Ультразвуковые и магниторезонансные отпугиватели клопов: лучшие модели и отзывы

29 Май 2017
12 мин.
15658

С каждым годом инновации в технологиях по устранению клопов и прочих кровососущих насекомых все более совершенствуются. Это необходимо для того, чтобы успевать за резистентностью, то есть – привыканием вредителей к различным химическим и прочим отравляющим веществам. Со временем к некоторым отравам постельные кровососы становятся устойчивы, выживают и продолжают плодиться, увеличивая свою популяцию в жилище человека.

Однако, что касается отпугивателей против таких насекомых, то эти технологии работают совсем по другому принципу – не на основе химических средств. На сегодня самыми яркими представителями устройств, создающих дискомфортные условия для клопов, являются ультразвуковые и магниторезонансные (электромагнитные) отпугиватели. Их эффективность на порядок выше, чем у устройств, подающих обычный звук или свет для отпугивания клопов.

На что похожи отпугиватели клопов

С клопами бороться не так легко и просто, как может показаться на первый взгляд. Эти насекомые живут колониями, быстро размножаются, питаются кровью людей и животных. Ведут ночной образ жизни, подползая к своим жертвам, пока те спят. А днем любят прятаться под отставшими кусками обоев на стенах, под плинтусами, в щелях пола, стен, деревянных панелей, дверных наличников. Часто их находят под матрасами, в обшивке мягкой мебели и других местах. Эти насекомые устойчивы ко многим ядам и отравам, поэтому избавиться от них очень сложно.

Отпугиватели клопов созданы на основе приспособлений, которые поступили на рынок первыми – ультразвуковые устройства, пугающие комаров. Комары – тоже кровососы, только летающие. Против клопов разработали ультразвуковые отпугиватели, которые излучают особые сигналы, воспринимаемые насекомыми, как вибрации и звуки опасности. Отпугиватель выглядит как фумигатор, включенный в розетку, но только с одной разницей – нет в нем никакой жидкости или пластин с аттрактантами.

Портативное оборудование имеет следующие преимущества перед фумигаторами, ядами, спреями, порошками, концентратами или растворами:

  1. Не требует оснащения никакими расходными материалами.
  2. Во время работы не издает раздражающих ухо человека или домашних питомцев, шумов.
  3. Не потребляет много электроэнергии.
  4. Стильный дизайн не портит домашнюю обстановку и интерьер.
  5. Питание прибора – от электросети . Некоторые отпугиватели могут работать на батарейках.
  6. Имеют два вида воздействия – ультразвуковой и магниторезонансный (электромагнитный) .
  7. Специальное обучение для использования отпугивателей проходить не требуется. Они просты в эксплуатации.
  8. Экологически не токсичны, безопасны для людей и окружающей природной среды.
  9. Доступны по стоимости.
  10. По срокам службы – используются долго.
  11. Отпугиватель подойдет впечатлительным людям или тем, кто панически боится вида колонии насекомых: клопов, тараканов и прочих домашних паразитов. Колонию не нужно искать, а значит ее вид или мертвые паразиты не испортят настроение жильцам квартиры.
  12. В отличие от бытовой химии, после включения ультразвуковых, электромагнитных аппаратов не нужно проводить влажную уборку помещения.
  13. Ультразвук проникает в самые труднодоступные места и изгоняет насекомых оттуда.

Не весь спектр звуковых волн человеческое ухо способно улавливать. Точно также – не все волны улавливают и домашние питомцы – кошки, собаки, хоть у них слух острее, чем у человека. Вот почему работа ультразвуковых или электромагнитных приборов для отпугивания клопов не слышна людям и животным.

Принцип работы отпугивателей на ультразвуковых и магниторезонансных частотах

Ультразвуковые волны тех частот, которые уловимы клопами, могут достигать в своем диапазоне любых мест. Даже в самые труднодоступные они способны проникнуть. Этот вид воздействия на насекомых очень быстро отпугивает взрослых особей, у которых массово возникает желание покинуть поскорее территорию, где есть такие сигналы.

Ультразвук воздействует на нервную систему вредителей. Паразит теряет ориентацию в пространстве, не может найти пищу. Ультразвуковая частота воздействия абсолютно безопасна для человека и домашних животных. Производители оснащают ультразвуковые отпугиватели клопов возможностью менять частоту воздействия. Это необходимо, чтобы насекомые не адаптировались и не привыкали к волнам определенной частоты.

Электромагнитные волны способны проникать еще глубже, пронизывать обшивку мягкой мебели, поэтому отпугивателям, где есть такая функция излучателя, заставленная мебелью комната – не помеха для устранения клопов. Этот вид излучателя мощнее и эффективнее ультразвукового отпугивателя ультразвука, если требуется предупредить появление клопов, тараканов, мокриц, моли, комаров, муравьев, мух.

Если не все клопы погибают от ядов и даже от генератора тумана, тогда ультразвуковые и электромагнитные волны пронизывают буквально все вокруг. Поэтому от работы таких электронных устройств клопы дохнут в 100-процентах случаев, если на пути волн не будет преград в виде поглощающих объектов.

Инструкция, одновременно показывает и принцип воздействия отпугивателя:

  1. Включить устройство в электрическую розетку.
  2. Выставить режим (если в модификации отпугивателя предусмотрено несколько режимов функционирования).
  3. Направить устройство на предполагаемое пораженное постельными клопами место (если модель имеет прямой излучатель, а не круговую диаграмму).
  4. Через 4-6 дней клопы начнут покидать помещение через вентиляционные отверстия, щели, дверной проем.

Ультразвуковое и электромагнитное воздействие не способны уничтожить яйца клопов. Поэтому все специалисты рекомендуют после обработки помещения повторить включение еще раз.

Разовое включение устройства не гарантирует, что клопы, тараканы и прочие насекомые покинут дом навсегда. Эти насекомые не привыкли перемещаться на большие расстояния. Они предпочитают отойти на безопасную дистанцию, дождаться более благоприятной обстановки и вернуться на привычное место обитания.

Клопы начинают покидать территорию после 4-5-дневной работы прибора днем и ночью. Потом нужно еще подождать 10-12 дней и вновь на неделю включить – вторым этапом вылупившиеся из яиц нимфы станут покидать территорию, где работает этот эффективный излучатель.

Часто насекомые покидают квартиру и уходят к соседям. Чтобы они не вернулись, нужно постоянно включать отпугиватель даже в целях профилактики. Такие действия нужны пока соседи не выведут всех постельных паразитов и из своего жилья.

При покупке ультразвукового или электромагнитного отпугивателя важно понимать, что качественный электрический прибор не будет стоить дешево. Но и подделок за большие деньги на рынке тоже немало. Поэтому стоит изучить реальные отзывы, выбрать надежного производителя электронной техники для отпугивания домашних насекомых. Для комнаты большой площади придется приобрести несколько аппаратов, так как площадь их воздействия небольшая. Обычно данная информация указывается в инструкции к устройству. Гарантировать 100% истребление кровососов, тараканов можно при сочетании аппаратного метода борьбы и химических средств для травли насекомых.

Профессиональные отпугиватели отличаются не только ценой. Они способны работать в диапазоне 360 градусов, а не только в одном направлении.

Существует еще один вид электрических отпугивателей от клопов – фумигаторы. Потребителям они знакомы чаще всего как устройства от комаров. Для полного избавления дома от мебельных кровососов фумигаторы действительно мало подходят, но как вариант отпугнуть их в гостиницах, хостелах подойдут. Чем ближе устройство будет располагаться рядом с кроватью, тем больший эффект отпугивания наблюдается.

В продаже встречаются фумигаторы следующих типов:

  • Дымовые;
  • Горящие;
  • Электрические;
  • Аэрозольные.

Последняя группа самая эффективная из представленных вариантов. Фумигатор время от времени распыляет ядовитое вещество. Оно оседает на теле постельного паразита, обладает кишечно-контактным или нервнопаралитическим действием.

Дымовые фумигаторы в помещении запрещены к использованию в связи с высокой токсичностью для организма человека. Перед покупкой устройства стоит внимательно ознакомиться с инструкцией и понять насколько безопасно его использование в том или ином случае.

ТОП-7 электромагнитных и ультразвуковых устройств против клопов

Для примера рассмотрим несколько вариантов моделей отпугивателей, которые действуют как на клопов, так и на тараканов и других вредных насекомых. Но некоторые модели предназначены исключительно только для борьбы с клопами. По описанию модели можно понять, какие у нее характеристики и параметры. По отзывам пользователей можно сориентироваться, какие есть тонкости и нюансы работы этих приборов.

Экоснайпер AR 130

  1. Производство – Китай, Гонконг.
  2. Форма продукции – отпугиватель насекомых.
  3. Вид воздействия – комбинированный (ультразвуковое и электромагнитное).
  4. Полезная площадь влияния – 100 кв.м .
  5. Частота ультразвука – 22-28 кГц.
  6. Колебания электромагнита – от 900 Vp-p.
  7. Ультразвуковое давление – 90-100 дБ на 1 м.
  8. Напряжение в сети для запитывания прибора – 220 В (50Гц).
  9. Мощность для потребления – 6 Вт.
  10. Температура в помещении – от -10 до +40 С˚.
  11. Влажность в помещении – до 97%.
  12. Габаритные размеры – 83х101х101 мм.
  13. Вес оборудования – 185 г.
  14. Средняя цена – 2 600 руб.

КУПИТЬ

Отзыв:

Максим. Замечал, что по подушке кто-то по ночам ползает. Выяснил, оказались клопы! У моей мамы аллергия на всякие химикаты, поэтому решил поискать альтернативу. Нашел отпугиватель Экоснайпер AR-130. Сразу эффекта не было. Примерно через 2 недели все прошло – никто не кусал по ночам и не ползал по постели. Хорошая вещь, стоящая!

Обзор прибора:

Экоснайпер LS-919

  1. Производитель – Китай.
  2. Форма товара – отпугиватели клопов.
  3. Вид влияния – ультразвук.
  4. Диапазон площади – 200 кв.м.
  5. Частота ультразвука – 21-25 кГц.
  6. Давление ультразвука на расстоянии одного метра – 92 дБ.
  7. Напряжение в электросети – 220 В (50Гц).
  8. Мощность – 1,5 Вт.
  9. Допустимая температура в помещении – от -10 до +40 С˚.
  10. Допустимая влажность в помещении – до 97%.
  11. Габариты прибора – 50х50х85 мм.
  12. Вес модели – 100 г.
  13. Средняя цена – 1 050 руб .

КУПИТЬ

Отзыв:

Алина, Москва. Для студента, приживающего в общежитии проблема с клопами актуальна, если общага старая, не ухоженная. Я покупала такой отпугиватель и пользовалась им два раза за весь учебный год. Мне понравилось, как он работает. Насекомые убегают. Только не забывать бы еще его отключать, когда он уже не нужен!

Видеообзор:

Экоснайпер LS-968

  1. Страна производства – Тайвань .
  2. Товарная форма – отпугиватель клопов.
  3. Тип отпугивания – ультразвуковое излучение.
  4. Диапазон влияния – 400 кв.м .
  5. Частота ультразвуковая – 20-27 кГц.
  6. Давление ультразвуком – 130 дБ (в пределах 1 м.)
  7. Питание устройства – 220 В (50Гц).
  8. Мощность – не более 1,5 Вт.
  9. Температура допустимая для работы прибора – от -10 до +40 С˚.
  10. Влажность допустимая для работы прибора – до 98%.
  11. Габариты – 78х92х105 мм.
  12. Вес модели – 170 г.
  13. Стоимость в среднем – 1 450 руб.

КУПИТЬ

Отзыв:

Ольга Павловна. Я вообще люблю всякие инновационные штуки, а квартира у меня обставлена в стиле хай-тек. Но вот недавно была проблема – клопы появились неизвестно откуда. Вызывала санитарную службу, сказали, что с вещами какими-то в дом занесла, если была где-то в антисанитарном помещении. Обработали и посоветовали через 2 недели поставить такое устройство – электронный отпугиватель клопов Экоснайпер LS-968. Сказали, что для профилактики. Что, мол, могут проснуться и вылупиться недотравленные яйца клопов. В общем, купила, поставила. А еще в инструкции прочла, что этот прибор отпугивает и всех остальных вредителей. Мне очень нравится его стильный дизайн, красивый корпус и бесшумная работа.

Описание продукта:

Экоснайпер UP-116Т

  1. Страна-изготовитель – Тайвань.
  2. Форма – отпугиватель насекомых.
  3. Вид влияния на кровососущих вредителей – комбинированный метод (ультразвуковое воздействие и электромагнит).
  4. Максимальная площадь – 300 кв.м.
  5. Режимов функционирования – 4.
  6. Частота ультразвука – 20-25 кГц.
  7. Колебания электромагнита – больше 900 Vp-p.
  8. Давление ультразвуком – 105 дБ на 1 м.
  9. Напряжение в сети – 220 В (50Гц).
  10. Мощность – 6 Вт.
  11. Температура для оптимальной работы – от 0 до +40 С˚.
  12. Влажность для оптимальной работы – до 98%.
  13. Габариты – 49х71х110 мм.
  14. Вес устройства – 150 г.
  15. Средняя стоимость – 1 650 руб.

КУПИТЬ

Отзыв:
Александр, Новгород Великий. У моего друга случилась оказия – клопы дома завелись. Пробовал разные методы борьбы, но вызывать службу не стал. Покупал отпугиватель «Экоснайпер UP-116T». Хватался, что помогает очень здорово, что все клопы убежали неизвестно куда. Особенно отмечал, что теперь не нужно будет в случае чего покупать кучу отравы, так как прибор этот действует также против тараканов и прочей вредной живности.

Обзор устройства:

PR-500.3

PR-500.3

  1. Изготовитель – Болгария .
  2. Производственная форма – отпугиватель клопов.
  3. Способ отпугивания – комбинированный (ультразвуковое воздействие и электромагнит).
  4. Максимальная площадь эффективности оборудования – 220 кв.м.
  5. Ультразвуковой излучатель – 1 шт.
  6. Режимы работы – 3.
  7. Частота ультразвука – 15-36 кГц.
  8. Колебания электромагнита – от 900 Vp-p.
  9. Давление ультразвуковых волн – 130 дБ на 1 м.
  10. Питание прибора – 220 В (50Гц).
  11. Мощность потребления энергии – 7 Вт.
  12. Температура воздуха – от -10 до +45 С˚.
  13. Влажность – до 97%.
  14. Размеры прибора – 50х75х115 мм .
  15. Вес отпугивателя – 260 г.
  16. Примерная цена отпугивателя – 4 000 руб.

КУПИТЬ

Отзыв:

Дмитрий Степанов. Благодаря Экоснайперу PR-500.3 мы постоянно чистим от клопов прачечную или номера в нашей гостинице. Точнее, прибор не уничтожает паразитов, а просто их отгоняет подальше от нашего заведения. Электронный отпугиватель действует как профилактическое средство. Но, надо сказать, что мне, как административному директору приходилось не раз сталкиваться с тем, чтобы доказывать санстанции, что мы предпринимаем все необходимые меры, чтобы такой заразы у нас не появлялось. Наличие такого эффективного отпугивателя для нас – это гарантия того, что мы всегда успешно пройдем проверку санстанцией.

Торнадо Удар FP-003

Торнадо Удар FP-003

  1. Отпугивает за счет применения ультразвукового и магниторезонансного воздействия.Ультразвук ухудшает общее состояние паразитов, а электромагнитные волны создают вибрации, которые клопы и тараканы не выносят.
  2. Подходит для площади помещения до 650 кв. м.
  3. Габариты изделия - 155х90х65 мм при весе в 170 гр.
  4. Работает от обычной сети питания – 220В. Не влияет на работоспособность других бытовых приборов.
  5. Стоимость изделия около 1000 руб.

Отзыв:

Кирилл Петрович: соседи сказали, чтобы я проверил свой дом на наличие клопов, так как у них эти твари завелись. Они планировали их усиленно уничтожать химикатами. Чтобы ко мне не приползли, я купил в бытовой химии электронный отпугиватель Торнадо Удар. Не знаю как там у соседей, но у меня клопов нет, точно помогает устройство. Включаю прибор пару раз в неделю на несколько часов на всякий случай, а то вдруг у соседей еще не все паразиты ушли.

Weitech WK-0600

Weitech WK-0600

Данный прибор относится к профессиональным средствам отпугивания клопов, разных насекомых, тараканов и прочей живности в квартире.

  1. Страна производства - Бельгия.
  2. Площадь воздействия более 300 кв. м.
  3. Масса около 750 гр.
  4. Работает от стандартного напряжения в сети.
  5. Имеется несколько вариантов переключения частот ультразвука.
  6. Оснащен широкополосными излучателями, что позволяет справиться с клопами по всей квартире.

Отзыв:

Карина: дочь уехала в лагерь летом. Ей все нравилось, но спать было невозможно. Как ляжет, так утром все чешется. Уезжать не хотела оттуда. Купили ей электронный отпугиватель Weitech WK-0600. Жалобы перестали сыпаться, отдохнула прекрасно.

Споры по поводу эффективности отпугивателей клопов

В сети можно встретить массу противоречивых отзывов по поводу того, насколько отпугиватели способны избавить квартиру от постельных клопов, помогают ли они настолько хорошо, как говорят в рекламе. На этот счет проводились различные исследования научными лабораториями.

Противники приборов объясняют свою точку зрения тем, что у клопов нет органа слуха, поэтому воспринимать ультразвуковые колебания они не могут. И сами насекомые никаких звуков не издают.

Противоположное мнение утверждает, что хоть  звук клопы и не слышат, но обладают другими органами чувств, на которые может влиять отпугиватель. Например, чувствительные волоски на лапках и брюшке. Проводилось множество экспериментов, доказывающих разрушительное воздействие ультразвука. Так под его воздействием образуются и лопаются пузьрьки в клетках тканей. При этом происходит ударное воздействие. Аналогичным образом ультразвук может влиять и на клопов. Пусть они его не слышат, но организм реагирует и заставляет отступать в безопасное место.

Производители чаще всего используют ультразвуковую частоту на уровне 22 Гц. При таком значении эффективность отпугивателя выше. Слишком мощные импульсы от отпугивателей не желательны для человека, так как при долгом нахождении в таком пространстве начинает болеть голова, появляется тревожность, обостряются симптомы хронических болезней. При покупке требуйте сертификат безопасности, который подтвердит, что электронное устройство от клопов, тараканов, прочих насекомых безопасно для жилых помещений, человека и питомцев.

ТОП-5 компаний по дезинфекции
Место Отзывы Рейтинг
1
9,87
2
9,31
3
8,71
4
8,27
5
8,26
Смотрите также
Информация от партнеров