Ребенка искусали комары: первая помощь и лечение

10 Май 2016
3 мин.
13191
1

В разгар летней жары и других сезонов, перед дождем или после, в любое время, когда комары активно преследуют людей, нужно предпринять необходимые меры безопасности для детей . Все открытые участки тела малышей лучше защитить специальным кремом , который бы отпугивал насекомых . Среди них есть универсальные средства, которые также еще и снимают симптоматику после укусов . Могут применяться спреи (например, «Мое солнышко» или «Гардекс»), мази, суспензии, молочко, крема типа «Спасателя» и прочие варианты.

Первая помощь и лечение укусов комаров

укус на руке у малыша

Нежная кожа ребенка не должна подвергаться воздействию агрессивных репеллентов или средств для заживления ранок. Вот почему для них требуется тщательный подбор средств, которые находятся на рынке в отдельной категории и группе товаров – специализированных для детей . При выборе нужно руководствоваться соответствием возраста ребенка, его индивидуальных предрасположенностей к тем или иным составам веществ с компонентами препаратов.

Бальзам «Фумитокс-Неженка»

фумитокс неженка

Бальзам и крем «Неженка» марки «Фумитокс» хорошо снимает зуд и боль после ожогов крапивы и комариных укусов. Характеристики средства следующие:

  1. Форма выпуска – бальзам-суспензия и крем .
  2. Производство – Россия .
  3. Объем упаковки для бальзама – 10 мл., для крема – 50 мл.
  4. Безопасно для детей.
  5. Хранить можно 2 года.
  6. Примерная цена – 156-160 руб .

Препарат действует в течение 3 часов за один раз, но можно использовать его только 3 раза за сутки – не более того. Также есть ограничения для возраста ребенка – начинать можно использовать «Фумитокс» только с 2 лет .

Мазь «Спасатель»

мазь спасатель

Популярный бренд мази на все случаи жизни «Спасатель» выпустил также и форму для детей . Он отлично убирает симптомы при ушибах, укусах насекомых и быстро снимает воспалительный процесс. При этом он прекрасно смягчает кожу. Особенности детского «Спасателя» в следующем:

  1. Выпускается в виде крема-мази .
  2. Производитель – Россия .
  3. В составе находятся:
  • топленое, оливковое, лавандовое и чайного дерева масла;
  • экстракты ромашки и календулы на основе масел;
  • нафталанская нефть, которая была добыта в чистых регионах Закавказья;
  • витамины группы А и Е ;
  • воск пчел.
  1. Средняя цена- 140 руб .

Купить такое средство легко в любой аптеке . Еще мазь может защищать от обветривания кожи ребенка на пляже или прогулках. Поэтому такой бальзам-крем отличный спутник в дороге, на отдыхе или в путешествиях.

Масло «Мокситуш» (Mosquitush)

москитуш

Органическое безопасное для ребенка масло «Mosquitush» действует не только как репеллент – защитник и отпугиватель от комаров, но также и эффективно заживляет ранки. Несмотря на то, что производитель указывает его основное действие – это отпугивание кровососущих, тем не менее, по отзывам пользователей – оно отлично заживляет укусы . Масло одновременно смягчает и питает кожу малыша, не нанося ему никакого вреда. Характеристики продукта следующие:

  1. Выпуск из производства в форме смеси натуральных масел .
  2. Купаж – стеклянные бутылочки объемом 50 мл. с дозатором-пульверизатором.
  3. Производство – Израиль .
  4. Безопасность – средство гипоаллергенно .
  5. Допустимо применение масла для детей с первых дней их жизн и.
  6. Средняя цена – 375 руб .

Средство очень удобно тем, что его необязательно наливать в руку, чтобы наносить на тело ребенка. Достаточно сбрызнуть пораженное место из пульверизатора, который вмонтирован в горлышко бутылочки. Такую упаковку очень удобно брать в дорогу.

Бальзам «Гардекс»

гардекс для детей

Отдельно выпущено средство для того, чтобы быстро снимать симптомы после укусов . Такое, например, как стикер или роликовый бальзам «ГАРДЕКС» («GARDEX»). К товарным характеристикам можно отнести следующие свойства бальзама:

  1. Форма выпуска – бальзам .
  2. Упаковка в виде стикера, бальзама-помадки объемом 7мл.
  3. Состав бальзама содержит следующие безопасные вещества и растительные компоненты – череду, ромашку, стеарин, растительное масло, эфирные масла, ментол, силикон, пропиленгликоль и бисаболол.
  4. Для здоровья детей безопасен – применять можно в любом возрасте.
  5. Срок годности составляет 3 года.
  6. Приблизительная стоимость – 207 руб .

Бальзам является универсальным , а потому может помочь снять даже последствия ожогов от солнца, медузы или крапивы. Достаточно равномерно распределить бальзам по пораженному месту и через несколько часов воспаление пройдет, зуд и жжение утихнут. При необходимости процесс нанесения можно повторить.

Крем «Наша мама»

наша мама

Отечественный крем «Наша мама» отлично снимает зуд и жжение после укусов комаров . Его растительные экстракты действуют успокаивающе на коже ребенка . Однако его рекомендуют специалисты применять только для детей возрастом с 18 месяцев . К основным особенностям крема относятся следующие:

  1. Форма выпуска – крем в тубе .
  2. Масса продукта в тюбике – 100 мл.
  3. Активными веществами являются экстракты ромашки, тысячелистника и гвоздики .
  4. Срок годности – 2 года.
  5. Примерная цена – 160 руб .

Специальный крем может снимать раздражения, воспаления, покраснения кожи не только после укусов насекомых, но и других видов поражения кожных покровов. Можно использовать крем несколько раз, чтобы окончательно убрать симптомы пораженных участков.

Еще несколько советов:

Укусы насекомых: Школа доктора Комаровского