Капли «Адвокат» от блох: принцип работы, инструкция по применению и отзывы

17 Янв 2019
3 мин.
14168

Для лечения кошек от кровососущих насекомых (блох), нужно использовать противопаразитарные препараты. Адвокат от блох для кошек является подходящим средством, которое выпускается в виде капель. Наносится на холку питомца. Лекарство выпускается для животных, с разной массой тела.

Показания

Препарат применяется для лечения и профилактики заражения блохами и другими паразитами. Лекарственное средство используют в случаях:

  • заражения животных блохами;
  • попадания в организм питомца гельминтов;
  • инвазии клещами семейства чесоточных;
  • заболевания легких, путем заражения нематодами.

Основная задача средства — устранение блох с кожного покрова питомца. Кроме препарата для кошек, производят его аналог — Адвокат от блох для собак. Принцип действия у него такой же, единственное различие заключается в дозировке.

Капли от блох

Адвокат от блох имеет маслянистую основу. Для того чтобы не оставалось пятен, препарат должен высохнуть.

  • Срок годности лекарственного средства – 3 года.
  • Страна производства – Германия.
  • Форма выпуска – пипетки по 0,4 и 0,8 мг.

Противопоказания

Капли от блох Адвокат не следует применять, если у животного:

  • имеются различные кожные заболевания(аллергия, чесотка);
  • масса тела менее одного килограмма, или организм сильно истощен;
  • возраст животного менее 9 недель.

Осуществить обработку питомца, относящегося к перечисленным категориям, можно только проконсультировавшись с ветеринаром.

Применение Адвоката возможно на беременных кошках в том случае, если заражение приносит дискомфорт животному. Лечение проводится строго под наблюдением ветеринара.

Побочные эффекты

Возможно раздражение кожного покрова. Появляется оно в виде легкого покраснения. В этом случае, обработанное место требуется промыть проточной водой и обратиться к ветеринару.

Препарат может вызвать зуд и загрязнение шерсти. В редких случаях – рвоту. Побочные признаки исчезают без постороннего вмешательства. При попадании вещества в организм кошки (через слизывание лекарства) – появляется обильное выделение слюны. Этот эффект не вызывает интоксикации. Иногда появляются кратковременные нервные расстройства (агрессивность, беспокойство животного).

Капли для кошек

Инструкция к применению

Адвокат от блох прост в использовании. Применяется наружным способом. Наносить капли от паразитов нужно на сухой, не имеющий повреждений эпидермис кошки или собаки. Подготовка к процедуре:

  • снять предохранительный колпачок с емкости;
  • проколоть защитную пленку;
  • определить места, до которого не доберутся пес или кошка (холка);
  • распределить вещество на выбранный участок.

Дозировка

Используя лекарство, важно помнить о дозах, так как для различной весовой категории, рекомендован свой объем препарата. Нормы вещества:

  1. Для питомцев весом до 4 кг используют 0,4 мг вещества;
  2. От 4 до 8 кг. — 0,8 мг.

Для расчета дозы для питомцев, вес которых превышает 8 кг, дозировка составляет: 0,1 мл вещества на 1 кг массы тела.

Частое купание животного с применением шампуня может снизить эффективность действия компонентов лекарства. После обработки питомца следует тщательно вымыть руки. При попадании вещества на кожу или на слизистую глаза – промыть под проточной водой с использованием мыла, глаза закапать альбуцидом.

Капли от блох для животных

В случае длительного характера побочных симптомов у хозяина или попадания лекарственного препарата во внутрь организма, необходимо немедленно обратиться к врачу. Специалисту следует показать вкладыш с перечнем компонентов лекарства.

Отзывы

Елена: «У кошки появился ушной клещ, ничем вылечить не могли, не помогало ничего. Прочла отзывы об Адвокате, решила попробовать. Результат был великолепным. Проблема ушла настолько же быстро, как и появилась. Всем советую это средство, эффективное, и полностью оправдывает себестоимость».

Константин: «Летом уезжаем на дачу, всех животных берем с собой. Каждый раз одна и та же проблема — блохи. Спасает только Адвокат. Пользуемся уже два года, всегда отличный и быстрый результат. Главное, что животное не испытывает дискомфорт. Мы ее еще после обработки, животного на час выпускаем на балкон, чтобы средство не разносить по дому».

Алена: «У меня кошка и собака. Проблема в том, что собака с прогулки, особенно весной и летом, приносит паразитов. Естественно, они передаются и кошке. Но в борьбе против блох у кошки, я всегда использую Адвокат. Но мне сказала соседка, что существует подобный препарат и для собак. Теперь мне стало легче, потому что у пса блохи стали легче выводиться, одновременно с кошкой. А с этим средством, проблема исчезает на глазах».

Стоимость

Цена на Адвокат во всех регионах различна. Купить средство от блох для кошек можно в аптеке или через онлайн-ресурсы. Средняя стоимость одной пипетки лекарства составляет 570 рублей. Средство против паразитов Адвокат эффективно справляется с поставленными задачами: эффективно выводит клещей, блох и иных вредителей с кожного покрова животного.

Смотрите также
Информация от партнеров