Характеристика и инструкция по применению капель от блох Адвантейдж

08 Янв 2019
4 мин.
12932

Блохи являются опасными паразитами, которые могут появляться у домашних животных, распространяться по квартире и поражать человека. Борьбу с этими насекомыми рекомендуется начать как можно раньше, так как они являются переносчиками опасных заболеваний, вызывают аллергии и сильный дискомфорт.

Рынок предлагает множество инсектицидов от кровососущих насекомых в виде концентратов, спреев, шампуней, пудры и т.д. Одно из распространенных средств – капли от блох у животных Адвантейдж. Препарат имеет положительные отзывы пользователей и ветеринаров.

Описание препарата

Капли от блох Адвантейдж действуют за счет активного вещества – имидаклоприд (10%). Назначение лекарства – профилактика и борьба с паразитами. Инсектицид позволяет избавиться от блох, вшей, власоедов.

Инсектицид воздействует на нервную систему насекомых, приводит к их параличу и последующей смерти. Препарат Адвантейдж воздействует не только на взрослых паразитов, но и на отложенные яйца, личинки насекомых.

Препарат от блох

Товар упакован в картонную коробку с названием и описанием, внутри находится тюбик с жидкостью, который помещен в плотную защитную упаковку в виде блистера, а также инструкция по использованию. Целая упаковка лекарства, как правило, содержит 4 блистера, их хватит на четыре дезинсекции. В некоторых ветеринарных аптеках можно купить тюбики поштучно.

Жидкость в тюбиках прозрачная, имеет желтоватый оттенок. Обладает слабым запахом. Препарат применяется исходя из веса животного – лекарства выпускаются для питомцев до 4 кг и свыше 4 кг. Цена за 1 пипетку составляет около 200 – 240 рублей, за упаковку – от 700 до 1000 рублей.

Полезные свойства

Средство от блох для кошек Адвантейдж имеет много положительных отзывов, часто ветеринары рекомендует именно этот препарат для борьбы с насекомыми.

Особенности лекарства:

  • Может использоваться для обработки беременных и кормящих самок, котят (предварительно нужна консультация с ветеринаром).
  • Не несет опасности для человека.
  • Уничтожает паразитов за 12 часов.
  • Защищает после дезинсекции 30 дней.
  • Жидкость устойчива к воде.

Несмотря на множество плюсов Адвантейдж, он имеет противопоказания – при индивидуальной непереносимости препарата использовать его нельзя. Также есть риск побочных эффектов – в таком случае эти капли применять нельзя, потребуется обратиться к врачу.

Правила применения

Средство от блох Адвантейдж предварительно следует вынуть из картонной упаковки и достать тюбик из блистера. С него нужно снять колпачок, проколоть защитную пленку тюбика.

Как наносить лекарство от блох:

  • Шерсть животного на холке нужно раздвинуть, чтобы средство попало на кожу питомца.
  • Если кожа повреждена, Адвантейдж нельзя наносить.
  • После подготовки места следует нанести средство из тюбика.

Инсектицид от блох покупается исходя из веса животного. Перед обработкой следует прочитать инструкцию. Если питомец весит менее 4 кг, дозировка не должна превышать 0,4 мл. Для более крупных питомцев свыше 4 кг потребуется дозировка 0,8 мл.

Препарат от блох

Капли от блох для кошек Адвантейдж не требуется втирать в кожу. В течение 12 часов блохи на теле животного погибнут. Как правило, одного применения препарата хватает, и вторичная обработка каплями от блох не требуется.

Однако если животное сильно заражено, может потребоваться использование капель во второй раз. Дезинсекцию следует проводить не чаще раза в 30 дней, чтобы избежать отравления инсектицидом.

Противопоказания к применению и меры безопасности

При правильном применении Адвантейдж безопасен. Однако противопоказанием к использованию является непереносимость компонентов лекарства или повышенная чувствительность. Перед обработкой больных, ослабленных, чрезмерно худых животных, а также беременных и кормящих самок следует проконсультироваться в ветеринарной клинике. Нельзя применять вещество для лечения котят младше 2,5 месяцев.

Какие симптомы появляются при передозировке препаратом или непереносимости:

  • Рвота.
  • Отказ животного от еды.
  • Слабость и дрожь.
  • Судороги.

В таком случае требуется срочно обратиться к ветеринару, сообщить ему о лекарстве, которое было применено и в каком количестве.

Перед использованием капель Адвантейдж следует ознакомиться с инструкцией. Обработка осуществляется в хорошо проветриваемом помещении. Чтобы избежать побочного воздействия инсектицида на человека, перед процедурой рекомендуется подготовить перчатки. После работы с Адвантейдж от блох необходимо помыть руки с мылом.

Адвантедж

Если вещество попало на кожу человека, нужно промыть это место водой. После лечения нельзя допускать того, чтобы животное слизало средство, следует предотвратить контакт питомца с детьми.

Хранение препарата

Хранить средство нужно в закрытой производственной упаковке, в сухом месте, защищенном от солнечных лучей. Адвантейдж хранится отдельно от пищевых продуктов, при температуре от 0 до 25 градусов. Хранить капли нужно в месте, недоступном для детей и животных. Срок хранения составляет 4 года. По истечении срока годности товара его следует утилизировать.

Особые указания

Перед обработкой нужно подготовить защитные перчатки для рук, избегать попадания вещества на кожу человека, а также слизывания капель животным. Если в доме несколько питомцев, следует обработать каждого из них, чтобы избежать повторного заражения.

Как добиться максимального эффекта:

  • Наносить жидкость Адвантейдж непосредственно на кожу животного, а не на шерсть.
  • Не следует купать животное после дезинсекции 2-3 суток.
  • Перед нанесением капель нужно взвесить питомца, чтобы точно знать дозировку.

При покупке следует обращать внимание на срок годности, изготовителя и целостность упаковки. Приобретать товар желательно только в распространенных сетях зоомагазинов, так как есть риск покупки поддельного препарата от блох.

Капли от блох Адвантейдж позволяют избавиться от блох после первой обработки, практически не вызывают побочных действий и являются безопасными. Средство имеет высокий рейтинг и хорошие отзывы, рекомендуется ветеринарами. Однако перед использованием следует внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы не навредить питомцу.

Смотрите также
Информация от партнеров