Спрей от клещей для людей: рейтинг лучших средств

14 Мар 2017
5 мин.
12557

Любите активный отдых, долгие походы, природу? Тогда вам просто не обойтись без аэрозоля против клещей, ведь в самое прекрасное время года эти насекомые становятся самыми активными опасными для здоровья любого человека. Даже малейший укус клеща может стать серьезным, дав осложнения. Многие люди погибают из-за этого насекомого, становятся инвалидами. Чтобы этого не произошло, необходимо обезопасить себя, защитить свою жизнь, приобретя все возможные средства.

Принцип действия спрея

Стоит первоначально обратить внимание на то, что есть 3 вида спреев: репеллентные, акарицидные и комбинированные . Первые лишь отпугивают насекомых от человека, вторые – парализуют, а третьи – оказываю смертельное действие. Лучше всего использовать акарицидные и комбинированные спреи, так как именно они навсегда защитят человека от клещей. Во-первых, аэрозоль оказывает на насекомых нервнопаралитический эффект . Во-вторых, уже спустя 5 минут спрей начинает активно действовать против кровососущих паразитов. В-третьих, аэрозоль можно распространять не только на кожу, но так же и на одежду, которая просто висит на вешалке.

Основные преимущества спрея:

  • быстрый результат уже спустя 5-10 минут после нанесения;
  • самый губительный эффект для клеща;
  • стоимость спрея доступна каждому.

Основные недостатки:

  • у кого-то может возникнуть аллергическая реакция на компоненты спрея;
  • необходимо не только надеяться на аэрозоль, но так же и хорошо одеться, чтобы не было голых участков кожи.

Состав препарата

Основные вещества, которые находятся в состав аэрозолей – это альфаметрин и диэтилтолуамид . Это крайне токсичные компоненты для клещей, которые буквально убивают их. Некоторые спреи нельзя распылять на одежду, так как это можно сказаться на здоровье человека. Будет правильно, если сначала вещь обработаются, просохнут пару часов, а только потом наденутся. Вообще, почуяв неприятный аромат клещ тут же бежит от человека или отказывается наносить укус. Но, помимо сильнодействующих веществ в составе каждого спрея, стоит так же задуматься о противопоказаниях наносимого средств :

  • у каждого может возникнуть аллергическая реакция, и это случается довольно часто;
  • беременным девушкам и тем, кто кормит грудью , нельзя применять средство, так как даже запах может стать опасным.

ТОП 5 лучших средств против клещей для человека

Аэрозоль UltraThon

Одно из лучших средств, которое уже не первый год находится на первом месте в борьбе против клещей, действующее вещество - ДЭТА 25% . Это американский препарат , который сохраняет свое действие на протяжении 8-9 часов . В составе присутствует особый полимер, который держится на коже и не испаряется. Цена вполне доступная – 695 рублей.

Отзыв:

«Это лучшее средство от клещей, которое я когда-либо встречала! Данный аэрозоль очень помог мне. Мы ходили в поход, кругом только лес – необходимо было обезопасить себя по полной программе, чтобы не быть лакомством для клещей. Все время, пока я находилась в походе, аэрозоль действовал, у меня даже не было страха, что меня может укусить этот паразит. А, по возвращению домой, я не обнаружила ни одного клеща на одежде, не говоря уже об открытых участках кожи!».

Аэрозоль Бриз-Антиклещ

Средство из акарицидного ряда, в состав которого входит альфациперметрин и натуральные древесные выжимки. С помощью таких компонентов, как этиловый спирт, пропеллент и отдушки спрей помогает активно бороться против клещей. Им необходимо обрабатывать всю одежду и любое снаряжение. Это единственное в своем роде средство, у которого максимальное количество положительных отзывов. Примерная цена флакона варьируется от 452 рублей за 270 мл .

Отзыв:

«Отличный спрей, советую всем, кто хочет защитить себя от нападения клеща. Состав – замечательный, а цена – еще лучше. Лично я приобрел это средство, потому что прочитал о нем большое количество положительных отзывов, все делились о том, что Антиклещ – активнее защищает, чем какое-либо другое вещество. Теперь, всем рекомендую именно этот аэрозоль».

Спрей Медилис-Комфорт

Отличное средство не только для взрослых, но и для защиты здоровья детей. В состав средства входить перметрин , который не только отпугивает кровососущих паразитов, но и не дает клещам добраться и укусить ребенка. Цена отличная и вполне доступная – 243 рубля .

Отзыв:

«Для малыша – отличное средство. Вообще, люблю такие препараты, которые разрешены для детей. А то все средства изготовлены лишь для взрослых и ни одно для детей. Поэтому, Медилис-Комфорт теперь стало нашим любимым средством во время любой вылазки на улицу, даже если вы хотим прогуляться в парке».

Аэрозоль Москитол

Нашумевший эффективный спрей против клещей, о котором уже давно известно. Это индивидуальная защита как для взрослого человека, так и для ребенка. В состав входит все тот же альфациперметрин и ДЭТА , что максимально отпугивает клещей от своей «добычи». Действие вещества длится в течение 15 суток после начала применения . Правда, у Москитола есть один недостаток: он наносится только на ткань, но никак не на кожу. Цена варьируется от 163 до 200 рублей .

Отзыв:

«Отличное вещество, правда, жаль, что наносить его можно только на ткань. Пробовала другие спреи, но не такая у них результативность и эффективность, как у данного препарата. Поэтому, могу смело сказать, что Москитол – все-таки король средь всех остальных аэрозолей, которые я применяла. Сколько пользуюсь Москитолом, еще ни разу в этом препарате не усомнилась, даже ни одного отрицательного отзывы не видела еще. Думаю, это уже неплохой рейтинг для препарата. Не зря же средство находится постоянно на первом месте среди всех популярных реклам против клещей?».

Аэрозоль Гардекс Экстрим

Спрей для поверхностей и одежды, в состав которого входит вещество перметрин и альфациперметрин . Баллончик очень экономный, так как, нажав на кнопочку сверху, можно быстро распределить содержимое по ткани и одежде. Все это позволяет расходовать средство намного медленнее. Но данное средство нельзя применять тем девушкам, кто находится в положении. Цена отличная – до 350 рублей .

Отзыв:

«У нас огромная семья, поэтому мы решили выбрать именно Гардекс. Дело в том, что мы часто устраиваем вылазки на природу: будь то это дача или шашлыки – неважно. Именно этот препарат лучший, так как максимально комфортный и экономный. Его невозможно быстро израсходовать. Уже сколько пользуемся – не можем нарадоваться и эффекту, и долговечности аэрозоля. Достаточно лишь одно небольшое нажатие на кнопку сверху, как спрей сам по себе распространяется на ткань. Кажется, это уникальное средство для нашей семьи, ведь и стоимость отличная и действие первоклассное».

Перед тем, как применять другие методы против клещей, лучше всего начать со спреев. Это действительно отличные враги для насекомых , которые максимально отпугивают паразитов и не дают им насытиться кровью человека. Не позволяйте себе уходить из дома, пока средство не будет применено – это займет 10 минут . Зато вы будете максимально защищены. Это ли не лучшее, что можно сделать, особенно если задумана поездка на природу в самый разгар, когда клещи активны?

Смотрите также
Информация от партнеров