Шведов заедают клопы

Версия для печатиSend by emailPDF version

Самое благополучное скандинавское государство страдает, от казалось бы, давно забытой напасти - массового нашествия клопов.

Клопы досаждают шведским горожанам, кусают жителей Стокгольма и Гётеборга, мучают деревенских фермеров. Появились клопы и в общественных учреждениях. Реальна угроза клопиного нашествия на прежде стерильные шведские гостиницы. Самое главное - современного шведского клопа традиционные инсектициды не берут!

Специалисты по обработке и дезинфекции помещений уверяют, что современный шведский клоп вполне выживает и в общественном транспорте: в автобусах, на кораблях, в поездах и в самолётах. Не редки случаи, когда клопов морить приходится в самолётах, совершающих международные рейсы.

В прошедшем хозяйственном году одна из таких фирм, занимающихся истреблением клопов, компания Anticimex, провела в Швеции 25 тысяч выездов для очистки от кровососущих насекомых жилых помещений и транспортных средств. По словам специалистов, это - на 2 тысячи <боёв с клопами>, больше, чем в предыдущем году. Другая фирма заявила, что объём её заказов увеличился вдвое и достиг 12 000 дезинфекций за отчётный год. Больше всего страдают от клопов обитатели многоквартирных домов. А среди них лидируют студенческие и прочие общежития.

Кстати, оказалось, что лучшим помощником в деле обнаружения клоповников является специально обученная собака. Но даже с применением служебных собак и современной химии на то, чтобы вывести клопов, может уйти два месяца.

http://www.kompravda.eu

Оставьте свое мнение