В Республике Алтай выявлены активные очаги чумы

Преимущественно они действуют в горных районах Алтая.

В Республике Алтай действуют активные очаги чумы - об этом на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Республики Алтай заявил начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по республике Алтай Игорь Зарубин. Больше всего их зафиксировано в высокогорной части Кош-Ачагского района. 

При этом, как отмечает специалист, случаев заболевания грозной инфекцией в регионе зарегистрировано пока не было. Как сообщил Зарубин, лучший способ борьбы с чумой - это профилактика.

"Эпидпотенциал очага чумы очень высокий. Профилактика в основном проходит за счет вакцинации. В этом году от острой инфекции привито 3363 человека - жители Кош-Агачского района. Хороший профилактический результат дает борьба с грызунами, санитарная очистка территорий, благоустройство населенных пунктов", - отметил Игорь Зарубин.

Что касается работы по борьбе с грызунами, то здесь была отмечена отрицательная динамика и рекомендовано усилить работу муниципалитетов и, в частности, глав поселений по дератизации территорий.

Оставьте свое мнение