На дезинсекцию волгоградских водоемов выделено около 3,5 миллионов рублей

Версия для печатиSend by emailPDF version

Профилактические работы ведутся на территории области с конца апреля. Дезинсекционные работы проводятся на водоемах, туристических маршрутах, территориях детских оздоровительных учреждений, в местах рекреации. Обработка объектов проводится по графику, согласованному с региональным управлением Роспотребнадзора.

Профилактические мероприятия предусматривают 5 этапов. Перед каждым из них проводится подготовительная работа: покос травы, удаление свалок, ликвидация течей водопроводов и канализационных вод. Только после этих мероприятий начинается обработка водоемов. Заключение о необходимости, сроках и объемах проведения очередной обработки, определяют энтомологи регионального центра гигиены и эпидемиологии. Один из ключевых показателей в работе специалистов этой службы - количество насекомых на единицу площади.

В настоящее время дезинсекцией охвачено порядка 450 гектаров водоемов и прилегающей растительности в Городищенском, Котельниковском, Чернышковском районах области, а так же в Красноармейском, Кировском, Дзержинском, Ворошиловском и Советском районах Волгограда. Работы продолжаются. По словам главного инфекциониста Волгоградской области Елены Хлопотовой, несмотря на интенсивное проведение дезинсекционных мероприятий соответствующими службами, жители не должны пренебрегать правилами индивидуальной защиты - необходимо использовать светлую одежду (на ней лучше видно клещей) с длинным рукавом и капюшоном, штаны стоит заправлять в носки. Если капюшона нет, используйте головной убор. Предметы гардероба предварительно необходимо обрабатывать репеллентами. Особенно осторожными надо быть сельчанам, у которых при работе с животными вероятность заболеть намного больше.

Оставьте свое мнение