Клопы домашние уничтожение

26 Апр 2020
5 мин.
11674

Раз уж вы читаете эту статью, значит вы столкнулись с этой непростой проблемой - клопы дома. Те кто сталкивался с клопами точно знают, что они ни за что не оставят вас в покое. Клопы изначально заселят всю зону в районе вашего спального места, а позже и всю вашу квартиру. Местом обитания для них может служить абсолютно любой объект, поскольку клопы крайне неприхотливы к условиям своего присутствия. Как выглядят клопы и основные принципы их жизнедеятельности изложены в другой нашей статье "Постельные клопы". Тут мы поговорим о том какие есть способы их уничтожения.

Признаки и следы присутствия клопов.

Характерными следами присутствия клопов в вашем доме будут являться россыпи черных точек на локальных участках спальных мест, кровавые пятна на постельном белье, пустые оболочки хитиновых панцирей и конечно же следы укусов. Многие изначально воспринимают следы укусов за какую-нибудь аллергию, но со временем понимают, что это не так. Также необходимо обратить внимание на края обоев, особенно в тех местах, где они отходят и по верхней кромки у потолка. В таких местах клопы с удовольствием образуют очаги выплода. Яйцо клопа напоминает по цвету сахаринку, а по форме очень маленькое зерно риса.

Способы уничтожения клопов.

С того момента как вы убедились, что причина ваших страданий вызвана именно клопами, начинается ваш путь по уничтожению и выведению клопов из жилища. Тут, как правило, есть два сценария:

1. Вы самостоятельно пытаетесь уничтожить клопов.

2. Вы обращаетесь в специализированную службу по уничтожению клопов.

В первом случае вам придётся перешерстить весь интернет на предмет изучения основ жизнедеятельности постельных клопов. Потом вы попытаетесь понять какими ядами наиболее эффективно справиться с клопами. Конечно познакомитесь с порошком от клопов GEKTOR,  с жидким концентратом Палач. И как следствие начнёте применять свои знания на деле, но и тут нет никакой гарантии того, что вам всё таки удастся победить клоповое войско. Обычно самостоятельно удаётся добиться успеха в случаях, когда клопы еще не успели сильно зацепиться в вашем доме. Если же клопы провели у вас не менее месяца, то вывести их самостоятельно почти невозможно.

Во втором случае вы передаёте свою проблему в руки профессиональных служб по уничтожению клопов. И тут уж как повезет - смотря на каких специалистов вы нарвётесь. Есть мега-профессионалы своего дела, а есть откровенные шарлатаны или просто дилетанты, которые вытянут из вас деньги и оставят вас с клопами. Чтобы не пасть жертвой обмана на нашем сайте представлен рейтинг компаний оказывающих услуги по дезинфекции и дезинсекции (т.е. уничтожению клопов, тараканов и прочих насекомых вредителей).

С чего начать?

Самостоятельно вы взялись за уничтожение или решили вызвать профессионалов дело сугубо ваше, но начинать необходимо с изучения и подготовки объекта. При самостоятельном уничтожении вам необходимо очень детально изучить каждую малейшую деталь вашего интерьера, все стыки обоев, трещинки и швы. Особое внимание уделить спальным местам, пространствам за плинтусами и наличниками и т.д.. Затем определиться какими препаратами вы всё же решили обрабатывать свой дом.

ВАЖНО! При самостоятельной обработке не затравить ваш дом. Всё делать соблюдая только допустимые концентрации, следить за попаданием ядов только на зараженные поверхности!

Далее необходимо правильно выбрать способ нанесения инсектицида. Рекомендую для жидких инсектицидов использовать дачный опрыскиватель, или  обычный пульверизатор для увлажнения домашних цветов.

Когда вы решили обратиться в специализированную службу, то будь  это хорошая и ответственная организация, её специалисты  всё перечисленное выше сделают за вас и подробно пояснят из каких этапов будет состоять их работа, какими средствами и, каким оборудованием они будут работать именно по вашей проблеме.

Средства для уничтожения клопов.

Рынок инсектицидов огромен. Производителей ядов для насекомых тоже не мало. Так как же подобрать средство, которое на 100% поможет избавиться от клопов.

Палач - эффективное средство из разряда фосорганических инсектицидов на основе фентиона. Многие профессиональные дезинсекторы обязательно имеют его в своём наборе.

Gektor - порошок, который позволяет очистить от клопов какое то локальное место. Т.е. там где он нанесён клопов не будет, но в местах где его клопы будут чувствовать себя очень комфортно.

Дуст - действие этого порошка схоже с выше приведённые средством Gektor.

Синузан - средство на основе хлорпирифоса. Хорошо себя показывает в комплексе с другими препаратами.

Яды на основе неоникотиноидов - хорошо себя зарекомендовали, но есть мнение, что обладают низким остаточным эффектом.

Спреи Raid, Combat, Чистый дом - как правило позволяют сбить поверхностную популяцию, но серьёзного урона всей колонии клопов не наносят.

Все препараты перечислить невозможно. При их подборе необходимо учитывать все особенности объекта: тип поверхности, количество мебели, материал стен и многое многое другое...

Сколько стоит работа профессионального дезинфектора и в чём она заключается?

При обработке от клопов нельзя привязываться к площади объекта. Бывают трешки абсолютно пустые в которых достаточно поверхностного нанесения, а бывают однушки в которых 4 спальных места, куча мебели и ворох вещей. Если сравнивать два таких объекта, то на второй уйдёт сил, средств и времени значительнее больше чем на первый. Отсюда и существенная разница в цене.

Также на стоимость влияют препараты, которые бывают разной бюджетной категории и отсюда разный класс эффективности воздействия на клопа.

ВАЖНО! Обычно клоповые обработки подразумевают повторное воздействие на объект спустя две-три недели после первого. Однако при грамотно разработанном алгоритме и подобранных препаратах и оборудовании всегда есть шанс свести всё к единственной обработке!

Обычно в зависимости от сложности объекта, требований и пожеланий заказчика стоимость варьируется от 4000 руб до 25 000 руб.

Действия после обработки от клопов!

После профессиональной обработки, как правило, с влажной уборкой стоить повременить в течение одной-двух недель, а то и месяца. Это обусловлено тем, что клопы могут попытаться отсидеться в труднодоступных местах и если вы смоете нанесённые на поверхности препараты, то сами того не желая дадите им шанс на выживание. Влажная уборка допускается лишь по центру комнаты и на рабочих поверхностях - столешницы, дверные и прочие ручки и т.д. Плинтуса, наличники и каркасы кроватей или диванов лучше не мыть. Сухая уборка допускается любая!

Часто после полного уничтожения клопов в квартире у многих людей остаётся ощущение как будто по ним кто то ползёт или чувство покалывания как от укуса. Это психосоматические ощущения и тут должно пройти время, чтобы человек свыкся с тем фактом, что в реальности клопов рядом с ним нет. Человек может даже просыпаться ночью от чувства укуса, но никаких следов раздражения как было раньше он не обнаружит. Настолько глубоко в нашу психику проникают эти паразиты!

Вывод

Главное запомните одно - клопов можно вывести всегда! Грамотный специалист умеет совершать полное уничтожение за одну единственную обработку, даже в самых запущенных случаях. Чтобы не стать жертвой обмана тщательно подбирайте подрядчика, в том числе и с помощью представленного у нас независимого рейтинга дезинфекционных станций и служб. В случае, если вы решили выводить клопов самостоятельно будьте очень внимательны к местам их гнездований, подбору ядов и способу их нанесения!

Мы верим, что у Вас всё получится!

Смотрите также
Информация от партнеров