Змея укусила ребенка в детском саду

Версия для печатиSend by emailPDF version

С наступлением теплого времени года стало больше случаев нападения пчел и ос на детей. Зафиксированы и более экзотические случаи. Впрочем, в некоторых областях России, к сожалению, перестают быть экзотикой встречи со змеями.

Так, в Тверской области уже не первый год отмечается повышенная активность змей. В одном из детских садов г. Старица Тверской области змея укусила ребенка на игровой площадке. Была вовремя оказана первая помощь ребенку, и здоровью девочки ничто не угрожает. Отдел образования администрации района разослал во все образовательные организации информационное письмо с рекомендацией обратить внимание на эту ситуацию и сделать все возможное во избежание таких случаев.

С ситуацией, угрожающей здоровью детей, столкнулись и сотрудники детского сада в Челябинской области. На территории детского сада было отмечено агрессивное поведение ворон. Из вороньего гнезда, расположенного на высоком дереве, выпал птенец, и птицы, повинуясь инстинкту, нападали на всех людей, находящихся поблизости. Заведующая детским садом вызвала спасателей, которые обезопасили территорию детского сада от агрессивных птиц. Заодно было ликвидировано осиное гнездо на детской площадке.

Источник: http://www.resobr.ru

Оставьте свое мнение