Муравьин от муравьев: инструкция и отзывы о средстве

04 Апр 2017
3 мин.
13274

Муравьи – это одновременно и полезные насекомые для огорода, и вредные. Они способны повысить плодородие почвы, переносят семена, ими кормятся многие птицы и животные, а так же лечатся люди. С другой стороны, муравьи  могут приносить лишь одни неудобства, постоянно вредя огороду. Если же эти насекомые завелись в квартире, то здесь вообще нет ничего хорошего. Для того, чтобы избавиться от нежелательных вредителей, используют хорошее средство под названием Муравьин. Это действенный препарат, который предотвращает образование новых популяций на территории участка, а так же губит «старых жителей» муравейника.

Описание препарата

Одно из самых распродаваемых и очень популярных средств, токсичный инсектицид, который действует на муравьев мгновенно. Средство парализует вредителей, проникая в внутрь тельца. Препарат можно так же отнести к лучшей приманке, ведь средство состоит из обычных гранул, которые съедают муравьи и переносят в свое гнездо, заражая остальных.

  1. Действующее вещество – диазонин .
  2. Масса одного пакета – 10 грамм и 50 грамм.
  3. Форма выпуска – гранулы.
  4. Цена приемлемая – 50-60 рублей.

Основные преимущества

  • очень удобное применение средства;
  • не загрязняет почву;
  • средство ни с чем не нужно смешивать, только распределить на почву;
  • мгновенная обработка муравейника и гибель всех его жителей за один раз.

Но не забывайте о том, что при работе со средством необходимо надеть маску, защитные перчатки и очки. Муравьин ни в коем случае не должен попасть на слизистую оболочку, в рот и на открытые участки кожи.

Инструкция по применению

Данный препарат необходимо использовать строго по инструкции, основной расход – 30 грамм на 10 квадратных метров. Если это декоративное растение или кустарник, то Муравьин следует расходовать 3 грамма на 1 квадратный метр. Гранулы всыпаются в те места, где полно муравьев: муравейники, скопления особей. Аккуратней следует применять препарат возле овощей. За 20 дней до сбора урожая нельзя применять Муравьин. Полноценный эффект от средства можно будет увидеть только через неделю.

Отзывы потребителей

  • «Так как этим летом было ужасно сухо на даче, то муравьи стали появляться как бешеные. Мы уже просто не знали, что делать, как от них избавиться. Черные муравьи были буквально везде – на клумбе, на дорожках, на грядках и даже на плодовых деревьях. Приобретя средство Муравьин, мы рассыпали гранулы во все места, где были вредители. В итоге, через неделю все популяции исчезли. Мы даже сами не поверили тому, что смогли избавиться от этих насекомых. Теперь, на дачном участке все тихо, а мы больше не переживаем, что муравьи вновь подумают появиться здесь».
  • «Я, конечно, больше предпочитаю опрыскивать растения и клумбы, но, приобретя средство Муравьин, могу смело сказать: это лучшее, что может быть. Гранулы очень легко распределить по участку. За пару дней муравьи исчезли абсолютно все, как будто их и вовсе не было у нас. Неужели средство Муравьин настолько действенное и эффективное? Кажется, что в этих маленьких гранулах ничего нет такого, что могло бы погубить всех насекомых! Но, как видите, с нашего участка ушли все популяции, сейчас нет ни одного муравья».
  • «Приехав летом на дачу, я обнаружила, что тут просто полно муравейников. Это просто какой-то город образовался. Пришлось применить препарат Муравьин против насекомых. Знаете, глядя на такое большое количество гнезд, кажется, что от них вообще нереально избавиться. Но, рассыпав гранулы по всем дорожкам, где были муравейники, и по клумбам, мураши начали панику. Постепенно места скопления насекомых «двигались» все меньше, так как особи вымирали. Так, спустя пару дней все муравейники были полностью пустыми. Я рада, что смогла справиться с этой проблемой, которая еще в начале лета была невыполнимой для меня. Большое спасибо Муравьину за это!».
  • «Гранулы – уникальное средство, которое только можно применять против муравьев. Главное – иметь при себе перчатки и маску, чтобы не вдыхать эту отраву. Применение очень легкое. Лично я даже на глубину не рассыпал гранулы, а просто положил их возле муравейников. Через пару дней ни одного насекомого не было, вот, что самое интересное. Еще меня приятно удивила цена, за 50 грамм упаковки препарата Муравьин я заплатила около 80 рублей. Это очень дешево и каждому по карману. Намного лучше для начала проверить средство Муравьин от муравьев, нежели покупать дорогой препарат, не зная, какой будет эффект».
  • «Отличное средство, которое помогло убрать неприятных черных муравьев с грядок, так как они постоянно строили себе муравейники не на дорожках и клумбах с цветами, а там, где урожай. Я рассыпала гранулы везде, ожидая, что буду ждать целую неделю эффекта. Но уже через 5 дней все муравьи исчезли, а куда именно они подевались – неизвестно. То ли сбежали с участка, то ли вымерли все – очень странно. Даже личинки куда-то исчезли неведомым образом. Но Муравин отлично справился со своей работой!».

Если на участке очень много муравьев и нет мысли, как быть с этой проблемой, то самое верное решение – использовать Муравьин. Средство очень удобное, с ним не нужно будет долго возиться. Буквально 10 минут - и весь участок будет спасен от вечных муравейников и насекомых.

Универсальное средство для сада

Смотрите также
Информация от партнеров