Чем убить клопов – лучшие средства и отзывы

15 Фев 2017
9 мин.
13063

Самостоятельно бороться с клопами в доме или квартире – это всегда трудоемкая и хлопотная задача. Многие люди попросту не знают, какие препараты использовать, а если и покупают профессиональные инсектициды , то не всегда знают, как правильно с ними обращаться. Затруднения в выведении клопов также могут быть и из-за различных ошибок, допускаемых теми, кто неправильно обрабатывает помещение или же не обращает внимания на процедуры, которые важно проделать после обработки. Перед тем, как решить вопрос «чем убить клопов?», нужно сначала четко выявить укрытия, где обитают домашние клопы, потом определиться со средствами и методами, которые следует применить, чтобы избавиться от них, а потом отрезать все пути к проникновению клопов от соседей , либо же убрать источник, не допустить, чтобы паразиты вновь расплодились.

Почему так тяжело убирать постельных клопов – ошибки при ликвидации

Частые ошибки в выведении клопов на какое-то время создают видимость, что насекомые-паразиты исчезли. Однако проходит две-три недели, и хозяева жилища вновь замечают их присутствие, да еще, вероятнее всего, популяция этих насекомых только увеличится. Причины такого явления могут скрываться не только в качестве инсектицидных препаратов, но и неправильном алгоритме действий. Например, после обработки от постельных клопов в квартире не были тщательно изолированы вентиляционные ходы и прочие участки, где вредители могут спрятаться и переждать опасность, угрожающую их жизни. А после минувшей опасности, паразиты начинают активнее размножаться, чтобы восстановить свою численность.

Также, если травить клопов только в одной квартире, то они могут перебежать к соседям, а оттуда вернуться снова к прежним хозяевам. Вот почему профессионалы санитарных служб рекомендуют проводить химическую дезинсекцию сразу в нескольких соседних квартирах, чтобы полностью и за короткое время избавиться от насекомых. Еще одной проблемой, способствующей возобновлению заражения жилого помещения клопами, может быть тот факт, что при диагностике такой напасти не все места обитания домашних клопов были найдены. Не стоит также забывать, что паразиты способны привыкать к ядам, токсинам и токсичным веществам. Это касается не только крыс, тараканов, моли или муравьев, но также и постельных клопов.

В целом выделяются следующие факторы, которые не дают полностью вывести клопов :

  1. Неправильно подобрали отраву или способ избавления от кровососущих паразитов.
  2. Обработку проводили только в одной квартире.
  3. После выведения забыли о герметизации помещения или недопущения повторного заражения с приносом грязных вещей и прочего.
  4. Не все места скопления паразитов нашли перед дезинсекцией, поэтому то, что осталось будет дальше размножаться.
  5. У кровососущих также возникает устойчивость, привыкание к некоторым инсектицидам, как и у грызунов.
Чтобы перебить привыкание к яду у вредных насекомых, необходимо проводить обработку от паразитов дважды или трижды, но всегда разными препаратами. Нужно отметить сразу, что однозначных инструкций по травле постельных клопов, таких, чтобы можно было их назвать универсальными и гарантированными, просто не существует. Но есть общие правила, которые касаются всех случаев одинаково, и некоторые из них обязательно будут касаться правильного выявления участков, на которых обитают домашние клопы.

Выявляем места для обработки, где есть клопы

Нужно отметить, что такая зараза, как постельные клопы с одинаковым успехом могут завестись не только в грязных бараках, квартирах неблагополучных и нечистоплотных людей, но даже и в тех жилых помещениях, где был совсем недавно сделан евроремонт и регулярно проводится уборка . Антисанитария, конечно же, важный фактор, чтобы обратить на него внимание, но бытовые условия - это не главная причина появления клопа в доме. Обычно насекомые либо переползают от соседей, приносятся в дом с одеждой , дорожными сумками, пакетами, на шерсти домашних животных, вернувшихся с прогулки, от мусоропровода и так далее.

Если ночью вы почувствует, что вас кто-то кусает, тогда необходимо сразу же провести полную проверку, в каких местах дома или квартиры могут быть клопы, осмотреть, какие места обрабатывать в будущем. Это можно сделать самим, либо вызвать специалистов - дезинсекторов, которые проведут диагностику. В целом же часто клопы прячутся в следующих труднодоступных местах:

  • под задранными или отставшими от стены обоями, либо же в их трещинах;
  • под плинтусами – как внизу, так и наверху, на потолочном плинтусе;
  • в складках штор, скатертей и прочих тканях, которые давно не менялись и не стирались;
  • под матрасом или в складках мягкой мебели – кроватях, диванах , креслах, софах и так далее;
  • под паласами, коврами, подстилками, дорожками;
  • на задней стенке корпусной или мягкой мебели, стоящей у стенки или висящие на стенках – например, книжные полки;
  • щели в полу или стенках;
  • в ящиках комодов, тумбочек;
  • углы помещения;
  • даже в книжных переплетах, сложенном стопочкой чистом белье, в складках развешенной одежды в платяном шкафу.

Клопы не образуют колонии, они живут «гнездовьями», своеобразными кучками – «гнездами», где есть взрослые особи (самки и самцы), а также яйца и личинки. Помет этих насекомых достаточно приметен – темные пятна или капельки черного или темно-коричневого цвета на тканях, паркете, кровати, диване и в прочих местах. Обнаружить клопов несложно – достаточно просто позаглядывать по укромным местам, чтобы увидеть либо их фекалии, либо «гнезда» с копошащимися насекомыми.

Народные средства, которые помогают избавиться от клопов

После того, как места заражения паразитами были успешно найдены и обнаружены, можно приступать к выбору эффективного метода или способа по уничтожению клопов. Очень часто люди готовы в первую очередь выбирать средства народной дезинфекции , которые даже срабатывают, если знать, как ими пользоваться. Приведем описание несколько таких способов и средств истребления и отпугивания клопов, а также и отзывы от тех людей, которые уже использовали то или иное средство на практике и убедились, помогло оно, или нет. Народные средства против клопов:

  1. Уксус в нерастворенном виде (любой). Не нужно ничего разводить с водой. Достаточно уксусом просто протирать сзади кровать и диван область под обоями на стене, по углам, под паласом и в других местах, где вы заметили вредителей. Уксус не портит цвет предметов и безопасен для тканей или иных поверхностей. Но его резкий неприятный запах быстро отпугнет клопов.
  2. Простой кипяток . Выпаривать можно горячей водой все щели, углы и прочие участки, куда забились клопы. Пар не отпугивает, а убивает этих паразитов .
  3. Валерьяновая настойка . Ею можно смазывать поверхность , где замечены клопы, даже матрас, где спят люди, и тогда кровососы вылезают. Тут-то и можно их уничтожать каким-нибудь инсектицидом быстрого действия.
  4. Скипидар (15 мл), керосин (20 мл) и кипяток (150 мл), растворенное зеленое мыло (40 г). Все смешивается, и такой смесью опрыскивают мебель и прочие места размножения постельных клопов. Можно без мыла действовать – эффект тоже будет хороший – кровопийцы погибнут.
  5. Трава Полынь или Пижма. Под постель (в щели пола, мебели, и т.д.) кладутся ветки полыни. Клопы не переносят аромат полыни, гибнут или убегают прочь . Еще можно использовать пиретрум – долматскую ромашку, которую можно купить в аптеке.
  6. Соленая вода, спирт или перекись . Что-то одно подходит для уничтожения клопов и профилактики их появления.

Еще одно хорошее средство - вымораживание. Если вынести мебель, вещи, постель на мороз при температуре - 20 градусах по Цельсию, можно быстро избавиться от кровососов. При низкой температуре клопы погибают в течение суток. То же самое касается и высоких температур! Прожаривать иногда на солнце полезно вещи, мебель, подушки, матрасы, одеяла и белье.

Можно еще рассмотреть следующие специальные смеси, уничтожающие и отпугивающие постельных клопов с высокой эффективностью:

  • смесь денатура (300 мл) и нафталина (10 гр.);
  • этилового спирта (300 мл), скипидара (300 мл), камфоры (15 гр.);
  • скипидара (300 мл), керосина (300 мл), нафталина (60 гр.);
  • фенола (40 гр.), скипидара (80 мл), силициновой кислоты (6 гр.).

Отзыв о Валерьяновой настойке:

Людмила, 45 лет, Ростов-на-Дону. Я пробовала смазывать валерьянкой участки, куда могли залезть клопы. Да, они насекомые действительно повылазили, и мы их тут же инсектицидом побрызгали. Но яйца клопов все-таки придется уничтожить другим способом – валерьянка не действует на яйца.

Отзыв о смеси нафталина, скипидара и керосина:

Валерьяныч, Подмосковье. Повадились клопы к нам от соседей как-то. Никогда такого явления не было, и тут – на те! Я вообще мало доверяю всяким современным препаратам, а покупать у санстанции было боязно – больно сильные там яды! Дома отыскал эти средства. Шел строго по рецепту, который вычитал в интернете. Все смешал, побрызгал – ноль! Потом через день еще раз сделал – тоже эффекта было мало, клопы по ночам как озверевали, кусали! А утром я еще увидел возле отдушины парочку. Позаклеивал все отдушины специальной прочной мелкой сеткой, все щели проверил возле сантехники, тоже заделал. Еще раз прошелся раствором – теперь был результат! Дома больше не ночевал – голова кругом шла от неприятного запаха. Еще четвертую делал обработку и все – больше клопов не видел.

Ольга, 25 лет, Тюмень. Мы всегда выносим на мороз вещи, мебель и прочее потому, что у нас в доме живут две собаки (лайки) и иногда блох приносят. Но однажды мы с удивлением обнаружили, что у нас в кроватях завелись клопы, а не теле появились укусы! Жуть просто! Теперь на мороз уже выносили подушки, одеяла, матрасы и прочую утварь. Оставили во дворе на сутки-двое, а сами все к бабушке уехали. Батюшка Мороз всех этих клопов смог уничтожить!

Андрей, 48 лет, Барнаул. Мы использовали против клопов скипидар с керосинов и кипятком. Все домашние паразиты и в правду погибают быстро! Заражен насекомыми у нас был только диван на даче и задняя стенка шкафа. Но мы раствором еще и по плинтусам прошлись, а шкаф и диван на улице обрабатывали. Насекомые еще и на солнышке хорошенько так «прожарились». Так что средств никаких даже покупать не пришлось –все сделали народные средства!

Народные средства и их эффективность:

Химические средства против домашних клопов

Сейчас есть множество различных веществ , которые производители специально разрабатывают, чтобы избавиться от клопов. Эти вещества выпускаются в разной форме – какие-то в виде порошков , которые нужно потом разводить с водой, какие-то в виде концентратов . А некоторые вещества продаются уже готовыми, бери только и применяй – например, аэрозоли и готовые жидкости . Для примера приведем лишь несколько таких химикатов с описанием и отзывами людей, которые смогли уничтожить клопов тем или иным средством за короткое время.

Эффектив Ультра от клопов

Изготавливается Хальмарк Кэмикл, Нидерланды

  1. Форма продукции – инсектицид в микрокапсулированной жидкости молочно-белого цвета.
  2. Объем тары – полиэтиленовые бутылки 1 л.
  3. Активные компоненты в составе – Дикарбоксимид (МГК-264) 4,96%, Пиперонилбутоксид (ППБ) 1,66%, Пропоксур 17,2%, Тетраметрин 0,86%
  4. Направленность препарата – борьба с вредными насекомыми и бактериями. Используется часто санитарными службами для профилактики эпидемий.
  5. Как применять – препарат нужно разводит ь с водой строго по инструкции, которая прилагается к канистре (норма для клопомора – 5 гр. средства на 1 л воды). Готовый рабочий раствор или концентрат просто распыляется через какой-нибудь пульверизатор.
  6. Стопроцентный эффект после обработки наступает через 24 часа , а первые признаки гибели насекомых уже показывают себя через 2-4 часа.
  7. Токсичность низкая (4-й класс опасности). Но обработку лучше проводить в помещении, где нет людей и домашних питомцев.
  8. Сохранность составляет не более 2-х лет, препарат устойчив к низким температурам (можно хранить при температуре до -20˚С).
  9. Стоимость – 2200 руб.

​​ КУПИТЬ

Препарат в действии:

Отзыв:

Недорогое и эффективное средство, всем очень советую когда уже ничего не помогает, чтобы избавиться от насекомых. Формула ДВ сложная, 2 раза гарантийка была, больше не обращались.

Аверфос

  1. Изготовитель – Россия , компании «Росагросервис».
  2. Форма выпуска товара – концентрат .
  3. Объем тары – 1 л.
  4. Активный компонент – хлорпирифос 48% .
  5. Эффект после обработки наступает в течение 24 ч. и держится еще 3 месяца.
  6. Приготовление раствора: 5 мл/л; расход - на невпитывающих поверхностях 50 мл, на впитывающихся - 100 мл на 1 квадратный метр.
  7. Токсичность – высокая.
  8. Средняя цена – 1550 руб .

​​ КУПИТЬ

Отзыв:

Света, 20 лет, Челябинск. Моя мама как раз работает в санстанции. И однажды, когда у нас в зале объявились клопы и на теле стали появляться их укусы, ей пришлось принести с работы немного такого препарата. Назывался он «Аверфос». Помогает мгновенно избавиться от этих гадостных насекомых. Даже не пришлось проводить несколько процедур обработки этим веществом. Правда из дому все же мы уехали на пару дней. Зато когда приехали, даже сами увидели дохлых клопов за диваном.

Медилис-ЦИПЕР против клопов

  1. Выпуск продукции – Россия, компания "Медилис".
  2. Форма товара – концентрат.
  3. Действующее вещество - циперметрин 25%
  4. Токсичность – средняя, 3 класс
  5. Объем 500 мл.
  6. Цена – 1500 руб.

КУПИТЬ

Отзыв:

Наталия, Санкт-Петербург. Купила Медилис, расхваленный интернетом, в итоге пришлось истратить полфлакона, чтобы мало-мальски за короткое время обездвижить постельных клопов по плинтусам, где они показались. Слава богу, еще до кровати пакость такая не дошла, и до мягкой мебели. Эффект серьезный.

Медилис Ципер видео:

Смотрите также
Информация от партнеров