Дельцид: применение и отзывы о средстве

05 Янв 2017
4 мин.
14991
6

У такого препарат как Дельцид довольно широкое применение и присвоен достаточно безопасный уровень при выявлении свойств на токсичности (3-й класс, средняя степень). Им можно обрабатывать жилое помещение с целью уничтожения практически всех видов насекомых, которые могут обычно появляться в квартирах, домах, на дачах. Это и блохи, и тараканы , и мокрицы, и муравьи и прочее. Но целевое его предназначение производитель отмечает как направленность на эктопаразитов, которые обычно живут в шерсти или на коже домашних животных. Познакомимся подробнее с этим средством.

Состав средства и его особенности действия

Производитель – Россия, изготовлено концерном НВЦ «АгроВетЗащита». Приведем общее описание концентрата:

  1. Форма выпуска инсектицида и комплектация – 5 ампул по 2 мл с маслянистой коричневой жидкостью, упакованные в коробку из картона.
  2. Активное вещество – 4% дельтаметрина .
  3. Направленность – иксодовые клещи, блохи, власоеды, волосовки, мухи, гнус, слепни и прочие (см. на упаковке).
  4. Способ применения – опрыскивание помещений и обработка животных.
  5. Средняя цена – 160-200 руб. за 5 ампул продается в зоомагазинах, для обработки большой территории можно купить 1 литр - цена 2180 рублей, купить можно в интернет-магазине
Срок хранения – 2 года. Хранить препарат рекомендуется в таком помещении, где темно, сухо и не проживают люди и животные. Кроме этого следует держать его подальше от любых нагревательных приспособлений, а также от солнечных лучей. Температура хранения не должна превышать нулевую отметку и +30 градусов Цельсия. Для пчел и рыб вещество токсично. Схема действия Дельцида – контактная. Это значит,  что он попадает к блохам в желудок и кишечник, благодаря чему парализует насекомых с последующим летальным исходом.

Как приготовить раствор и проводить обработку помещения

При приготовлении раствора не стоит пугаться, если препарат побелеет на глазах . Это нормальное явление для вещества с большой концентрацией дельтаметрина. После того как ампулу вскрыли, влили вещество в воду, нужно где-то 20 минут хорошенько все перемешать. Обрабатывать помещение следует тогда, когда в доме нет ни детей, ни взрослых, ни домашних питомцев. Разводят концентрат в воде, которая имеет температуру комнатную. Расход для 1 кв. м. площади комнаты составляет примерно от 25 до 50 мл вещества . Если поверхность пористая, тогда на 1 л. воды нужно вливать 3,75 мл препарата. Примерно раствора будет израсходовано 10 литров (стандартное ведро) на 100 м. кв. в помещении.

Руководство по обработке комнат:

  1. Раствор нужно поместить в пульверизатор .
  2. Опрыскивающее приспособление нужно держать вытянутой рукой, при этом до поверхности, которую нужно обработать должно соблюдаться расстояние – 20 см.
  3. Помещение не следует обрабатывать на уровне выше 1,5 м. Блохи не способны выше допрыгивать.
  4. Обильнее всего следует смачивать средством именно спальное место питомца .
  5. Особые места для обработки – плинтуса, щели в полу или стенах, махровые, шерстяные, все иные фактурные изделия.

Последовательность применения Дельцида и обработки животных

Животных следует обрабатывать 2 раза в месяц, больше не нужно, если на нем замечены блохи. В целях же профилактики вообще достаточно одной обработки в месяц. Процедуру проводят строго под неусыпным наблюдением, животного оставлять самого нельзя, чтобы он не нализался своей шерсти после обработки.

Нормированный расход раствора – 5-10мл на 1 кг веса животного (0,125% раствор). Приготовленным веществом можно как купать питомца, так и опрыскивать его из пульверизатора.

Руководство по борьбе с блохами у животных:

  1. Опрыскивание должно проводиться против шерсти .
  2. Нельзя допускать попадание средства в глаза, уши, рот или на анальное отверстие животного.
  3. Два часа сидеть рядом с животным, не подпускать к нему других питомцев или детей.
  4. После высыхания не купать , а смывать уже после 2-х дней с момента обработки.
  5. Животному надо давать больше пить, чтобы жидкость выводила все токсины.

Насколько Дельцид эффективен

Уже в течение часа наступает первая волна гибели блох. Через две недели нужно обработать помещение еще раз , потому как на блошиные яйца, у которых прочная оболочка, средство не действует. После их вылупления нужно как можно скорее снова все опрыскать, чтобы уничтожить детенышей, еще не способных размножаться. Сама тара, в которой смешивалась жидкость, просто обрабатывается содой, моется любым мыльным раствором. Остатки средства после обработки следует закопать в землю на глубину 1 м. Во избежание массового отравления нельзя его выливать в унитаз, нельзя сжигать или выливать поверх земли.

Отзывы

Анастасия, Москва

Покупала это средство от блох, когда нашла на двух моих собаках уйму этих гадов. Просто запустила я как-то, блох оказалось очень много, они уже стали прыгать везде по квартире. Тем более я еще живу на первом этаже. Короче, вещество едкое очень, собаки мои прямо слегли на пару дней, вялые какие-то ходили после того как я их побрызгала. Может быть, лучше надо было купать, а не брызгать. Позвонила своему ветеринару, сказала, чтобы давать пить собакам как можно больше. Животинки мои пришли в себя на третий день, а на четвертый окончательно оклемались. Зато блох вообще никаких нет. Через недели 2,5 я их просто искупала с этой смесью.

Виталий, Санкт-Петербург

Здравствуйте! Я уже 3 года работают в ветклинике фельдшером. Часто приходится обрабатывать блохастых кошек, собак и даже попугаев. Наша фирма покупала Дельцид для обработки помещений и самих животных. Могу сказать, что средство, действительно, довольно эффективное! Только вот не знаю, как неспециалисты, обычные хозяева своих питомцев с ним будут справляться. Ведь животные постоянно крутятся, их надо держать при обработке, следить, чтоб на слизистую не попал раствор. Но в целом препарат нормальный.

Смотрите также
Информация от партнеров