Самые престижные отели Нью-Йорка подверглись нашествию клопов

Версия для печатиSend by emailPDF version

На насекомых пожаловались постояльцы таких гостиниц, как Waldorf Astoria, Millennium Hilton и New York Marriott Marquis. Городские власти подсчитали, что с 2014 по 2015 год более чем на 44% увеличилось число жалоб от покусанных клопами клиентов гостиниц. Больше всего пострадавших – в районе Манхэттен.

Проверки показали, что больше всего клопов живет в отелях, входящих в Ассоциацию гостиниц Нью-Йорка. Номера в них могут стоить по 400-500 долларов в сутки. Всего в ассоциацию входят 272 отеля. В 176 из них постояльцы хотя бы раз, но жаловались на насекомых. Из 18 отелей поступило в общей сложности 363 жалобы.

Один из гостей отеля Millennium Hilton рассказал New York Daily News: «Я остановился на ночь в номере 2306. Позже я заметил на постельном белье кровь и живых насекомых в своей кровати. Я насчитал больше 60 укусов на теле».

Постоялец Times Square Doubletree припомнил прошлогоднюю поездку в Нью-Йорк. «Экстремальный случай атаки клопов. Я вернулся домой во Флориду на день раньше задуманного и оказался в приемном покое больницы». У него на лице, на шее и на руках врачи насчитали более 300 следов от укусов.

Представительница Ассоциации гостиниц Нью-Йорка Лиза Линден заявила, что отели сами не могут решить проблему с насекомыми: нашествие клопов – беда общегородская. По ее словам, гостиницы делают все возможное, но к масштабной дезинсекции должны подключиться и городские службы. Клопы обитают в жилых домах, в офисах, музеях и магазинах. При этом насекомые настолько живучи, что даже современные средства для дезинсекции порой не имеют эффекта. Дело в том, что клопы хорошо приспосабливаются к перепадам температуры, к ядам и любому негативному воздействию окружающей среды.

В январе супружеская пара, остановившаяся в отеле Astor, сняла и выложила в Сеть видео, на котором запечатлены наводнившие постель насекомые. Мужчина рассказал, что его жена покрылась сыпью после ночи в номере, аренда которого стоит 400 долларов в сутки. «Мы же не в Бронксе и не в Бруклине. Это же Манхэттен!» — возмутился автор ролика. По его словам, они с женой потеряли одежду на общую сумму около тысячи долларов, так как вся она оказалась покрыта клопами. Взыскать с отеля компенсацию им пока не удалось.

http://novolitika.info/

Оставьте свое мнение