Чего боятся крысы: народные средства и химия

15 Фев 2017
4 мин.
12447

Крысы – не самые лучшие соседи для человека. Их можно услышать по ночам: топот маленьких лапок, писк. Наутро можно заметить небольшие следы крысиных лапок. Конечно, для ловли этих грызунов есть кот, который обязательно поймает добычу и полакомится ею. Но что, если крыс слишком много и нужно стравить абсолютно всех за очень короткий срок? Для этого применяются более жесткие меры, чтобы изгнать всех крыс, которые завелись в доме, подвале, гараже или в огороде. Чего же боятся крысы? Какие запахи для них по-настоящему губительны?

Запахи для отпугивания грызунов

Любой резкий сильный запах уже будет неприятен крысам. Раньше против этих грызунов боролись громкими звуками: топали ногами, бегали по помещению, чтобы пугать зверьков. Сейчас мир не стоит на месте, появились травы и другие растения, позволяющие раз и навсегда избавиться от надоедливых вредителей:

  1. Перечная мята . Можно использовать, как свежую и сорванную с огорода, так и в качестве эфирного масла, раствора или экстракта. Достаточно разложить мяту или налить на ватку и положить все недалеко от крысиных норок. Если грызуны часто бегают там, где находятся продукты – значит, пора провести профилактику по всей кухне, разложив мяту буквально в каждом уголке.
  2. Багульник . Очень дурманящее растение для крыс, которое они стараются обходить за несколько метров. Поэтому, стоит использовать багульник, чтобы раз и навсегда разобраться с крысами в жилом помещении. Разложите пару пучков растения по углам, но не переусердствуйте, так как багульник очень ядовит.
  3. Бузина . Растение содержит очень токсичное средство для крыс – синильную кислоту. Она очень опасна для грызунов и действует смертельно. Часто можно встретить, как опытные дачники сажают бузину вокруг собственного участка, амбара, дома, сарая или привязывают к деревьям, чтобы не навредили крысы.
  4. Ромашка. Травяной сбор растения можно купить в аптеке или нарвать с клумбы. Запах, который так приятен каждому человеку, очень не любят крысы и готовы буквально бежать прочь от этого «притягательного» аромата.
  5. Пижма . Резкие запах растения настолько неприятен для крыс, что они готовы перебегать в другую квартиру, лишь бы не жить в помещении, где есть пижма. Стоит разложить несколько соцветий в те места, где часто находятся крысы.
  6. Полынь . Горький и терпкий запах, который активно используется, чтобы сохранить урожай от вредителей и грызунов. Эта трава – настоящий отпугиватель для крыс . Пара веточек полыни послужит отличным оберегом от грызунов в частном доме или квартире.

Эфирные масла против крыс

Масла намного эффективнее, чем свежие травы, так как здесь наибольшая концентрация запаха , а значит, более долгий эффект. Стоит промокнуть салфетку, ватку или любую ткань эфирным маслом, разместить возле норок крыс и ждать, пока грызуны начнут выбегать из своих маленьких жилищ в поисках новых. Рекомендуется класть салфетку прямо в крысиные норки . Если крыса наступит на эфирное масло, или оно попадет на шерсть, то вредитель тут же умрет . В принципе, можно воспользоваться и этим способом, но тогда по всему дому будут то тут, то там валяться маленькие трупы зверьков.

ТОП 3 лучших химических средства против грызунов

Варат приманка

Порошок, настоящая приманка для крыс. Действие средства губительно для грызунов, так как влияет на кровообращение зверька . Спустя несколько часов грызун погибает на месте, так как Варат попадает в их организм. Это яд , который крайне токсичен для крыс . Но стоит быть аккуратными, если в доме есть домашние животные, которые так же могут отравиться . Крысид обычно смешивают с зерном, семечками, творогом, разными кашами. Первоначально крысы бегут к корму, который очень вкусный и привлекательный на вид , но затем – травятся и умирают.

Достоинства средства:

  • мгновенная гибель крыс;
  • действующее вещество бродифакум 0,005%
  • не токсично для здоровья человека;
  • вес 5 кг
  • действие средства около 2-3 дней.
  • цена - 2300 рублей

​​ КУПИТЬ

Недостатки средства:

  • держать подальше от питомцев.

Отзыв:

«В борьбе с крысами мне очень помогло средство. Отлично мгновенное действие и стопроцентный результат! После профилактики собственного двухэтажного дома не было найдено ни одной крысы!».

Крысин брикет

Эффективное и очень быстродействующее средство, которое активно борется против крыс. Смерть грызунов наступает не мгновенно, спустя пару дней . Используется в качестве приманки в корме. Как только Крысин попадает в организм крысы, начинается нехватка кислорода . Из-за этого все грызуны выбегают из помещения , но есть те, кто умирает на месте. Средство отлично тем, что после смерть крыс нет неприятного запаха от маленьких тушек .

Достоинства средства:

  • удушающе действует на крыс;
  • обеспечивает отсутствие трупного запаха грызунов;
  • долговечное использование;
  • по версии многих – лучший препарат от крыс;
  • цена ведра 1 кг - 2500 рублей
  • действующее вещество: бродифакум 0,005%

КУПИТЬ

Отзыв:

«Я травил грызунов с помощью отлично средства – Крысин. Спустя пару дней и мыши и крысы начали буквально выбегать из дома в поисках нового приюта. Но, оказавшись на улице, тут же погибли. Я очень рад, что воспользовался данным средством».

ТЕСТОКС

Препарат влияет на кровь зверька, так как в момент гибели крыса чувствует удушье и стремится выбежать поскорее на свежий воздух. Средство очень долговечное, так как действие длится до 2х лет . В принципе, все показания такие же, как и у вышеперечисленных средств. Но, это средство самое дешевое из всех .

Достоинства средства:

  • долговечность действия одной дозировки до 2х лет;
  • быстрая смерть грызунов.
  • действующее вещество - бромадиолон 0,005%
  • Цена за 1 кг - 450 рублей

КУПИТЬ

Недостатки средства:

  • выявлено не было.

Отзыв:

"Средство довольно дешевое по сравнению со всеми другими предлагаемыми препаратами. Решила купить то, что по низкой цене – и не прогадала. Даже от этого средства крысы буквально бегут из дома!».

Избавляйтесь от неприятных грызунов раз и навсегда. Но помните, что некоторые отпугиватели очень токсичны даже для человеческого организма.

Как избавиться от грызунов которые не боятся яда?