Обзор капель «Инспектор» от блох, клещей и глистов

07 Янв 2019
7 мин.
12663

Владельцы кошек и собак периодически сталкиваются с проблемой появления паразитов. Не все средства одинаково эффективны, справляются с поставленной задачей: быстро вывести взрослых и подрастающих кровососов. Интерес для столкнувшихся с проблемой представляет лекарство, названное «Инспектором», от блох и клеща для котят, кошек. Средство выпускается в форме капель, что облегчает применение.

Не понадобится тщательно втирать препарат от блох в холку, делать инъекции, обрабатывать спреем. Иногда достаточно, с помощью пипетки, отмерить для кошки дозу лекарства. Явных противопоказаний по использованию «Инспектора» от блох нет, что стимулирует рост популярности лекарства.

Общая характеристика

«Инспектор» от блох входит в группу препаратов комплексного действия. Предназначен для борьбы с насекомыми, паразитирующими на коже (блохами, клещами), а также кишечными. Выпускается в форме прозрачного, слегка маслянистого раствора.

Производитель побеспокоился об удобстве пользования каплями для выведения блох: дозатор встроен во флакон, в котором отпускается Inspector. Кроме излечения от блох, капли для кошек гарантируют избавление от глистов. На практике для котят и взрослых кошек часто применяется комплексное лечение, позволяющее поднять иммунитет, вывести глистов у кошек, устранить присутствие посторонних «гостей» внутри.

Препарат инспектор

В состав капель от блох входят:

  1. Фипронил. Опробованный инсектицид группы перметринов, положительно зарекомендовавший себя при лечении кошачьих от гельминтов. Характерная черта – пониженная токсичность компонента по отношению к кошкам. Закономерно, что его включили в состав Inspector от блох.
  2. Второй элемент – моксидектин – также предназначен для подавления жизнедеятельности паразитов. Действует через кровь, впитываясь в поры кожи. Клинически испытан, безопасен для животных.
  3. Изопропанол. Вспомогательное вещество, соединение группы одноатомных спиртов.
  4. Полиэтиленгликоль. Полимер, который улучшает структуру «Инспектора» от блох.

Все компоненты подобраны так, чтобы взаимно усиливать действие друг друга. Благодаря им, «Инспектор» против блох, клещей у кошечек всех пород признан среди ветеринаров эффективным, а также безопасным средством.

Формы выпуска и показания

Средство от блошиных укусов «Инспектор» выпускается в нескольких вариантах. Каждый из них избирается в соответствии с весоростовыми характеристиками питомцев, предназначен для борьбы с паразитами (глистами и блохами) у кошек и котят.

Существуют 2 формы выпуска, ориентированные на вес животного:

  1. «Инспектор» для массы тела до 4 килограммов. Оптимален для взрослых некрупных кошек, подросших котят. Перед применением у молодых животных необходимо убедиться, что их возраст совпадет с указанным в инструкции.
  2. Капли для котов и кошечек массой 4 килограмма и более. Флакон «Инспектора» отличается формой пипетки.

Препарат действует, как лечебное и профилактическое средство, это подтверждается клиническим опытом использования. Показаниями к применению являются не только явные симптомы заражения, но и естественное желание хозяина предупредить болезнь.

Но следует помнить, что кроме «кошачьих» капель, существуют и препараты, предназначенные для собак. У них иные пропорции, состав, ориентированные на большую массу тела. Применять их для кошек нельзя.

Препарат от блох

Эффективность и действие препарата

Капли для лечения от блох и глистов «Инспектор» в ходе испытаний показали действенность в отношении более десятка различных паразитов, в том числе вшей, власоедов, круглых кишечных червей. Комбинация фипронила и моксидектина нарушает нормальный метаболизм «гостей», блокирует обмен сигналами в их нервной системе. В дальнейшем развивается паралич мышц, приводящий к сбою в дыхании, питании паразитов, а затем – гибели особей.

Действие препарата распространяется не только на взрослых паразитов, но и на молодь, которая в будущем появится из личинок и яиц. Так ликвидируется опасность повторного развития заболевания после уничтожения половозрелых кровососов, кишечных сосальщиков.

Инструкция по применению

Сбалансированный состав, удобная форма выпуска и исключительно высокая эффективность по отношению к паразитным формам привели к росту популярности препарата у ветеринаров, хозяев пушистиков. Инструкция по пользованию «Инспектором» проста, достаточно соблюдать правила безопасности, чтобы не причинить вред себе и хвостатому питомцу.

Ход действий следующий:

  1. Ознакомиться с вкладышем к препарату, чтобы убедиться в отсутствии признаков противопоказаний у питомца. К ним относятся глубокие, открытые расчесы, кровоточащие ссадины. Такие места обрабатывать нельзя. Придется поискать другое средство.
  2. Оптимальной будет точка нанесения «Инспектора», которая недоступна для вылизывания (холка). Так препарат поможет по-настоящему избавиться от паразитов и не причинит вред кошке.
  3. Капли наносятся на сухую шерсть – это важно. Достаточно единственной точки контакта, от которой действие средства распространится на весь шерстяной покров. Исключение составляют крупные представители кошачьих (или собаки).
  4. Желательно капать раствор на кожу, раздвигая шерсть. Так он глубже (и быстрее) проникнет в организм.
  5. После обработки нежелательно не касаться шерсти питомца, не купать его и не мочить в течение 4-5 дней.

Применение препарата от блох

Ничего сложного, но соблюдение указных требований повысит эффективность действия «Инспектора», ускорит избавление кота или кошки от паразитов.

Противопоказания

Кроме явных показаний к использованию препарата, в инструкции приведены ограничения, касающиеся применения капель. Список обширный, включает в себя несколько позиций. Перечислять их полностью нет смысла. Приведем основные запреты:

  • животные возрастом менее 2 месяцев;
  • котята, которых кормит (и вылизывает) мать. Отравление могут получить и взрослые, и детеныши: кошка, слизывая препарат, котята – через материнское молоко;
  • совместный прием (обработка) с другими медикаментами, назначаемыми перорально (содержащими в своем составе лактоны);
  • диагностирование инфекций, заражений вирусами, включая период восстановления после лечения;
  • недавно рожавшие кошки;
  • болезненные, слабые животные;
  • индивидуальная восприимчивость к действию «Инспектора» от блох, его компонентов.

Серьезных, общих для всех животных, противопоказаний, за исключением приведенных в перечне, не выявлено. Иногда у обработанных «Инспектором» от блох кошек возникает легкий зуд в зоне ввода препарата. Или незначительная реакция (раздражение) поверхности кожи. От степени тяжести данных проявлений зависит дальнейшее лечение: прервать обработку кошки «Инспектором», полностью смыв препарат с кожи, либо же продолжить уничтожение блох. В обоих случаях необходима консультация ветеринара.

Меры безопасности

«Инспектор» безопасен ровно настолько, насколько это можно сказать о препарате, содержащем инсектициды. Агрономы знают, что при обработке растений смесями, призванными уничтожить огородных вредителей, крайне важно не допустить контакта с ядохимикатом.

Второй момент касается использования просроченных медикаментов. Это недопустимо. Помещение, в котором проводится обработка, должно хорошо проветриваться. Лучше, если это будет принудительная вентиляция. Использование медицинских одноразовых перчаток обязательно, ведь они защищают кожные покровы от контакта с препаратом. Чтобы избежать отравлений, необходимо пользоваться респиратором. Прием пищи, курение во время обработки кошки препаратом от блох запрещены.

По окончании процедуры обязательно тщательно моют руки с мыльным раствором. Обработанное животное нельзя мыть, мочить, гладить, касаться шерсти. Это ограничение распространяется на период до 5-7 дней. Любые контакты в это время с кошкой запрещены (распространяется на детей и других животных).

Препарат инспектор

При обработке капли не должны попасть на слизистые, кожу человека, проводящего процедуру. Если это случилось, следует немедленно промыть место контакта чистой водой. Чаще, чем раз в месяц, проводить обработку от блох не рекомендуется. Хранят «Инспектор» в темном и прохладном месте, где нет пищи, защищенном от детей, домашних питомцев.

Цены на препарат

Препарат «Инспектор» доступен для приобретения в ветеринарных аптеках, а также в сетевых магазинах. Ценообразование связано с несколькими факторами: конкретным местом (регионом) продажи, формой выпуска. В стоимость заказанных в интернете препаратов включаются затраты на доставку курьерской службой. Зато отпускная цена бывает ниже, чем в розничной торговле.

Стандартная стоимость «Инспектора» от блох составляет:

  • для животных до 4 килограмм – до 280 рублей за флакон;
  • для упитанных кошек тяжелее 4 килограмм – до 320 рублей.

Цены средние, могут меняться в зависимости от сезона и места покупки.

Отзывы

Многие владельцы домашних животных, работники ветеринарных клиник и аптек убедились в эффективности «Инспектора». Препарат действует не только на блох, но и на кишечных паразитов, глистов и гельминтов. Его применяют для лечения, профилактики – возможны оба варианта без снижения качества. Правильное использование гарантирует результат, независимо от того, обрабатываются взрослые особи или котята-подростки. Вот что говорят об опыте использования «Инспектора» реальные пользователи:

Марина. Столкнулась с проблемой избавления от «гостей» в кишечнике котят, а также необходимостью профилактической обработки взрослой кошки. Помогли рекомендации ветеринара, убедившего в безопасности капель для животных. Поначалу были опасения, но результат заставил поверить в действенность препарата. Теперь «Инспектор» постоянно в домашней аптечке, проводим профилактику. Довольны результатами, рекомендуем всем «кошатникам» применять капли от блох и глистов. Несомненное достоинство – невысокая стоимость «Инспектора». С такой ценой альтернативы нет. Для меня важно отсутствие минимальных побочных проявлений, чтобы питомцы, после нанесения капель, быстро восстановились. И чтобы у кошек не проявлялись слабость, рвотные позывы, диарея и другие «сюрпризы».

Ольга. Старалась соблюдать меры предосторожности, но полностью избежать последствий неосторожного поведения не удалось. Мой Барсик слизал несколько капель «Инспектора» для блох. Опасалась рвоты (об этом упоминал ветеринар, да и подруга предупреждала), но обошлось повышенным слюновыделением. В остальном действие «Инспектора» предсказуемо: полное избавление от блох и кишечных жильцов. Пушистик здоров и весел.

Татьяна. Пользуюсь каплями для выведения блох постоянно. Недавно опробовала «Инспектор» для борьбы с власоедами. Эффект поразительный. Пришлось помучиться, лечили кошечку около месяца, но желаемого добились. Рекомендую пользоваться маской – у лекарства стойкий химический запах (который быстро выветривается).