Как спрей «Барс» уничтожает блох: состав, противопоказания и инструкция по применению

22 Янв 2019
3 мин.
11366

Забота о питомце обязательно сопровождается профилактикой и лечением паразитов. Спрей Барс от блох избавляет от клещей и блох домашних любимцев. Рассмотрим описание средства, показания и противопоказания к применению.

Состав спрея

Действие препарата обусловлено такими составляющими: дикарбоксимид, фипронил и дифлубензурон. В продаже представлены разные формы выпуска средства: капли, ошейник, спрей.

Главный компонент — фипронил. Он вызывает паралич и смертельный исход паразитов. Яйца и личинки насекомых истребляет дифлубензурон. Вещество предназначено для того, чтобы перестал синтезироваться хитин у блох.

Спрей от блох

В каких случаях нужно применять Барс

Для обработки шерсти, средство используют тогда, когда животное достигло 10-недельного возраста. Опрыскивать можно кошек, собак, крыс, шиншилл, морских свинок. Препарат избавит от следующих проблем:

  1. саркоптоз и нотоэдроз;
  2. поражение иксодовыми клещами;
  3. энтомоз: вши, блохи.

Средство эффективно устраняет паразитов, а также предупреждает их появление. По этой причине его часто используют в целях профилактики.

Противопоказания

Спреи не применяют, если существует индивидуальная непереносимость ингредиентов Барса. Ее проявления:

  • сыпь на коже;
  • тошнота, рвота;
  • спазм;
  • повышенное слезотечение и слюноотделение;
  • дрожь по всему телу.

Подобная симптоматика у животного встречается редко, но на нее необходимо быстро реагировать. Препарат смывают мыльным раствором. Во избежание подобных реакций, рекомендуется провести тест на чувствительность, использовав спрей на небольшом участке кожи.

Спрей для кошек

Запрещается применение аэрозоля Барс в тех случаях, если у животного слабое самочувствие, есть открытые раны, заболевание. В момент процесса выздоровления, когда питомец носит или кормит малышей, также нежелательно использовать спрей. Рекомендуется отказаться от применения лекарства, если кошка или собака не достигли 2-х месяцев. В случае игнорирования правил, прописанных в руководстве, риск появления осложнений увеличивается.

Побочные эффекты

Средство безопасно для домашних питомцев. Среди возможных сопутствующих действий выделяют только индивидуальную непереносимость препарата. Других отрицательных проявлений, в ходе правильного использования, выявлено не было.

Симптомы одинаковые — аллергические реакции. Они обнаруживаются в покраснении кожи, повышенном слюноотделении.

Инструкция к использованию

Для устранения паразитов, необходимо придерживаться правил. Средство наносят на холку (так животное не слижет его и не отравится). Инструкция предполагает следующий порядок действий:

  1. За 2 суток до обработки, кота или собаку не рекомендуют купать. Шерсть и кожу следует высушить, если они влажные.
  2. Чтобы питомец не слизывал лекарство, челюсти скрепляют специальной тесьмой, намордником или надевают шейный воротник.
  3. Перед процедурой аэрозоль тщательно встряхивают.
  4. Лекарством покрывают все тело животного. Соблюдают аккуратность, спрей не должен попасть на глаза, уши или слизистые оболочки.
  5. После высыхания препарата, шерсть тщательно расчесывают.

Если домашнее животное не может усидеть на месте, процедуру опрыскивания проводят вдвоем. Первые 48 часов после обработки следят за тем, чтобы питомец не общался с другими животными или маленькими детьми.

Средство от блох

Спрей Bars применяют для обработки подстилки для кошек или собак, принадлежностей и игрушек животного. Если блох слишком много, стоит обработать всю квартиру. В течение двух месяцев после процедуры можно не беспокоиться о нападении кровососущих паразитов.

Во время процесса соблюдают безопасность:

  • Отказ от еды и курения за час до обработки животного.
  • При попадании жидкости на кожу, смыть большим количеством воды.
  • Препарат не должен попасть в органы пищеварения. Если это произошло, необходимо срочно обратиться за врачебной помощью.
  • Общение детей с питомцами стоит ограничить на 2–3 дня.
  • Обработку рекомендуют выполнять в перчатках. После процедуры руки тщательно моют с мылом.

При опрыскивании питомца, важно следить за его и своей безопасностью, пользоваться индивидуальными средствами защиты (перчатками). Помещение должно хорошо проветриваться.

Отзывы

Света: “У моей бабушки дома живет две собаки и кот. Они бродят по всему двору, кошки уходят гулять на несколько дней. Часто цепляют блох и клещей. Пробовали много разных средств, плохие были не все. Нам посоветовали спрей Барс. Надели на них специальные воротнички, чтобы животные не слизывали лекарство. Прошло больше 10 дней, укусов пока не замечено”.

Егор: “Мы живем в доме, который расположен рядом с лесополосой. Место замечательное, кроме одного минуса — клещей. При наступлении тепла они атакуют любимого четвероногого друга. Купил Барс. Препарат помог, теперь мы спокойно гуляем в лесу, не боясь насекомых”.

Стоимость

Купить аэрозоль можно в любой ветеринарной аптеке или специализированных магазинах для животных. Доступен заказ через интернет. Средняя цена флакона, емкостью 100 мл, составляет 300 рублей.

Барс избавляет домашних питомцев от разных паразитирующих насекомых. Он эффективен и имеет невысокую стоимость. Отзывы о средстве среди покупателей хорошие.