Средства от рыжих муравьев в квартире: ТОП лучших препаратов

21 Сен 2015
4 мин.
12327

Докучливые рыжие мелкие создания, которые могут образовывать не только целые дорожки из своих отрядов на кухне , но и скопления в местах, где находится источник их питания. Их можно уничтожить при помощи профессиональных эффективных средств – инсектицидов, которыми пользуются специалисты санитарных служб. Ведь не все рыночные препараты могут побороть колонии таких муравьев, которые успели уже достаточно размножиться в квартире или доме.

Причины появление и места скопления

Частота появления мелких рыжих насекомых статистикой отмечается намного сниженной в отличие от частоты появления других домашних вредителей или нежелательных гостей (например, тараканов или клопов). Появление в доме или квартире таких видов происходит по следующим причинам:

  • из-за скопления остатков пищи или продуктов питания, которые могут быть привлекательными для насекомых;
  • недостаточное соблюдение гигиены в доме – разбросанные крошки, сахар, остатки фруктов, конфет и прочих продуктов;
  • постоянная миграция колоний от соседей;
  • скопление в местах мусоропровода или мусорного ведра;
  • попадание в дом с обувью и одеждой или на шерсти домашних животных, возвращающихся с прогулки.

Такие колонии чаще всего прячутся. Яйца откладывают в темных и труднодоступных, скрытых от постороннего взгляда, местах. Это могут быть плинтуса , места за столами тумбами на кухне, где их задние панели почти соприкасаются со стенкой.

Как избавиться от рыжих муравьев самостоятельно - видео:

Чем питаются такие насекомые

Наиболее всего таких насекомых привлекают ароматические вещества, а также продукты, содержащие сахар, фруктозу или сахарозу . Их можно заметить на фруктах, ягодах или овощах, оставленных на столе на ночь. Также если плохо закрыть баночку с вареньем или медом , то можно найти таких сладкоежек прямо в меде, сиропе, джеме, компоте или варенье. Но кроме сладкого, они также нападают и на любые другие съестные припасы, которые очень сильно пахнут. Также такие муравьи замечены возле парфюмерии , ароматного кусочка или жидкого мыла, которые оставлены в открытом виде.

Избавляемся от рыжих муравьев: средства

Назвать одно какое-то средство от рыжих муравьев будет сложно, ведь на самом деле их достаточно много. И все они справляются весьма эффективно. Можно только выделить несколько самых основных вариантов , которые уже давно зарекомендовали себя с положительной стороны.

Аверфос

Отечественного производства средство «Аверфос» от ЗАО «Росагросервис» прекрасно справляется с нашествием рыжих насекомых. Спектр воздействия на вредителей достаточно широк, ведь применяться он может не только от муравьев, но и от клопов, тараканов, мух, ос и прочих видов. К товарным характеристикам относятся следующие:

  1. Выпуск в форме концентрата .
  2. Купаж в объеме – 1 или 5 л .
  3. По опасности стоит на втором месте (II класс) – опасен для здоровья человека , животных, птиц.
  4. Активность средства после обработки еще длится в течение 3-5 недель.
  5. Приблизительная цена – 1550 руб. за 1 литр.

КУПИТЬ

При пользовании таким средство настоятельно рекомендуется применение защитных мер – надеть одежду, что полностью бы закрывала тело, перчатки, головной убор , закрытую обувь. Делают раствор в пропорциях – 10 мл на 1 литр воды . Для впитывающих поверхностей использую 100 мл готового раствора, а для не впитывающих – 50 мл. на 1 кв.м. Период годности для использования – 3 года.

Акромед У

Еще одно средство, очень действенное против рыжих муравьев – это российский концентрат «Акромед У». Его спектр действия столь же широк, что и у «Аверфоса». Бороться с его помощью также можно с тараканами, мухами, осами, клопами и клещами. Для «Акромеда У» характерны следующие особенности:

  1. Формой выпуска готовой продукции является концентрат.
  2. Основным компонентом служит перметрин (25%).
  3. Упаковкой служит канистра объемом 1 л .
  4. Класс опасности вещества – IV, что говорит о малой токсичности препарата.
  5. После использования концентрат еще может оставаться активным в течение 3-5 недель .
  6. Усредненная цена за 1 л. – 2800 руб.

КУПИТЬ

Вещество может быть действенным в течение 3-х лет. Для уничтожения не только взрослых особей, но также и личинок применяют следующую пропорцию – 5 мл на 1 л. воды . На 1 кв. м. используют от 50 до 100 мл раствора, в зависимости от того, насколько много насекомых развелось.

Адамант

Среди отечественных гелей довольно хорошим вариантом по борьбе с такой разновидностью насекомых может оказаться «Адамант». Характеристики продукции заключаются в следующих параметрах:

  1. Препарат выпускается в форме гелевой субстанции .
  2. Основные компоненты – альфа-циперметрин (0,05%), тиаметоксан (0,1%).
  3. В упаковках встречаются объемы – 30 и 75 мл.
  4. По опасности для здоровья вещество стоит на 4-том месте, что обозначает малоопасность (IV класс).
  5. После использования вещество еще 3 месяца может быть активным .
  6. Стоимость примерно составляет 100 руб .

КУПИТЬ

Практическое применение состоит в том, чтобы наносить гелевую полоску на участок, где более всего замечены насекомые, делая ограничительный барьер из такой дорожки. Период эффективного использования 1 год , в остальное время гель утратит свое действие.

АКАРИТОКС

Порошок для выведения муравьев

  1. Форма выпущенной продукции – дуст (порошок).
  2. Купаж –мешок 1 кг.
  3. Активные вещества в геле – альфациперметрин (5%)
  4. Вещество среднюю степень опасности для здоровья человека и животных (III класс).
  5. Цена на такой шприц с гелем – 1700 руб .

КУПИТЬ

Если насекомых не так много, то достаточно нанести на подложку 1-2 капли из расчета на 1 погонный метр , а при сильном заражении – по 2-3 капли на 1 погонный метр.

Медилис-Супер

Концентрат для приготовления раствора. Характеристика вещества:

  1. Форма выпуска – концентрат.
  2. Упаковка – 500 мл .
  3. Класс опасности для здоровья людей – IV ( слабо токсичен ).
  4. Срок годности составляет 5 лет
  5. Для приготовления раствора берут 2-3 мл вещества на литр воды. Расход раствора - 50 мл на квадратный метр
  6. Стоимость – 1500 руб .

КУПИТЬ

Преимущества такого препарата состоят не только в комфортном применении, но также и в дополнительном ароматизаторе , который присутствует в составе. В «Комбате» присутствует запах лимона . Распыляют прямо по площади, где гнездятся насекомые. Они сначала парализуются, а затем только погибают.