Мелки от клопов: действие и ТОП лучших средств с отзывами

02 Фев 2017
4 мин.
14421

Не каждый будет рад, если в его доме заведутся клопы. Как известно, эти насекомые очень живучие, противные, да еще и мерзко пахнут. Нужно хорошо постараться, чтобы вывести из квартиры всех до единого. Сегодня есть много препаратов, которые помогут убрать клопов из дома, но стоит остановиться на мелках . Их действие не такое мгновенное, как во многих других средствах, зато эффективное и длительное.

Принцип действия мелков от клопов

В составе каждого средства находится вещество , которое губительно действует на насекомых. Оно глубоко проникает в организм клопа и нарушает работу всех нервных клеток насекомого. Но самое главное действие мелков – это паралич и гибель клопа , как только вредитель коснется места, которое смазано этим препаратом. Попав на лапки клопа, препарат проникает через оболочку насекомого прямо в его организм. Так же, если один клоп будет заражен, то, находясь с другими, произойдет цепная реакция и полное заражение. Действие мелков не дает мгновенных результатов , нужно переждать несколько недель, чтобы полностью избавиться от вредителей.

ТОП лучших мелков против клопов

Мелок "Машенька"

Универсальный мелок, который может выжить не только клопов, но и тараканов . Ядовитый состав для любого насекомого поражает его лапки и заражает тельце, парализует и уничтожает. Необходимо очертить те места, где часто бегают клопы. Например, пол возле кровати и диваном , область возле окна и двери.  Главные достоинства средства Машенька:

  • не наносит вреда детям и животным, предназначен исключительно для насекомых;
  • удобство нанесения на пол;
  • отсутствие неприятного запаха , не растворяется в воде;
  • приемлемая цена в любом магазине;
  • можно использовать несколько раз для полной очистки квартиры.

Отзыв:

«Не люблю токсичные средства, ради которых нужно выходить из дома всей семьей, чтобы вымерил все насекомые. Так как бабушка с дедушкой живут далеко, детей отвезти некуда, а кошку на передержку невозможно отдать, то приходится выбирать более гуманное средство против клопов , которое сможет позволить остаться всем дома. Вот почему я считаю, что мелки – это лучшее средство для таких случаев. Достаточно лишь обвести область вокруг тех мест, где часто были замечены клопы. Да, пускай препарат Машенька не такой уж и мгновенный, придется подождать пару недель до полного вымирания насекомых. Но лучше так, чем куда-то уезжать и не находиться в квартире около недели»

Мелок "Чистый дом"

Такой же универсальный карандаш, как вышеописанный. Правда, наносить его стоит жирными полосками в 4 см. Главные места, где стоит начертить линии в комнате – это плинтуса, дверные косяки, область под кроватью и возле окна.  Достаточно эффективный и держит действие в течение 1,5 месяца . Карандаш не стачивается слишком быстро, его хватит на несколько применений.

Преимущества мелка Чистый дом:

  • длительное действие в течение 5 недель;
  • не токсичное средство для здоровья человека и животных.

Отзыв:

«Средство Чистый дом попалось мне глаза неожиданно, раньше я не знала, что существуют мелки для клопов. Так как на кухне я часто замечала, что появляются эти насекомые – решила приобрести именно мелок. Консультант в магазине сказал, что карандаши отлично подходят для кухни, не нужно прятать продукты. Приобретя средство, я промазала мелком все углы. Спустя 3 недели клопов не было. Теперь буду пользоваться средством Чистый дом постоянно».

"Титаник"

Самый долго действующий мелок, так как его хватает на несколько месяцев, чтобы в доме была ежедневная профилактика против клопов. Достаточно экономный, которого может хватать на несколько использований. Действует на насекомых поражающим способом. Главное преимущество – длительность действия, так как даже спустя полгода смазанные углы карандашом до сих пор убивают клопов .

Отзыв:

«Купила мелок, обращая внимание на название. Даже не ожидала, что будет такой замечательный эффект. В квартире больше видно клопов и, скорее всего, их не будет. Никогда бы не подумала, что белый карандаш способен вот так воздействовать на насекомых. Титаник – лучшее, что я покупала. Вся семья во время обработки квартиры находилась дома. От него нет запаха , а животные спокойно на него реагируют. Мне понравилось то, что мелком не нужно пользоваться постоянно, намазав один раз все косяки и полы, можно подождать около 6 месяцев, чтобы еще раз повторить процедуру травли насекомых. На собственном опыте убедилась, что это хоть и медленно в действии, зато абсолютно не вредны».

Инсектицидный мелок "Домовой"

Уничтожает клопов чуть быстрее, чем все вышеперечисленные средства. Буквально 3 недели и клопов как не бывало в квартире. Одного карандаша хватает больше, чем на 20 квадратных метров всего помещения. Дверные косяки, окна, плинтуса и углы – места, куда необходимо распространить. Преимущества данного средства:

  • эффективное действие в течение 2,5-3 недель ;
  • отличный парализующий эффект на всех вредителей;
  • длительное действие даже спустя 4 месяца .

Отзыв:

«Купил средство Домой только из-за того, что консультант в магазине сказал – этот мелок намного быстрее справляется с клопами. Вы знаете, я не пожалел. Мелок необходим был в детский садик, где полно малышей каждый день. Вот почему необходимо было максимально быстрее средство, не вредящее здоровью маленьких детей. Прошло 3 недели, клопы действительно исчезли, валялись только их тельца, которые мы аккуратно собрали и выкинули. На обороте средства написано, что насекомые погибают вследствие наступления паралича. Все было именно так. Теперь, всем своим знакомым рекомендую щадящее средство против насекомых – Домой».

Заключение: Все мелки – это лишь профилактика для дома. Конечно, лучше всего использовать более эффективное средство, которое за считанные дни справится с клопами. Но в качестве контрольной обработке вполне подойдут, чтобы быть уверенным в том, что насекомых больше нет. Если же вы готовы потерпеть их нахождение в помещении еще на протяжении 4-5 недель, то смело приобретайте их.

Медицинские методы от клопов:

Смотрите также
Информация от партнеров