Эффективна ли обработка квартиры от блох препаратом Бутокс?

08 Янв 2019
4 мин.
13992

Насекомые появляются в квартире по разным причинам. Чаще всего паразитами заражаются домашние животные, которые гуляют на улице, насекомые также могут попасть в жилище через обувь и уличную одежду. Жители первого этажа многоэтажных зданий, а также частных домов, нередко сталкиваются с подвальными блохами. Цокольный этаж за счет повышенной влажности и прохлады является благоприятным местом для размножения особей.

Вне зависимости от того, откуда появились паразиты, от них нужно избавляться. В борьбе с насекомыми часто применяются химические инсектициды. Бутокс – средство от блох, которое является достаточно распространенным и имеет множество положительных отзывов.

Действие Бутокса

Бутокс от блох представляет собой концентрат, который выпускается в ампулах, содержащих 1 мл. вещества. Чтобы использовать инсектицид, его потребуется развести с водой в пропорциях согласно инструкции. Данный товар не является каплями для животных, его нельзя использовать в концентрированном виде.

Перед работой со средством в ампулах от блох необходимо подготовить защитные перчатки, желательно также приобрести специальные очки и маску, чтобы вещество не попало в глаза или дыхательные пути. Инсектицид применяется только для наружного применения, нельзя допускать его употребление внутрь человеком или животным. Это вызывает тяжелые отравления.

Средства от блох

Вещество, которое позволяет избавиться от паразитов – дельтаметрин. В больших концентрациях оно опасно для людей и животных. Данный компонент провоцирует у кровососущих паразитов нарушение работы нервной системы. Он вызывает паралич и приводит к летальному исходу. Наибольшего эффекта от использования можно достигнуть через пару часов после использования. После этого раствор постепенно теряет свои свойства.

Инсектицид позволяет уничтожить сразу только паразитов и личинок, он менее действенен в отношении яиц насекомых. В связи с этим через некоторое время после первичной дезинсекции помещений требуется вновь обработать жилье раствором, сделанным из этого концентрата.

Форма выпуска и особенности средства Бутокс

Бутокс – средство для разведения водой для обработки помещений. Выпускается препарат в виде концентрата в ампулах, содержащих объем продукции 1 мл. Расходуются ампулы от блох достаточно экономично – раствора из 1 мл хватит на обработку небольшой квартиры.

Нюансы использования концентрата в ампулах:

  • После обработки квартиру требуется проветрить и покинуть жилье на несколько часов.
  • Препарат, находящийся в невскрытых ампулах, годен до 4 лет при правильном хранении. По истечении срока годности использовать его не следует.
  • Нельзя допускать попадания вещества внутрь.
  • Препарат нельзя применять для обработки больных, маленьких или старых животных.
  • Остатки раствора нельзя хранить, требуется сразу их утилизировать.

Ампулы от блох

Обычно инсектицид продается в упаковках в картонной коробке – внутри коробки находится 5 ампул. Но в некоторых магазинах можно приобрести товар поштучно. Бутокс представляет собой жидкость, напоминающую масло – используется исключительно для наружной обработки животных или квартиры. Предварительно концентрат разводят в нескольких литрах воды.

Один из известных аналогов Бутокса от блох – Бутокссепт. Этот препарат также выпускается в ампулах и имеет такое же активное вещество. Перед применением инсектицида его требуется развести.

Преимущества и недостатки

Средство от блох «Бутокс» достаточно распространенное и имеет плюсы и минусы использования. Какие преимущества имеет препарат:

  • Результат от использования сохраняется около 8 недель.
  • Препарат безопасен при правильном использовании.
  • Приготовить раствор просто.
  • Воздействует на блох и некоторых других паразитов.
  • Позволяет избавиться от взрослых особей с первого раза.
  • Одна ампула стоит в среднем около 30-50 рублей, что дешевле многих инсектицидов.

Инструкция по применению в квартире от блох данного вещества прилагается в упаковке. Концентрат необходимо разводить в 3-5 литрах воды комнатной температуры.

Какие минусы имеет препарат:

  • Требуется покупать товар только в проверенных местах, так как есть риск покупки подделки.
  • Раствор имеет запах, который сохраняется 2-3 месяца.
  • Нельзя применять вещество в отношении всех животных – для питомцев младше полугода вещество опасно.
  • Может понадобиться повторная обработка, так как инсектицид не очень эффективен в отношении яиц насекомых.

Готовить раствор для обработки жилых помещений, животных следует непосредственно перед использованием препарата. Готовую смесь нельзя хранить долгое время. Препарат имеет положительные отзывы, является доступным и недорогим в сравнении с аналогами, действующим веществом которого является дельтаметрин.

Средство от блох

Как обрабатывать помещение с помощью Бутокса

Перед обработкой Бутоксом квартиры выводят детей, домашних питомцев из помещений, убирают аквариумы, растения и избегают попадания инсектицида на пищевые продукты. Работают с веществом в специальных защитных средствах.

Как сделать раствор для обработки помещений:

  • Развести одну ампулу на 2-4 литра воды.
  • Залить средство в респиратор и обработать поверхности либо использовать тряпку или щетку для нанесения средства.
  • Тщательно убирается пол.
  • После обработки в течение недели средство не удаляется с поверхностей для улучшения эффекта.
  • Впоследствии требуется пропылесосить все обработанные места, в особенности мягкую мебель, чтобы убрать мертвых особей.

Не требуется добавлять в раствор другие инсектициды. Блохи находятся в квартире в мягкой мебели и плинтусах, шкафах и за ними. Для них благоприятные условия размножения в сыпучих продуктах. Поэтому все зараженные крупы рекомендуется выбросить, так как там могут быть яйца.

Обработка помещения

Отзывы потребителей

О применении Бутокса от блох в квартире отзывы от пользователей сети в основном положительные. Отмечается низкая цена на препарат и надежность средства. Некоторые пользователи отмечают, что после первичной обработки больше не было насекомых в доме, что означает, что препарат сильный и действенный.

Из минусов отмечается неприятный запах. Он долго выветривается, если обработке подвергалась мебель, шторы, ковры. Чтобы Бутокс был безопасным и эффективным, следует покупать продукцию только в известных магазинах, так как есть риск купить подделку.

Бутокс от блох - эффективное средство от насекомых. Его плюс в том, что полученным раствором можно обрабатывать животных, а также поверхности в доме, то есть, препарат универсален. Однако есть некоторые противопоказания, поэтому требуется внимательно читать инструкцию перед применением.