Военнослужащих Украины в Донбассе пожирают мыши

Версия для печатиSend by emailPDF version

Участники ВСУ обратились за помощью в социальные сети, заявляя, что их атакуют полчища мышей.

"Помогите!!! Мы никогда за 1,5 года нашей волонтерской деятельности не обращались с такой просьбой. У нас в зоне АТО большая проблема!!! Отраву уже передавали. Ультразвук не берет. Коты не справляются. Друзья, подскажите, что делать??? Помогите пацанам. Там эпидемия. От этой беды они сходят с ума", - разместил воззвание боевиков волонтер Юрий Мысягин.

По их словам количество грызунов превосходит все мыслимые пределы, они орудуют полчищами и уничтожают не только продукты, но и имущество.

Бойцы попросили командование прислать специальную службу для дератизации, но командование отказало им в этом и вручило памятки о безопасности и личной гигиене.

Нашествие может обернуться вспышкой опасных заболеваний, пояснил старший научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея НАН Украины Игорь Загороднюк. "Причин тут несколько: во первых не был собран прошлогодний урожай, это дополнительное питание для мышей. Во вторых, военные действия распугали естественных регулировщиков популяции сов и лис и они просто ушли."

Среди военных участились заболевания лептоспирозом, болезнь протекает невероятно трудно, смертность может достичь 50%.

Оставьте свое мнение