Ультразвуковые отпугиватели от мух: модели и отзывы

05 Май 2016
4 мин.
11828
1

Бытовые ультразвуковые приспособления по нейтрализации большого расплода мух там, где живут люди, являются на сегодня одними из наиболее эффективных устройств. Особенно это актуально там, если у людей есть аллергия на разные препараты в виде аэрозолей , спреев, растворов, порошков или гелей. Или же если в доме живут дети, которым нежелательно вдыхать пары токсичных веществ , находящихся в препаратах по уничтожению мух . Вот тут-то и приходят на помощь ультразвуковые средства.

Ультразвуковые отпугиватели – варианты и отзывы

Рынок достаточно заполнен различными техническими решениями для ультразвуковой обработки помещения, чтобы не скапливалась масса крылатых докучливых насекомых. Также нужно помнить о нескольких важных факторах, касающихся самого ультразвука как явления. Он не может проходить через преграды сплошного вида – стены, перегородки или двери . Отражается от твердых поверхностей, что уже говорит о его действии внутри помещения, а не снаружи. Поэтому иной раз хочется уже знать заранее, какой же прибор будет действовать наиболее эффективно и безопасно для семьи. Приведем несколько самых популярных средств.

Торнадо  ОК.01

При подборе такого устройства нужно внимательно посмотреть на его название . Ведь эта торговая марка может под одним названием выпускать отпугиватели разного назначения. Чтобы подобрать специально приспособление против насекомых, в частности мух – достаточно иметь в виду следующие подназвания приборов:

  • «Торнадо» ОТАР1 или ОТАР2;
  • «Торнадо» ОК.01.
Именно эти варианты функционально имеют целевую направленность – барьерное ограничение от прилетов мух в помещение или пространство, имеющего диапазон воздействия «Торнадо». Диапазон действия всех этих вариантов ограничивается 50-тью квадратными метрами. ОТАР1 и 2 запитываются от электросети (220В), а ОК.01 работает на батарейках (ААх3). К техническим характеристикам относятся следующие параметры прибора:
  • запитывается от сети – 220В ;
  • мощность энергопотребления – 10 Вт;
  • ультразвуковые частоты излучает в диапазоне – 18-70 кГц;
  • давление ультразвуковых волн – 100 дБ ;
  • может работать при температурах от -40 до +80 градусов по Цельсию;
  • размеры – 30х75х105 мм;
  • масса прибора – 150 гр .

Привыкание у мух к таким волнам не возникает. Где-то примерно через 2-3 недели будет заметен полный эффект устранения насекомых. Цена первых двух обычно колеблется в районе от 1000 до 1300 рублей, а стоимость второго типа в среднем составляет 1500 рублей .

КУПИТЬ

Отзыв

Антон, Москва

Покупал такой отпугиватель для своей квартиры. Что могу сказать, вроде бы работает. Мухи исчезли не через 2-3 недели, как пишут, а через интервал времени гораздо больший. Приблизительно надо было ждать с месяц, чтобы эти вредители исчезли. Зато долго потом их не было видно.

ЭКОСНАЙПЕР UP-118 УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ

Работает от электросети (220В на 50 Гц) и имеют свой диапазон воздействия на мух – максимально 50 квадратных метров площади. Технические характеристики представлены в следующих особенностях:

  • действует в помещении и в некоторых полуоткрытых площадках (на террасах, в беседках, верандах, в теплицах);
  • диапазон действия – 200 кв.м .;
  • работает от электросети под напряжением – 220В;
  • размер прибора – 4 × 90 × 105 мм;
  • масса изделия – 180 гр .

КУПИТЬ

Эффект от действия портативного оборудования начинает проявляться уже после первой недели. Достаточно по инструкции включить в розетку и ничего больше не делать для решения проблемы – этого будет достаточно.

Отзыв

Зоя Михайловна, Подмосковье

Однажды с мужем мы решили приобрести ультразвуковой отпугиватель мух для своей дачи. У наших соседей сливная яма плохо закрывается, поэтому мухи плодятся каждый сезон как саранча. Опрыскивателями не хотели пользоваться потому, что мы является почитателями чистоты экологии во всем и везде. Прибор сначала показывал себя хорошо – где-то через пару недель мух у нас не было в доме. Но вот почему-то на следующий сезон он перестал работать. А где такие вещи можно отремонтировать, даже ума не приложу. В общем, недолговечное устройство, хоть и эффективное.

ЭкоСнайпер (UP-116T)

Очень удобный и многофункциональный прибор производства Китай – «ЭкоСнайпер», который вмещает в себя несколько режимов. Один направлен на борьбу с насекомыми, а второй – с грызунами. Дополнительным сервисом данного портативного оборудования является также мягкое свечение по ночам и ионизация воздуха . Поэтому перед использованием нужно обязательно прочесть всю инструкцию. Технические характеристики прибора следующие:

  • запитывается от электросети – 220В ;
  • давление ультразвуковой волны – 130 дБ;
  • волновая частотность – 30-65 кГц;
  • площадь, в диапазоне которой работает прибор – до 300 кв.м .;
  • Производство Тайвань
  • средняя стоимость – 1640 руб.

КУПИТЬ

Принцип работы устройства заключается в том, чтобы издавать ультразвуковой сигнал, раздражающий насекомых. По этой причине они просто покидают помещение сами. Время действия составляет несколько недель. Тогда вы полностью убедитесь, что мухи исчезли из вашего жилища. А вместе с их исчезновением, уйдут и другие вредные насекомые.

Отзыв

Валентина, Саратов

Было один раз такое в нашей студенческой общаге несчастье, когда у нас появились мухи. Не просто одна или две, а прямо вот много очень. Источник проблемы мы нашли, убрали на общей кухне испортившиеся продукты. Но вот мухи все равно одолевали, а еще в сентябре стали кусаться. Мы с девчонками не выдержали и купили электроприбор «Экоснайпер». Просто очень не хотелось пользоваться химикатами, ведь никто из нас на время травли мух не собирался никуда съезжать из общаги. Так вот, этот Экоснайпер отлично помог в нашей проблеме – приблизительно через 3 недели насекомых как не бывало. Мы даже открывали форточку часто на проветривание и никто из насекомых к нам не залетал.

Смотрите также
Информация от партнеров