Инсектицид Экстермин Ф: отзывы и инструкция

19 Май 2017
2 мин.
11977

Нелегко найти достойное средство против домашних насекомых. Некоторые средства очень дорогие, другие же – вряд ли помогут после обработки. На помощь может прийти универсальный препарат Экстермин Ф, не имеющий запаха . Вещество активно борется против всякого рода насекомых: сюда входят и блохи, и муравьи, и тараканы, и даже клопы.

Описание средства

  1. Действующее вещество – хлорпирифос 10% .
  2. Объем средства – канистр по 1 л .
  3. Стоимость препарата – 2390 рублей .
  4. Форма выпуска – микрокапсулы.
  5. Срок годности средства – 2 года.
  6. Страна производитель – Россия.

КУПИТЬ

Механизм воздействия на насекомых

Экстермин Ф – это липосомный препарат, т.е. его оболочка состоит из микрокапсулы, в которой есть яичные липиды. Средство отлично прилипает к насекомому, намертво крепится к тельцу вредителя. Затем, препарат активно проникает сквозь хитиновый покров, парализуя насекомого . В течение 15 минут наступает смерть. Применять можно против постельных клопов, кухонных тараканов, рыжих муравьев, маленьких блох.

Способ применения средства

Необходимо развести препарат комнатной водой, желательно фильтрованной . Все хорошо перемешать. Пропорция такая: 1 литр воды на 25 мл препарата . Лучше всего перелить средство в бутылочку с пульверизатором, так как нужно распылять препарат в те места, где часто появляются насекомые. Моно так же приобрести специальные распылители в специализированном магазине, она намного эффективнее разносят средство по комнате, не давая вредителям шансы выжить. Применять Экстермин Ф необходимо при обработке бытовых объектов, складов, подвалов, жилых комнат. Сколько мл средства стоить размешать с водой, если насекомые разные?

  • от тараканов – 25 мл;
  • от клопов – 25 мл;
  • от других насекомых – от 25 до 50 мл.

Меры предосторожности при работе с препаратом

Несмотря на то, что вещество относится к умеренно опасному средству, приобрести перчатки и респиратор все-таки необходимо для собственной же безопасности. Препарат не наносит вред организму, но при обработке квартиры из помещения все равно должны уйти все жильцы.

Отзывы потребителей

  • «Мы очень долго не могли избавиться от постельных клопов и тараканов, которые появились в квартире необычным образом. Испробовав многие известные средства, стало обидно, что ни одна характеристика препарата не подходит веществам, так как через 3-4 дня покой в доме опять сменялся новым появлением насекомых. Именно в этот момент мы приобрели средство Экстермин Ф, которое убило за 15 минут всех клопов возле кровати и тараканов. Порадовало то, что у вещества нет запаха, да и хватит его на долгое время, потому что объем очень большой – целая канистра добра!».
  • «Экстермин Ф хороший препарат, который помогает избавиться от рыжих муравьев. Они очень любят появляться на кухне. Главное убрать всю посуду, спрятать все продукты питания и хорошо обработать помещение средством. Я так же сделала и теперь очень довольна, потому что уже более года живу спокойно, не замечая насекомых. От рыжих тараканов избавиться довольно сложно, но стоит лишь приобрести препарат и приложить усилия, как на кухне не будет и следа от вредителей».

Позаботьтесь о том, чтобы в вашей квартире не было насекомых. Приобретите правильно средство, а главное – соблюдайте все меры предосторожности и правильно разбавляйте препарат с водой, чтобы не сбить насыщенность концентрата. Вещество обладает 3 классом опасности, а это значит, что не опасно для здоровья человека и животного. Но помните, что с каждом инсектицидным средством нужно быть предельно аккуратным в работе.