На каждого жителя Праги приходится 5 крыс

В столице проживает огромное количество грызунов, их основным местом обитания являются канализация и подземелья Праги, но крысы прекрасно себя чувствуют и на поверхности – среди разросшейся зелени и вокруг мусорных баков. На сегодняшний день их насчитывается более 5 миллионов. Эксперты считают, что с каждым годом популяция крыс в Праге будет только расти из-за комфортных условий для обитания. Горожане, сами того не понимая, подкармливают крыс, поэтому им даже не приходится искать пищу.

«Всё очень просто. Если вы выбрасываете еду в туалет, то она достаётся крысам и вы им помогаете продлить им своё существование», – комментирует пресс-секретарь Управление пражскими водопроводами и канализациями (PVK) Томаш Мразек.

Столичные власти стараются уничтожать грызунов, проводя ежегодно дератизацию. «До конца октября мы будем применять комплексные меры по борьбе с грызунами. По всей Праге мы разместим приманки и в нужных местах оставим яд, – говорит Мразек. – Не стоит переживать за домашних животных, яд мы будем рассыпать только в водосточных каналах и местах, где собаки или коты не обитают».

Чтобы заставить крыс употреблять яд, его будут наносить на конфеты и бисквит, таким образом, грызуны не смогут устоять перед сладким и примут смертельную дозу. Ежегодные расходы на дератизацию составляют 6 миллионов крон

http://aroundprague.cz

Оставьте свое мнение