В Актау из-за травли клопов произошел пожар в квартире

Версия для печатиSend by emailPDF version

В Актау травля клопов привела к пожару в квартире в 27 микрорайоне. Огнеборцы вытащили из задымленной квартиры женщину и четверых детей, сообщили корреспонденту «Лады» в службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

По данным службы, возгорание произошло около 18:00 часов 26 февраля в одной из квартир, расположенной на третьем этаже 37 дома в 27 микрорайоне областного центра. Огнеборцы справились с пожаром и спасли женщину и четверых детей, оказавшихся в задымленном помещении.

- Как было установлено, пожар произошел в детской комнате, остальные комнаты были сильно задымлены. Причиной возгорания стала травля клопов в квартире. Хозяева оставили дымовую шашку, а сами ушли. В результате случился пожар, весь подъезд был закопчен, и, как выяснилось, помощь нужна была жильцам, в том числе маленьким детям, находившимся в квартире на верхнем этаже. Мы закутали детей в одеяла и вместе с женщиной вывели наружу, передав пострадавших сотрудникам Центра медицины и катастроф, - рассказал «Ладе» сотрудник службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

 

К моменту, когда пожар был ликвидирован, говорят спасатели, домой возвратились хозяева квартиры, где случился инцидент. Мужчина объяснил, что решил потравить клопов, и чтобы не отравиться самому, ушел с домочадцами из дома. Он также поясняет, что не мог представить такого развития событий из-за безобидной на его взгляд процедуры.

По словам сотрудников службы пожаротушения, в их практике подобный инцидент происходит впервые. В любом случае, отмечают спасатели, жильцы, которые травят клопов, обязаны были предупредить об этом пожарных, соседей и сотрудников ПКСК.

http://www.lada.kz/

Оставьте свое мнение