Таганрогский морской порт в этом году в пять раз увеличил финансирование экологических мероприятий

В первом полугодии 2015 года таганрогский морской торговый порт в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил финансирование экологической программы. Затраты на эти цели составили 3,9 миллионов рублей.

В числе природоохранных мероприятий: проведение проектных работ по защите акватории от возможных разливов нефтепродуктов, разработка плана локализации и ликвидации аварий на нефтеналивном терминале, а также поддержание в постоянной готовности сил реагирования на чрезвычайные ситуации, вызванные разливом нефти. На эти цели направлено более 2,5 млн руб. В отчетный период в порту также обновлено покрытие пяти причалов для предотвращения загрязнения акватории.

В первые шесть месяцев этого года компания применяла специальный комплекс для орошения водой мест производства работ и прилегающей территории порта, чтоб не допустить пылеобразование в процессе обработки угля. В итоге, в первом полугодии в атмосферном воздухе прилегающей к порту зоны жилой застройки не зафиксировано превышения допустимого уровня концентрации пыли, что подтверждается данными ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Таганрога.

Кроме того, в период с января по июнь этого года в таганрогском порту проведены работы по дератизации и противоклещевой обработке территории порта и выполнен комплекс мер по борьбе с сорной и карантинной растительностью.

Оставьте свое мнение