Лучшие средства защиты от комаров для детей от года и старше

12 Июл 2016
3 мин.
13655

При укусе комара ощущается неприятное чувство «чесотки», ладно, если в качестве своей жертвы он выбрал взрослого человека. А как быть, если он укусил малыша? Ведь именно дети чаще страдают от комариных укусов. Нежная кожа реагирует сильным оттеком и покраснением . Кроме этого ребенок испытывает сильный зуд . Именно он заставляет чесать кожу, после чего может произойти заражение.

Конечно, многие родители задумываются над тем, как защитить малыша от этих паразитов. Но не знают какое средство не токсичное и, несмотря на это – эффективное. Выбрать репеллент очень просто, проблема возникает, когда защитить от укусов нужно маленького ребенка, или вовсе младенца. Так как не все препараты безвредны в таком возрасте, то и выбор должен быть тщательным.

Как защитить ребенка?

В младенчестве кожа малыша «капризная», она реагирует на малейшее повреждение , это же касается укусов комара и аллергических реакций на химические средства. Поэтому и покупать нужно препараты, которые изготавливают для детей определенного возраста. В их состав должны входить исключительно натуральные компоненты . Некоторые из них: индийская сирень и цитронелла. Вредители не переносят запах этих растений, и потому ваш малыш будет защищен от их нападков.

Топ средств способных защитить от комаров детей до года

Лосьон – «Джонсон Бэби»

  • Есть множество лосьонов, которые созданы на основе натуральных веществ. Их запахи и отвечают за «защиту» младенца. Это могут быть средства пахнущие: ромашкой, цитронеллой, лавандой .
  • Производитель указывает, что это средство можно использовать, если ребенку есть полгода . Но мамочки часто пользуются им с 3-4 месячного возраста малыша.

Браслеты – отпугиватели

  • Хорошо зарекомендовали себя специальные отпугивающие браслеты Bugs Lock
  • Они надеваются на руку или ногу младенцу , защищая его от укусов. Не оказывают токсического действия.

Наклейки – «МАГИКОПЛАСТ»

  • Небольшие по размеру наклейки, которые пропитаны соками растений, работающими как «отпугиватель» паразитов, прикрепляют на шапочку, коляску, кроватку, куда угодно .
  • Действует как «защита « до 12 часов.

Раптор –«Некусайка»

  • Данное средство можно использовать в комнате , в которой находится малыш. Что очень удобно.
  • При закрытых окнах, достаточно включить его на 30 минут , при открытых – его не выключают.

Спрей – "MOSQUITUSH"

Благодаря натуральному составу спрей можно использовать с первых дней жизни .

Салфетки от комаров  фирмы – «PIGEON»

  • Такими салфетками проводят обтирание тела новорожденного . После этого комары перестают кусаться.
  • Есть один недостаток – на вкус они очень горькие , поэтому ручки вашего чада лучше ими не обтирать. Или делать это исключительно перед сном.

Электромухобойка

  • Ее необходимо вставить в розетку и зарядить , после чего она убивает комаров своими электрическими разрядами.
  • Для того, чтоб ребенок не смог ударить током сам себя, на ручке ракетки находится специальный переключатель включения и выключения .

Масла

  • Эфирные масла считаются самыми безопасными ср-вами для отпугивания комаров. Происходит это за счет запахов: лавандового, анисового, гвоздичного и чайного дерева.
  • Их можно использовать, капая на подушку, коляску , вещи находящиеся в непосредственной близости с малышом.

Москитная сетка-полог

Она противостоит комарам естественным способом. Просто ставите сетку поверх кроватки, дивана или коляски. Как бы ни хотел вредитель туда пролезть, у него ничего не получится.

Что делать если под рукой нет средства для младенцев?

Можно использовать любой спрей от комаров. НО: такой вид защиты рекомендуется применять в более старшем возрасте. Но, в крайнем случае, можно воспользоваться им. Из-за токсичности по отношению к младенцу спрей нельзя распрыскивать на кожу малыша. Сначала нанесите его на свою руку, а затем распределите в нужные места. Если вы пользуетесь кремом или гелем, то не стоит его сильно втирать.
Тестирование препарата!!!

Учтите, что любой препарат, который вы планируете наносить ребенку до года должен быть предварительно протестирован. Для этого препарат в небольшом количестве наносится на подколенную область ребенка. После чего, выжидается полчаса и оценивается результат. Если нет никаких покраснений, сыпи, пузырьков, то вещество можно применять. После прогулки репеллент в обязательном порядке смывается с кожного покрова.

Что делать, если ребенок уже покусан комаром?

Самое главное не паниковать. Можно обработать проблемные места фенистил-гелем. Мазь изготовлена на основе трав, поэтому очень хорошо подходит детям до 1 года, более подробно читайте в этой статье . Если укусы сильно воспалены или расчесаны лучше обратиться к врачу, который проведет необходимые манипуляции.

Смотрите также
Информация от партнеров