Семья из Архангельска отсудила полмиллиона у управляющей компании за дератизацию

Версия для печатиSend by emailPDF version

Семья из Архангельска получит компенсацию ущерба, нанесенного их квартире нашествием крыс, сообщает издание «Аргументы и факты".

Жильцам одной из квартир в Привокзальном районе города пришлось своими силами устранять последствия появления грызунов. Крысы расплодились в подвале девятиэтажки на улице Дзержинского и постепенно перебрались на первый этаж. Жильцы квартиры пытались преградить им путь, заколачивая дыры, и жаловались в различные инстанции, включая управляющую компанию, которая им не отвечала.

В итоге собственники сами вызвали специалистов по дератизации и дезинсекции. Им пришлось вывозить мебель и разбирать полы. Под ними провели ремонтные и профилактические работы. Впоследствии жильцы долго избавлялись от запаха химикатов, которым травили крыс.

Затем они подали в суд, требуя, чтобы управляющая компания компенсировала расходы: покупку материалов для обработки помещений, ремонт, услуги эксперта и юриста.

Октябрьский районный суд Архангельска удовлетворил иск жильцов. Управляющую компанию ООО «Торн-1» обязали выплатить им более 200 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 2000 рублей, а также штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя в размере более 100 тысяч рублей и расходы на оплату услуг представителя и оформление нотариальной доверенности.

Управляющая компания обжаловала решение в областном суде, но он согласился с судом первой инстанции.

http://www.arh.aif.ru/

Оставьте свое мнение