Роспотребнадзор взялся за общепит: Бургер Кинг оштрафован на 15 миллионов

Роспотребнадзор провел плановую проверку 78 ресторанов быстрого питания Бургер Кинг в Москве. По ее завершении были выписаны штрафы общей суммой на 15,4 миллиона рублей. Также Симоновский суд Москвы вынес решение о приостановления деятельности ресторана по адресу Б.Тульская, д.2 на срок 90 суток, однако после проверки работа заведения может быть возобновлена.

Установлено, что всего выписано 367 постановлений по 14 статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Было установлено, что в четырнадцати заведениях не соблюдался режим дезинфекции, в пятнадцати не проводились мероприятия по дезинсекции помещений. Также в заведениях отсутствовали помещения для обработки подносов, установлено недостаточное количество холодильных камер и моечных ванн. Также горячие и холодные полуфабрикаты хранились в одном месте, не говоря об откровенной грязи на столах, полах и стенах в некоторых ресторанах.

Было взято более девятисот образцов сырья и пищевых продуктов на соответствие санитарным нормам, из них 11 процентов не соответствовали нормальным показателям. В 2,5 процентах смывов рук и инвентаря обнаружена группа кишечной палочки.

Оставьте свое мнение