При дезинсекции от блох в Новосибирске отравили заодно и стоматологов

Версия для печатиSend by emailPDF version

Прокуратура Новосибирской области сообщила, что 22 октября 2015 года в жилом доме по улице Весенней, на первом этаже которого расположены детская молочная кухня и стоматологическая поликлиника проводились плановые работы по дезинсекции подвальных помещений.

Сотрудник проводивший работы не убедился в этом и не предупредив никого о начале работ начал обработку аэрозольным опрыскивателем.

 «При использовании аэрозольного генератора дезинфектор не провел предварительного обследования объекта, не убедился в герметичности подвальных помещений», - отметили в прокуратуре.

Испарения препаратов проникли в учреждения, некоторые сотрудники были вынуждены обратиться за медицинской помощью. В результате происшествия работа молочной кухни была остановлена, а продукция уничтожена.

Прокурор Заельцовского района усмотрел в действиях дезинфектора признаки состава преступления по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

25 февраля Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК РФ по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело.

 

Оставьте свое мнение