Как работает средство Нюда от вшей и какие у него есть преимущества

08 Фев 2019
6 мин.
12021

Появление в волосах вшей и гнид является проблемой и воспринимается, как признак антисанитарии. Чаще всех этому заражению подвержены дети, которые посещают садик или школу. Укорачивание волос, а также препараты с неприятным запахом по борьбе со вшами ушли в небытие. В настоящее время есть много новых разработок средств борьбы с этой «живностью». Препарат Нюда от вшей показал себя самым эффективным средством борьбы с педикулезом. Применение лекарства полностью уничтожает взрослых особей, а также многочисленное потомство.

Что за средство

Многие препараты по борьбе с педикулезом содержат химические компоненты, поэтому небезопасны в применении. Средство нового поколения Нюда, которое выпускается немецкой фирмой Боскамп, – качественное и эффективное. В состав препарата Нюда от вшей и гнид входят компоненты органических веществ, которые безопасны при лечении педикулеза у взрослых и детей разного возраста.

Масло из семян растения жожоба, цветочные ароматизаторы придают средству натуральный приятный запах, а также положительно влияют на кожу.

Специальный густой гребень для вычесывания вредителей входит в комплект Нюды. Гребешок из пластика мягко прочесывает волосы, не задевая поврежденные кровососущими паразитами участки кожи.

Описание и принцип действия

Основное достоинство лекарства – отсутствие агрессивных веществ.  Средство Нюда состоит из таких ингредиентов:

  • органическое вещество триглицерид;
  • активное вещество диметикон;
  • воск, произведен из семян растения жожоба;
  • ароматизатор.

Действие состава не уступает по агрессивности керосину, дусту и другим средствам от вшей, но не ядовитое. Восковый ингредиент блокирует дыхательные пути насекомых. На следующий день, при помощи густого гребешка, вычесываются взрослые вши, а также яйца и гниды. Лекарство Нюда, используемое от вшей, нужно применять строго по предписанию. Употребление препарата не требует укорачивания длины волос. После проведенной процедуры, под влиянием смягчающих ингредиентов препарата, волосы останутся такими же мягкими и не потеряют натуральный блеск. Органическое соединение триглицерид, которое входит в состав, хорошо смягчает кожу головы и волосы. После применения препарата нужно вычесать паразитов и два-три раза промыть волосы с применением шампуня. Нюда от вшей

Плюсы и минусы

Средство от вшей Нюда имеет как положительные стороны, так и некоторые отрицательные.

Положительное влияние заключается в таких показателях:

  • в состав не входят агрессивные химические соединения;
  • уничтожает вредителей за один курс применения;
  • снимает раздражение на участках кожи после укусов насекомых;
  • маслянистая структура вещества обладает смягчающими свойствами;
  • гребешок, который входит в комплект препарата, вычесывает полностью насекомых;
  • не производится аналогичного противопедикулезного лекарства на данное время.

К малочисленным минусам средства можно отнести:

  • маслянистую текстуру, которая требует повторного промывания;
  • высокая цена;
  • запах ароматизатора;
  • мягкость пластикового гребешка, у которого, при вычесывании, могут выламываться зубчики.

Учитывая все «за» и «против», средство считается самым современным, а также самым эффективным.

Важно! Применение этого нового препарата требует строгого соблюдения инструкции.

Форма выпуска

Компания выпускает препарат Нюда в жидкой форме в стеклянном флаконе, вместимостью 50 миллилитров. В комплект входит:

  • стеклянный флакон с прозрачной жидкостью;
  • пульверизатор;
  • густой пластиковый гребень;
  • инструкция.

Шампунь выпускается фирмой с аналогичным названием. В его состав входят компоненты по борьбе с педикулезом.

Препарат от вшей

Инструкция по применению

Первым шагом в работе является аккуратное расчесывание волос по всей длине. Распределяя на небольшие пряди, с помощью пульверизатора нанести спрей, начиная работу с затылка. Обработанные волосы можно не укрывать. Время воздействия средства, по инструкции, – 45-50 минут.

После этого над белой тканью или бумагой, при наклонной голове, вычесывать паразитов, начиная с лобной части. Волосы вычесывать аккуратно, с кончиков до корней, не запутывая их. После тщательного вычесывания промыть волосы шампунем в два подхода. Жирность консистенции средства за один раз не позволяет качественно промыть волосы.

Внимательно нужно осмотреть волосы на наличие остаточных явлений. Останутся сухие оболочки после выхода первого поколения насекомых, которые следует убрать.

Спрей Нюда используется от вшей и гнид повторно через неделю после первого применения. Период развития гниды до взрослого вредителя – 6 дней, потом он начинает размножаться. Поэтому нельзя затягивать период повторной обработки, чтобы не столкнуться с новыми колониями паразитов.

Противопоказания

Средство имеет и противопоказания. К ним относится:

  • применение для обработки волос малышам до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость действующих препаратов;
  • чувствительность кожи к маслам органического компонента;
  • применение при беременности и кормлении ребенка;
  • дерматологические заболевания кожи.

Очень редко можно наблюдать аллергическую реакцию организма в виде сыпи на коже.

Меры предосторожности

Лекарство не токсичное, но соблюдать меры предосторожности следует. Перед применением просмотреть голову на предмет расчесанных ран. В инструкции прописано, что компоненты блокируют только дыхательные пути паразитов, нет свидетельств проникновения в кровь через ранки. Но при необходимости применения средства для лечения педикулеза у маленьких детей и при беременности следует посоветоваться с врачом.

Расчесывание девушки

При распылении закрываются полотенцем открытые части тела, особенно детское лицо и глаза. Также не стоит вдыхать испарение лекарства при работе. Не распылять вещество возле открытого огня, в составе имеются легковоспламеняющиеся компоненты. После процедуры следует хорошо вымыть руки и умыться с мылом большим количеством проточной воды. Также постирать вещи, в которые был одет ребенок, и использованные полотенца.

Правила хранения лекарства

Правила хранения средства Нюда от вшей, по инструкции, предполагают:

  • хранение лекарства в темноте, где температура не превышает +20 °;
  • обязательное удаление на расстояние от медикаментов, продуктов и косметики;
  • в месте, недоступном для детей;
  • срок хранения – до 4 лет в герметичной упаковке.

Так как средство выпускается расфасовкой по 50 миллилитров, его достаточно для двух обработок на длинные волосы. Взрослые вши достаточно быстро распространяются на волосах, поэтому стоит рассчитывать на двойную обработку и длинных, и коротких волос.

Чем отличается спрей от шампуней

По отзывам многочисленных потребителей, спрей Нюда в борьбе с педикулезом пользуется самым высоким спросом. К его достоинствам относят:

  • перед применением спрея не нужно увлажнять волосы;
  • спрей имеет меньше противопоказаний в применении;
  • результат видно после первого применения;
  • средство можно применять без назначения врача.

Отличие шампуня Нюда от спрея состоит в том, что его нужно применять большее количество раз. Шампунь невозможно дозировано и равномерно распределить по волосам и коже. При дополнительном увлажнении волос снижается концентрация средства, из-за чего оно становится не таким эффективным, как спрей. Поэтому применять шампунь приходится несколько раз для достижения результата, из-за чего может появиться раздражение на коже головы от влияния составляющих компонентов.

Нюда препарат

Полезные рекомендации от врачей по использованию

По отзывам специалистов, этот препарат имеет много качественных характеристик. Главное, что препарат не имеет в составе агрессивных химических соединений. Органические составные ингредиенты не раздражают кожу головы и не влияют на структуру волос.

Врачи обращают внимание на то, что при появлении паразитов у одного члена семьи нужно применить это фармацевтическое средство для обработки волос всех членов. Дополнительная обработка требуется всем вещам. Повторное появление паразитов – это недосмотр родителей по уходу за вещами после появления вшей.

Носимые вещи, постельное белье следует перестирать при высокой температуре и прогладить. Зимние вещи нужно вынести на воздух, для проветривания, или на мороз. Индивидуальные предметы, такие как расчески, заколки, завязки для волос, требуется вымыть, положить в целлофановый пакет и проморозить в морозильной камере.

Применять средство для уничтожения паразитов следует по инструкции. Обработку проводить желательно в перчатках. После применения руки, а также лицо, хорошо промыть проточной водой. Одежду выстирать в горячей воде не ниже +65 °.

Пользователи отмечают хороший цветочный запах средства. Также применение положительно влияет на структуру волос и является дополнительным средством в уходе за волосами. Волосы не изменяют свою структуру, остаются такими же мягкими, с натуральным блеском.

Спрей от вшей

Примерная цена средства в России

Средняя цена средства Нюда составляет 600-750 рублей и зависит от накруток и расположения аптек. В центре города препарат может стоить дороже, чем на окраине.

Затраты на приобретение средства зависят от плотности и объема волос. При большом объеме волос потребуется две упаковки лекарства. При появлении вшей требуется обработка для всех членов семьи, приобретение препарата может оказаться затратным.

Тот факт, что избавиться от кровососущих вредителей можно при одноразовом применении, является основной причиной для приобретения средства. Затраты на покупку других противопедикулезных препаратов, которые требуют многократного применения, окажутся выше.

Смотрите также
Информация от партнеров