Вредных насекомых в лесах Алтая истребит препарат из Бердска

Алтайские чиновники лично побывали на бердском ПО «Сиббиофарм», чтобы подготовится к весенней масштабной борьбе с вредителями.

«Сиббиофарм» показал партнерам, как делают нужный им препарат

Алтайские чиновники 10 февраля приезжали в Бердск, чтобы продолжить работу с местным предприятием «Сиббиофарм» в деле защиты лесов от вредителей.

Управление природных ресурсов и экологии Алтайского края 1 февраля объявило режим повышенной готовности, сообщили в пресс-службе ведомства. Поставлена задача: оперативно и своевременно подготовить все необходимые меры, чтобы во всеоружии быть готовыми к основным масштабным действиям по локализации и ликвидации очагов вредных организмов.

Одним из плановых мероприятий стала поездка в Бердск, где прошла рабочая встреча руководителей алтайского управления природных ресурсов с дирекцией ПО «Сиббиофарм». Это предприятие единственное в России выпускает препараты лепидоцид необходимые для защиты лесов от листо- и хвоегрызущих насекомых. В течение последних лет госпрограммы по защите лесов в стране на 80% реализуются с использованием препаратов бердского «Сиббиофарма».

Для алтайской делегации бердчане организовали экскурсию с демонстрацией возможностей технологических линий предприятия. Затем обсудили вопросы по производству и доставке препарата в лесничества Алтайского края, где весной 2016 года будут проводиться истребительные мероприятия по локализации и ликвидации массового размножения вредных организмов.

справка

Для защиты лесных культур от листо- и хвоегрызущих насекомых ПО «Сиббиофарм» выпускает биологический инсектицид лепидоцид, который отвечает двум обязательным требованиям современного направления в защите леса: минимизация ущерба лесным культурам от вредителей и сохранение природного уровня биологического разнообразия лесных сообществ.

Специально для использования в практике защиты леса разработаны две формы препарата лепидоцид:
— лепидоцид СК – суспензионный концентрат для проведения авиационных обработок леса способом малообъемного (МО) и ультрамалообъемного опрыскивания (УМО).
— лепидоцид СК-М – масляный суспензионный концентрат для аэрозольного способа применения с помощью генераторов регулируемой дисперсности.

Лепидоцид обладает избирательным действием, вызывая гибель более 40 видов гусениц чешуекрылых насекомых. Отличается высокой экологичностью и в рекомендуемых нормах не токсичен для человека, теплокровных животных, птиц, рыб, пчел и других полезных насекомых, что позволяет его использовать не только для крупномасштабных обработок лесных массивов, но и для защиты от вредителей лесов и парков вблизи зон отдыха, в пригородах и городской черте.
http://www.kurer-sreda.ru

Оставьте свое мнение