Самые эффективные средства от комаров: ловушки и отпугиватели

14 Май 2016
5 мин.
12176
1

Очень часто комары могут докучать людям, ведь они являются кровососущими насекомыми . А все те особи, что пьют кровь, имеют дурную привычку переносить заболевания при прямом контакте, заражая людей бактериями или провоцируя какие-либо заболевания. Нужно вовремя обезопасить себя от таких видов крылатых, чтобы не доводить до серьезных последствий.

Откуда берутся комары в доме

Этих насекомых относят к классу двукрылых группе кровососущих длинноусых. По всему миру насчитывается около 3000 разновидностей этих особей. Можно даже не заметить, как насекомые залетели вечером в дом, а ночью уже проснуться с укусами. Вот почему желательно сразу обрабатывать помещение или воспользоваться специальными приборами, которые бы отпугивали кровососущих крылатых насекомых. Особенно меры по безопасности нужны тогда, когда у вас по близости у дома есть водоем или иной источник сырости.

Влажная среда и избыток сырости – это основная среда не только для обитания назойливых насекомых, но также и для их активного размножения. Свой цикл роста, развития все личинки, яйца, куколки обязательно будут проходить поблизости воды и сырости. Вот почему даже сырой подвал в доме может оказаться рассадником для развития целого роя, особи из которых могут прилетать через открытые окна и форточки, а также вентиляцию в квартиру или дом.

Общая продолжительность взрослых особей 10 или 12 дней для самцов и 8 месяцев для самок, что кажется невероятным. Одна самка способна за одну кладку принести до 150 яиц, которые буквально через неделю при благоприятных условиях повзрослеют. Отличить взрослых насекомых по полу легко – у самок усы короче, чем у самца. Температурный режим для активной жизни составляет примерно до +4 или +8 градусов. Причинами нападения на людей является запах, который привлекает самок. Это запах пота, аммиака, углекислого газа и даже парфюмерии.

Чем опасны укусы для человека

Следует сразу понимать, кто из роя может кусать. За кровью гоняются именно самки, но не все, а те, которые уже стали оплодотворенными. Самцы не кусают и не пьют кровь, обычно они питаются нектарами цветов. Мало того, что эти кровопийцы причиняют боль, когда кусают, так они еще могут переносить разные микробы и даже болезнетворные бактерии . Последствия укуса обычного комара могут проявляться в следующих неприятных ощущениях:

  • боль при самом укусе;
  • постоянный зуд укушенного места на протяжении нескольких часов;
  • небольшая припухлость и красные пятна;
  • при расчесывании образуются ранки;
  • пораженное место может слегка горет ь;
  • если было инфицировано само насекомое, то к вечеру у человека-жертвы повысится температура .
Но большую опасность будет представлять заражение болезнями , которые либо переносятся на лапках или хоботках самок, либо провоцируются теми бактериями, что принесло насекомое. Самки могут спровоцировать следующие болезни :
  • тиф;
  • туберкулез;
  • малярию (если попадется малярийный подвид);
  • сифилис и любые другие болезни, которые передают с кровью.

Прокалывая кожу человека, насекомое может через открытую ранку внести болезнетворную бактерию. Зараженным может оказаться сам хоботок , через который питается самка кровью жертвы. Так насекомые становятся переносчиками заболеваний .

Как избавиться от комаров в доме

Средства для борьбы с кровопийцами бывают разными – от химических препаратов до электроприборов.

Ловушки и лампы

Очень эффективными на сегодня являются современные лампы и ловушки . Они полностью адаптированы под человека, безопасны, не содержат химии. Среди них отличны следующие наиболее действенные варианты.

REMILING TERMINATOR 7 LJ-3W 010

Аппарат оснащен люминисцентной лампой с ультрафиолетовым свечение м, которая является приманкой для насекомых. Сетка, расположенная на поверхности ловушки поражает комаров разрядом, от которого они и погибают К характеристикам средства относятся:

  1. Площадь действия - 30 кв.м.
  2. Питание - сеть 220 В.
  3. Безопасен и безвреден.
  4. Производится в Китае
  5. Может использ оваться как в доме, так и на открытом воздухе .
  6. Стоимость – 950 руб .

КУПИТЬ

MOSQUITO TRAP (МОСКИТО ТРАП) LN-001 ЛОВУШКА ДЛЯ КОМАРОВ

Следующая по действенности – это лампа MOSQUITO TRAP. Он также не только приманивает но и уничтожает комаров . Его характеристики следующие:

  1. Площаль воздействия - 80 кв.м.
  2. Работает от электросети
  3. В качестве приманки используются: аттрактант (приманка), тепло (излучает сам во время рабюоты), ультрафиолетовый свет, молочная кислота, углекислый газ.
  4. Длительность эффекта 1 таблетки аттрактанта хватает на 60 дней .
  5. Примерная стоимость – 3500 руб .

КУПИТЬ

ЭКОСНАЙПЕР GH-4N УНИЧТОЖИТЕЛЬ ЛЕТАЮЩИХ НАСЕКОМЫХ

Уничтожитель оснащен ультрафиолетовой лампой которая эффективно приманивает насекомых. При соприкосновении с прибором комары погибают от разряда электрического тока.

  1. Площадь воздействия до 30 кв.м.
  2. Питание 220В.
  3. Тип приманки - ультрафиолет.
  4. Производство Китай.
  5. Примерная стоимость – 980 руб .

КУПИТЬ

Отпугиватели

Такие портативные устройства, как различные отпугиватели-уничтожители , работающие на батарейках или от сети , являются одним из инновационных подходов к борьбе против комаров. Можно отметить несколько из них.

Фумигатор «ThermaCELL ORANGE»

Может обрабатывать помещение в квартире или доме как открытое, так и закрытое . Работает против всех летающих насекомых, докучающих людям. Его особенностями являются следующие параметры:

  1. Выпускается в форме прибора, который испаряет жидкость.
  2. Зона действия – 20 кв.м.
  3. Для людей и животных выпариваемая жидкость совершенно безопасна .
  4. Уничтожение комаров – до 98%.
  5. Время заметного действия – 20 минут при откром помещении и 3-5 минут при закрытом.
  6. Комплект расходного материала рассчитан на работу 12 ч.
  7. Примерная стоимость – 1890 руб.

КУПИТЬ

WEITECH WK 0029 УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ КОМАРОВ

  1. Питание осуществляется от трех батареек типа "АА"
  2. Зона покрытия - до 50 кв.м.
  3. Ракзмер: 240 × 150 × 94
  4. Сделано в Китае
  5. Величину частоты ультразвука можно регулировать в зависимости от защищаемой площади и количества насекомых
  6. Цена - 1770 рублей

КУПИТЬ

ТОРНАДО ОК.01 УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ОТПУГИВАТЕЛЬ

  1. Питание - сеть 220В или батарейки типа "ААА"
  2. Сделано в России
  3. Действует на 50 кв.м.
  4. Цена 1500 рублей

КУПИТЬ

Рассчитан не только на отпугивание комаров, но также тараканов, мошек и даже грызунов. Принцип работы такого устройства – это при помощи передачи электромагнитных и звуковых волн передавать такой звук , который воспринимается вредителями как сигнал опасности. Время действия для кровососущих насекомых – 5-10 минут, если помещение закрыто.

Химия – инсектициды

Подбирая инсектицид для обработки от комаров своего помещения нужно всегда обращать внимание на активные вещества . Профессиональные средства всегда содержат в своем составе очень сильнодействующие включения, порой, даже ядовитые и опасные для людей и животных химикалии. Поэтому с ними обращаться следует крайне осторожно . К таким веществам, которые можно встретить в качестве основных компонентов, относятся:

  • диэтилтолуамид (сокращенно - ДЭТА);
  • ремебид;
  • оксамат;
  • карбоксид;
  • бензоиллиперидин.
Токсичность всех этих веществ крайне высока. Все репелленты, что содержат что-то из этого списка стоят во II или III классе по опасности для людей и животных. Вся обработка жилого помещения должна производиться в защитном костюме и в отсутствие людей и домашних питомцев.