Дихлофос от муравьев: инструкция и отзывы

26 Мар 2017
3 мин.
12649

Какими бы средствами вы ни пользовались, чтобы вытравить всех муравьев из квартиры, дихлофос все равно остается лучшим препаратом для обработки. Вот уже более 30 лет это средство активно используется в быту. Баллончик очень легок в применении, убивает всех ползающих и летающих насекомых, которые мешают комфортному проживанию человека. Радует еще и то, что препарат недорогой, его очень легко найти среди остальных средств. В то время как многие выбирают гели от муравьев, отдают предпочтение народным методам и покупают очень дорогие препараты, у вас есть возможность воспользоваться дихлофосом.

Особенность средства Дихлофос

  1. Очень популярный препарат, вмиг расправляющийся с муравьями не только в квартирах, но и на дачных участках.
  2. Объем Дихлофоса есть в двух вариантах: либо 300 мл, либо 500 мл.
  3. Одного баллончика вполне хватит на 70 квадратных метров обработки территории.
  4. Это ядовитое средство, которое имеет неприятный запах, более современные модели (Дихлофос НЕО) без запаха.
  5. Стоимость препарата меньше 100 рублей.
  6. Действующее вещество – тетраметрин 0,1%, циперметрин 0,2% и пиперонилбутоксид 0.2%.

Следует обязательно приобрести перчатки и маску, чтобы обрабатывать квартиру, защитив дыхательные пути. Сегодня есть много данных препаратов, которые производятся с разными ароматами, но и стоят они, конечно же, немного дороже. Если Дихлофос при профилактике квартиры попал в глаза, нос или рот, то незамедлительно помойте их проточной водой.

Инструкция по применению

Средство универсально, поэтому его можно применять как против тараканов, так и для травли муравьев. На самом деле, такое использование очень удобно, не нужно покупать какое-то определенное средство от насекомых. Дихлофос очень легок в своем применении, так как распыляется на поверхность. Струя направлена на то место, где обитают муравьи н а расстоянии 30 см . Вот, что именно можно обработать препаратом, затрагивая даже самые труднодоступные места:

  • маленькие щели;
  • обратная сторона напольных ковров;
  • трубы и плинтуса;
  • область возле раковины.

Так как у Дихлофоса очень неприятный запах, который может быть ядовит для здоровья, то обрабатывать квартиру следует не только в респираторе, но и при открытых окнах. Всей семье следует выйти из дома и провести на улице пару часов, пока проводится обработка жилого помещения от муравьев. Животных необходимо так же унести из квартиры. На расстоянии 30 см важно распылять Дихлофос, ни в коем случае не направляйте струю аэрозоля слишком близко к муравьиному гнезду. Так же, не пользуйтесь препаратом просто так, не пробуйте его в действии, распрыскивая средство в воздухе. Вещество оседает на мебель и на одежду, поэтому еще несколько дней будет держаться. Муравьи очень быстро привыкают к одному средству, у них начинает вырабатываться иммунитет даже к Дихлофосу, поэтому препарат важно менять периодически, не дав насекомым выжить. После обработки квартиры важно, чтобы около 2-3 часов помещение было пустое, в этот момент муравьи уже будут погибать.

Отзывы потребителей

  • «Самое простое, но в то же время уникальное и универсальное средство. В моей квартире Дихлофос уничтожил не только муравьев, но и тараканов, чему я очень рада. И цена отличная, и действующие вещества – что надо! Правда, средство не очень хорошо пахнет и приходится проветривать квартиру каждый вечер, но ничего страшного. Что только ни сделаешь, чтобы вытравить всех паразитов из жилого помещения!».
  • «Пожалуй, это самый знаменитый аэрозоль, который я знаю. Считаю, то Дихлофос – это старый добрый помощник, который активно участвует в защите человека от насекомых, в особенность от неприятных мелких надоедливых муравьев».
  • «Этот препарат использовала еще моя бабушка. В ее годы муравьи были похуже, побольше, да еще и стайками жили по всему двухэтажному дому. Она травила всю армию муравьев, одевая респиратор. Выглядело это не очень эстетично, зато препарат, как самая настоящая ядерная смесь от насекомых, уничтожил абсолютно все на своем пути. Теперь и я покупаю только Дихлофос, так как никаким другим средствам просто не доверяю, да и опыт есть на примере бабушки, которая, кстати, до сих пор использует данный препарат!»
  • «Под раковиной в ванной всегда держу баллончик Дихлофоса, вдруг понадобится. Пока нашествия муравьев еще не было, но как только появится – я уже готов к борьбе против них. Инструкцию прочитал всю от и до, поэтому мне ничто не страшно, если рядом есть Дихлофос».

Обезопасьте себя и свои близких, домашних питомцев и детей – купите самое оптимальное, универсальное и популярное средство, которое травит всех муравьев в помещении. Дихлофос – это очень дешево, но эффективно. Стоит обратить внимание именно на этот препарат, так как многочисленные положительные отзывы просто не могут врать.