Россиянка, заразившаяся вирусом Зика, вылечилась и выписана из больницы

Версия для печатиSend by emailPDF version

Единственная россиянка, заразившаяся вирусом лихорадки Зика, вылечилась от опасного недуга. Об этом в пятницу сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктора Малеева.

По его словам, москвичка полностью вылечилась.

- Выписали её сегодня. Распоряжение есть, сегодня она будет дома. В течение последних двух дней вирус у неё уже не обнаруживается, - рассказал Малеев.

Он отметил, что сейчас женщина не представляет никакой опасности для окружающих.

- Сейчас можно точно сказать, что она не представляет опасности для окружающих, - сказал Малеев, заметив, что в пробах, которые были взяты у пациентки 11 февраля, ещё были подозрения на наличие вируса.

Напомним, что на сегодняшний день зафиксирован лишь один случай заражения среди россиян. Жертвой опасного вируса стала 36-летняя москвичка, вернувшаяся после отдыха в Доминиканской Республике.

После того, как у женщины были обнаружены симптомы заболевания, она сразу же была госпитализирована и помещена на карантин. Пассажиры, которые находились в самолёте с инфицированной женщиной, были проверены – все они оказались здоровы, а воздушное судно прошло всю необходимую дезинфекцию.

Оставьте свое мнение