. Относится к 4 классу токсичности. На твердых поверхностях сохраняет свое эффективное действие около 4 месяцев.

Хлорпиримак

Новая эмульсия для уничтожения постельных клопов. Инсектицид желтого оттенка с 50% содержанием хлорпирифоса. Смерть бельевых паразитов наступает через 24 часа. Препарат часто используют дезинсекторы в борьбе с клопами и другими ползающими и летающими насекомыми.

Комбат

Аэрозоль по принципу использования, воздействия схож с раптором. Средство отличается ценой, увеличенной в 1,5-2 раза. Причина - импорт этого средства из Кореи. Вещество аэрозоля при обработке в помещении долго сохраняется.

Дихлофос

Средство от клопов, других насекомых и паразитов в виде аэрозоля, ставшая классикой. За время существования она не перестает быть эффективной от живности в квартирах. Связано с постоянным обновлением химических веществ в составе, чтобы не возникала резистентность у паразитов. Аэрозоль быстро выветривается из помещения, легко удаляется из помещения при влажной уборке.

Supersprey+

Производители под данным названием выпускают средство в нескольких видах. Удобны для бытового применения аэрозоли, продаются ловушки, спреи или жидкости. Необходима двухкратная обработка помещения, чтобы полностью вывести постельных насекомых. Минус средства – высокая цена.

Чистый дом

За полную гибель отвечают 2 действующих вещества в аэрозоле. Средство хорошо справляется не только с клопами, но и прочими насекомыми в домах.

Порошок дуста

Дуст – универсальное, эффективное средство от клопов, которым пользовались еще наши бабушки. Выпускается многими производителями. Цена зависит от количества порошка в пачке. Усилить прилипание фенвалерата, борной кислоты помогает масло, включенное в состав средства. Самая популярная - сыпучая форма, при необходимости готовят водный раствор для твердых поверхностей.

Кобра

В Кобре воздействуют на паразитов сильные вещества - кифенотрин, тетраметрин. Средство справляется в помещении с клопами, тараканами, муравьями, прочими насекомыми. Выпускается в виде аэрозоля. Можно использовать как дополнительное средство уничтожения, например в сочетании с другими препаратами в жидкой форме.

Клоповерон

Как говорят специалисты именно так называется самая сильная, эффективная и лучшая отрава от клопов для использования в квартире. Средство отличается высокой ценой, сложностью в приобретении. При желании найдете в специализированных магазинах.

Неопин

Хороший результат препарат показывает при борьбе на начальных этапах размножения колонии. Порошок рассыпают в местах обитания постельных клопов. Безвреден для человека, покидать помещение не требуется. Специалисты называют неопин слабым дустом.

Ксулат макро

Микрокапсулы с углеродистой оболочкой - надежная отрава от паразитов в помещении. В составе - 3 действующих компонента. На твердой поверхности при нанесении образует тонкую пленку. При попадании на нее насекомое обречено на погибель. Для дома приобретайте фасовку 50 мл.

В магазинах бытовой химии продаются невысокие по цене, удобные для использования препараты. Пример такого яда - мелок «Машенька». Выпускается в форме карандаша.

Проводят линии в местах миграции, обитания квартирных клопов. За уничтожение насекомых, паразитов отвечает альфаметрин. Приклеивается к тельцу, попадает внутрь организма, вызывая отравление. Не самое сильное и мощное средство, но оно способно дополнить другие препараты.

Лучшая отрава для клопов

Народные средства

Если жильцы дома являются ярыми противниками готовых препаратов для уничтожения кровопийц, попробуйте избавиться от них с помощью народных средств.

Несколько рецептов средств от паразитов из тех продуктов, веществ, которые найдутся у хозяек:

  • Распылить уксусную кислоту 9% как аэрозоль в месте образования гнезда постельных клопов;
  • Использовать свежие цветки пижмы, полыни, ромашки, багульника в бельевых тумбах для отпугивания вредителей;
  • Обработать от насекомых плинтуса, стенки водой с добавлением ароматических масел лаванды, чайного дерева, цитрусовых, других сильно пахнущих растений;
  • Борная кислота продается в аптеке, стоит дешево. Рассыпать порошок за мебелью, в трещинах;
  • Скипидар, бензин, нашатырный спирт противным ароматом отпугнут клопов от дома. Не применять вблизи источников огня.

Народными средствами от клопов моют полы, протирают деревянные детали диванов, внутренние ящики. Лучше использовать варианты с вымораживанием, воздействием высокой температурой на насекомых. Помогает вынести матрас, кровать на мороз, включить фен на максимальный режим, направить горячую струю воздуха на клопов.

Профессиональная дезинсекция

Сервис опытных дезинсекторов полностью избавит жилище от постельных клопов. Не нужно самостоятельно изучать рынок средств, выбирая безопасный препарат. Аллергики, астматики опасаются проводить обработку по состоянию здоровья. А семьи, где есть маленькие дети, переживают, чтобы не возникло отравления у малышей.

Мастера изучат размеры колонии клопов, подберут оптимальную дозировку, количество вещества, способ воздействия на насекомых. Борьба с паразитами ведется оперативно и качественно.

Физические методы воздействия – горячий, холодный туман. Генератор распыляет микроскопические частицы газа, затрудняющие дыхательную функцию кровососущих. Смерть наступает мгновенно, так как туман проникает в любые щели и места. Обязательное условие – герметичность обрабатываемой комнаты, отсутствие сквозняков.

Химическое уничтожение проводится специальными ядами кишечного поражения. Чтобы не нанести вред, распыление проводится в костюме спецзащиты.

Стоимость услуг профессиональных дезинсекторов доступна для многих семей. Самостоятельная покупка препаратов и веществ в некоторых случаях обходится дороже. Не тратьте силы, нервы на выведение клопов – доверьте работу дезинсекторам. Рейтинг на сайте поможет выбрать компанию, оказывающую услуги очистки помещения от домашних паразитов.

ТОП-5 компаний по дезинфекции
Место Отзывы Рейтинг
1
9,89
2
9,09
3
8,74
4
8,36
5
8,26
Смотрите также
Информация от партнеров