Достоинства и недостатки средства «Рейд» от блох для применения в квартире и частном доме

27 Янв 2019
5 мин.
13071

Если в квартире появились «непрошеные гости», следует тотчас начинать борьбу с ними. Ведь кровососущие паразиты несут опасность для людей, находящихся в этом помещении. Эффективным решением проблемы становится Рейд от блох. Разрешается обрабатывать аэрозолем любые поверхности в комнате, после чего вероятность последующего размножения паразитов заметно уменьшается.

Особенности состава и принцип действия

Циперметрин – основное активное вещество, входящее в состав Рейда. Оно характеризуется своими особенностями, отличающимися от аналогичных компонентов:

  • циперметрин устойчив к негативным внешним условиям (лучам ультрафиолета, свету);
  • после обработки поверхности спрей Рейд остается активен и опасен для блох целых 28 дней, что делает средство довольно экономичным;
  • препарат является хорошим комплексом, состоящим из 8 изомеров, каждый из них воздействует на конкретный вид насекомого, поэтому Рейд уничтожает не только блох, но и многих других паразитов.

Для птиц, животных, людей средство опасности не несет. При проникновении Рейда в организм блохи он блокирует нервные импульсы, из-за этого полностью прекращают работать мышцы насекомого. Паралич всех мышечных тканей, спустя некоторое время, ведет к гибели паразита и личинок. Однако на кладки яиц средство неактивно. Поэтому через определенный период потребуется повторная обработка.

Спрей от блох

Поскольку Raid от блох, в основном, применяют в домашних помещениях, создатели ввели в состав ароматизаторы лаванды, чайного дерева, апельсина. Эти синтетические отдушки оказывают репеллентный эффект на насекомых.

Порядок действий при обработке

Применяя Рейд в жилом помещении, следует строго выполнять правила, отмеченные в инструкции спрея:

  • изначально флакон со средством необходимо тщательно встряхнуть;
  • перед обработкой с поверхности убрать все предметы;
  • распылять препарат следует на расстоянии не более 30 см, поверхность должна стать немножко влажной, для этого хватит и нескольких секунд;
  • после нанесения аэрозоля надо выйти из комнаты, открыть окна и проветривать ее около получаса;
  • когда имеются домашние питомцы, их тоже нужно вывести, чтобы избежать отравления животного;
  • для предупреждения повторного нашествия паразитов рекомендуется оконные, дверные проемы тоже опрыскать спреем (это не даст насекомым попасть в квартиру извне);
  • также немаловажно обработать подстилки собак и кошек от блох, ковры – эти вещи становятся отличным местом для проживания насекомых.

Перед процедурой нужно вынести из комнаты аквариум и клетку с попугаем, т. к. Рейд против блох способен привести к нарушению их здоровья. Борьба с паразитами должна быть комплексной, стоит обработать и шерсть домашнего питомца специальными средствами.

После дезинфекции помещения часто остаются следы на полу, мебели. Для этого надо приготовить мыльный раствор: на 1 л воды положить 1 ст. л. соды, вымыть им поверхности.

Рейд от блох

Меры предосторожности в момент применения

Пользуясь Рейдом от блох в доме или в квартире, нужно придерживаться определенных мер безопасности, поскольку средство токсично:

  • состав с легкостью возгорается – нельзя проводить обработку рядом с огнем, зажженной сигаретой;
  • опасно аэрозоль распылять в воздух – возможно раздражение слизистой либо отравление организма;
  • флакон находится под давлением – опасно протыкать или вскрывать;
  • не брызгать препаратом на посуду, детские принадлежности, продукты питания;
  • запрещено вдыхать вещество – спрей токсичен;
  • хранить подальше от детей.

Обработку следует выполнять в закрытом пространстве. Перед процедурой обязательно надеть резиновые перчатки, повязку из марли. Вещество не представляет опасности для человека, но меры предосторожности выполнять надо. Мельчайшие частицы Рейда способны проникнуть в дыхательные пути, из-за чего появится аллергия. Также желательно надевать очки, чтобы средство не проникло на слизистые глаза. В случае попадания – тщательно умыться водой. Поэтому перед использованием важно прочесть инструкцию по применению.

Главные достоинства и недостатки

Основным преимуществом Рейда является стоимость. Недорогая цена и отличная действенность препарата сделали его наиболее популярным. Для блох и личинок вещество стабильно, и сохраняется почти в течение месяца. Имеются и другие преимущества:

  • моментальное действие;
  • легкость в применении;
  • отсутствие специфического запаха;
  • длительный эффект средства;
  • безопасность спрея при правильном использовании;
  • обладает репеллентным, инсектицидным воздействием;
  • продается почти во всех хозяйственных магазинах.

Недостатков у флакончиков Рейда не так много:

  • невзирая на ароматизацию, большинство людей отмечают у препарата заметный химический запах;
  • после обработки на поверхностях появляются маслянистые следы, устраняющиеся только содово-мыльным раствором.

Из всего вышеуказанного можно сделать вывод – Рейд от блох помогает убить кровососущих паразитов. Главное – после обработки проветрить помещение. Несмотря на некоторые недостатки, Рейд широко используется при устранении клопов. Насколько средство эффективно, можно увидеть чуть ниже.

Рейд спрей

Отзывы

В основном, Рейд от блох имеет положительные отзывы, вот некоторые из них:

Светлана, 38 лет.

«Постоянно применяю рейд против паразитов. Каждый год обнаруживаем их на даче. Но как только обработаем домик препаратом, можно спокойно жить, и не опасаться укусов. 2 года использую это средство, кстати, кроме блох, он истребляет комаров и мух. В общем, спреем очень довольна, всем рекомендую».

Анастасия, 44 года.

«В квартире появились блохи от нашего питомца. На собаке паразитов вывела, а вот в комнате соседка посоветовала использовать Рейд. Приобрела средство с лавандовым ароматом. Обработала полы, все углы и вышла с псом на улицу. Изначально запах показался тяжелым, химия есть химия, но спустя 1 час (пока мы гуляли), аромата никакого не обнаружила. Но решила все равно проветрить комнату. На полу увидела дохлых блох, однако, для профилактики, через неделю распрыскала средство вновь. Очень понравилось то, что от химиопрепарата не болела голова».

Анатолий, 52 года.

«Под моей квартирой находится подвал. Все обитающие там «насекомые» прибегают ко мне. Пауки, блохи – частые соседи моей комнаты. Все не знал, как убрать их из жилища, и как избавиться от них насовсем. Моя знакомая посоветовала воспользоваться Рейдом, средство действительно удивило. После первой обработки увидел мертвых блох и не только. Через некоторое время решил, для профилактики, еще раз продезинфицировать комнату. С насекомыми больше сложностей не имею».

Виктория, 26 лет.

«У бабушки-соседки в квартире живут 6 кошек. Утром, собирая дочурку в сад, обнаружила на ней укусы. Произвела уборку комнаты и увидела маленьких гадких насекомых. Тут же пошла в ближайший магазин и спросила средство от блох, продавец мне порекомендовала аэрозоль Рейд. Обработала поверхности, и больше с проблемой не сталкивалась».