В Югорске закрыт крупный хлебозавод из-за тараканов

Версия для печатиSend by emailPDF version

Роспотребнадзор по ХМАО приостановил деятельность ООО «Советский хлебозавод» в г.Югорске из-за найденного в хлебе таракана. Завод закрыт на 10 суток. 
Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г. Югорске и Советском районе по согласованию с Югорской межрайонной прокуратурой была проведена внеплановая выездная проверка хлебозавода на основании обращения, содержащего факты запеченного в хлебе «Дарницком» таракана. В ходе проверки, установлены грубые нарушений требований санитарного законодательства. В частности, не исполняется требование о контрольных обследованиях с целью контроля заселённости насекомыми с периодичностью 4 раза в месяц. Договор на проведение дезинсекции (истребление насекомых) заключен с ООО «ТК «Меридиан» с 01.12.2014 года. Эффективность и контроль качества в проведении дезинсекции по истреблению тараканов на хлебозаводе отсутствует, поясняют в Роспотребнадзоре. 
На хлебозаводе не осуществлялся полноценный производственный контроль соблюдения санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий), в том числе за наличием синантропных насекомых. При выявлении нарушений санитарного законодательства юридическое лицо самостоятельно не приняло меры по приостановлению своей деятельности. Как следствие вышеизложенных нарушений, в производственных помещениях хлебозавода выявлено множественное заселение тараканами. 
Отметим, хлебозавод производит около 118 видов хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, обеспечивая своей продукцией образовательные организации города Югорска и Советского района. Кроме того, хлебобулочная продукция ООО «Советский хлебозавод» поступает на прилавки ТС «Монетка», ТС «Магнит», ТЦ «Амбар», ТД «Каспий». 

Оставьте свое мнение