Чего боятся тараканы больше всего?

26 Янв 2017
5 мин.
11650

Тараканы в квартире – не самое приятное, что может быть. Повезло тем, кто смог от них избавиться , но что, если все попытки безуспешны? Эти насекомые настолько надоедливы и омерзительны, что у некоторых людей рождается настоящий панический страх тараканов при виде одной лишь картинки на экране. Но, быть может, вы задумывались о том, чего боятся сами тараканы? Есть очень много средств, которые помогут истребить неприятных насекомых. Даже несмотря на то, что эти усатые маленькие создания живут на планете очень давно и пережили все, что только может произойти - все-таки есть вещи, которые являются губительными и страшными для них.

Так что не любят тараканы - бытовые средства

перечная мята от тараканов

Внутри квартиры этим насекомым ничего не угрожает, как снаружи. Здесь нет птиц, членистоногих и других насекомоядных животных. Любое помещение – вообще отличное жилищное условие для тараканов. Однако есть некоторые важные вещи, которые должен знать каждый человек, если в его доме завелись усатые создания. Вот ряд отличных средств, которые на дух не переносят эти насекомые .

  1. Мята . Аромат этой травы, казалось бы, очень даже приятный. Но тараканы бегут, куда подальше, от благоухания свежих кустов мяты. Для того чтобы заставить насекомых исчезнуть навсегда, нужно лишь начать выращивать ароматную мяту на подоконнике на кухне. Учуяв запах, ни о каких других живых существах в квартире и речи не будет.
  2. Жимолость . Этот вьющийся кустарник – настоящее успокоительное средство, которое на раз-два способно отпугнуть тараканов. Запах от жимолости потрясающий, но усатым разносчикам микробов он крайне противен.
  3. Эфирное масло с эвкалиптом . Отличное средство, приятное для человека, но особо страшное для ползающих существ. Капнув пару капель на место, где часто появляются тараканы, есть огромная вероятность отпугнуть их возвращаться в квартиру.
  4. Анис . Действие этого средства удушающе влияет на насекомых. Анис можно разложить в тех местах, где обычно появляются тараканы, в виде сушеной травы или капнуть эфирным маслом .
  5. Чайное дерево . Одно из самых токсичных средств для животных и насекомых. Дело в том, что в чайном дереве очень большая доза концентрации, вот почему буквально несколько капель будет достаточно для того, чтобы выжить тараканов из квартиры. Налейте ведро воды, добавьте 3-4 капли чайного дерева и хорошо промойте пол этим средством. Помимо тараканов выведутся еще и блохи, если они есть в доме.
  6. Борная кислота . Средство можно купить абсолютно в любой аптеке. Вещество настолько эффективно, что является одним из лучших вариантов для того, чтобы вывести тараканов. Дело в том, что в свойство борной кислоты входит способность разъедать маленькие живые организмы и покровы насекомых. Любого таракана настигнет быстрая гибель, как только кислота попадет на его тельце. Рассыпать средство можно в том месте, где часто скапливаются тараканы. Чтобы обманут насекомых, можно смешать борную кислоту сахарной пудрой или манкой .
  7. Нашатырный спирт. Пара капель спирта в воду, чтобы промыть пол, убьет тараканов раз и навсегда. Но прибегать к этому жесткому методу стоит только в том случае, если ни один из вышеперечисленных способ не действует.
Так же, тараканы очень боятся запаха свежей краски, свежих обоев, клея и средств для мытья посуды. Чтобы избавиться от «усатых жителей» в комнате, можно просто продезинфицировать все шкафчики и полочки на кухне. Например, смачивая места моющим средством или налив немного клея.

Химические препараты против тараканов

Медилис-ципер

медилис ципер

  1. Средство предназначено для борьбы с тараканами, блохами и кровососущими клещами.
  2. Активное вещество – циперметрин .
  3. Производитель Медилис, Россия
  4. Выпускается в форме концентрата
  5. Добавляется в воду при обработке квартиры.
  6. Время действия – 4 дня.
  7. Применение средства обеспечивает зачистку от насекомых в домашних условиях.
  8. Разумная цена 1534 руб за 500 мл

КУПИТЬ

Отзыв:

«Всегда вели борьбу с тараканами, не получалось от них избавиться. Но, попробовав средство Медилис-ципер, можно спать спокойно. Достаточно лишь немного разбавить все с жидкостью и хорошо промыть пол и места, где часто бегают эти неприятные усатые жители. Так же, у средство очень приемлемая цена, которая не кусается».

Get Express

  1. Суспензия быстрого уничтожения насекомых, а особенно - тараканов.
  2. Отличное бытовое средство для выведения насекомых
  3. Активное вещество – хлорпирифос.
  4. Форма выпуска - суспензия 100 мл
  5. Распрыскивается на поверхность.
  6. Время активного действия – месяц.
  7. Уничтожает всех насекомых в радиусе полметра.
  8. Адекватная цена для препарата – 790 рублей .

КУПИТЬ

Отзыв:

«Хорошее средство для тех, кто не любит долго возиться с другими веществами. Ведь пока разведешься все с водой, пока выпроводишь всю семью на улицу. Никогда не любила подобные вещи, хочется все и сразу. Данное средство как раз для тех, кто хочет моментального результата. Более того, Get Express абсолютно не действует на животных, детей и взрослых. А самое приятное то, что вещество токсично исключительно для тараканов, ведь в течение 2х часов можно наблюдать маленьких мертвых особей в местах распыления».

Агран

  1. Прозрачная жидкость, очень токсичная для всех видов насекомых .
  2. Активное вещество – хлорпирифос .
  3. Разводить с водой в точных пропорциях, как сказано в инструкции препарата. Для травли тараканов есть отдельный столбик.
  4. Время действия – 3-4 часа. После обработке квартиры, стоит плотно закрыть все двери и окна, а по приходу будут замечены мертвые тельца насекомых.
  5. Высокая цена, но средство действенное и эффективное – 1700 рублей за 1 литр

КУПИТЬ

Отзыв:

Это средство мне посоветовала бабушка, так как она попробовали травить тараканов лишь один раз именно Аграном. Последовав ее совету, я не прогадала и поняла, что препарат и, правда, помогает. Стоит лишь  попросить всю семью сходить на длительную прогулку и хорошо продезинфицировать всю квартиру, тараканы могут быть повсюду. Минус лишь в том, что средство ужасно пахнет, зато действие – обалденное».

Температура вымирания для тараканов

Эти неприятные насекомые очень любят тепло и даже жару. Некоторые химические препараты для них не столь опасны, как самый обычный перепад температуры. Так, холодов они боятся намного больше, чем каких-нибудь ядовитых мелков.

  • при – 5 тараканы умирают спустя 30 минут нахождения в комнате;
  • при -10 насекомые умирают уже спустя 2 минуты .

Если говорить о тепле, то выжить тараканов из помещения поможет только термическая обработка. Для этого понадобится вскипятить воду и действовать двумя проверенными способами.

  • залить кипяток в те щели , откуда появляются насекомые: это может быть плинтус, отверстие в стене, место под шкафом, полочка;
  • хорошо проветрить комнату , оставив все окна открытыми на протяжении 3-4 часов.
Холод и тепло отлично действуют. Эти способы безопасны для здоровья человека. Еще один важный совет: если было замечено огромное тараканье гнездо за шкафом или под плинтусом, то лучшее, что можно сделать – это залить отверстие крутым кипятком. Уже через 1 час все обитающие тараканы умрут на месте.

Хорошо, если все эти методы помогут каждому, у кого в доме завелись тараканы. Эти насекомые хоть и живучие, но вывести их все-таки можно. Средства , опасные для тараканов, очень действенные, а главное – максимально эффективные. «Усатым» есть, чего бояться.